Auto Center New PowerClip

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Друзья, уже не первый раз мне попадается в различных источниках информации следующая рекомендация. - Перед использованием эффекта PowerClip убедитесь, что выключена опция Auto Center New PowerClip. Мне напротив удобно работать когда эта функция включена. Смысла этой рекомендации понять не могу, объясните пож.

Ответ: Auto Center New PowerClip

Удобно, так и работайте. А мне удобно наоборот. Выбор должен быть?

Например удобно при обтравке битмапов. Поверх картинки рисуется контур, затем Place Inside Container. Получается, что контур маскирует ненужные участки битмапа. Auto Center New PowerClip здесь совершенно ни к чему.

На вкус и цвет товарищей нет. Сколько встречал корелитов — все вздыхали с облегчением когда узнавали что Auto Center оказывается можно отключать. На мой взгляд это дебильная фича. Представляю — нарисовал в шопе маску, аккуратненько по контуру, а по завершении шоп взял и автоцентрировал это дело... Полный абзац...

Хм. Только сейчас узнал что эта гадость отключается. Осталось найти где искать. В справке по PowerClip object об этом никаких упоминаний.

Ни разу в своей практике, аутоцентр мне не был нужен, а совсем наоборот... Я изначально непонял, нафига эта уникальная фича по дефолту активна.
Yuta, вы лучше скажите зачем она вам, тогда мы более вас понимать будем.

rdes02 сказал(а):
Как-то собирал я на большой плакат мозаику. Логотип КАМАЗа (лошадь), составленный из тысячи маленьких фотографий "камазиков". Они были подобраны по 4 цветам. (вернее по светлоте)
Вначале я выложил её пустыми прямоугольниками.
Все фотографии сложил рядом в 4 стопки.
Потом брал фото нужного цвета и горячей клавишей поверклипа тыкал в нужный квадрат. Фото ложилось на место... И так далее. Очень удобно и быстро.

Этот параметр похож на принцип импортирования битмапов во фрейм в программах вёрстки. Выделяем фрейм - импорт - фото на месте. Наверное поэтому он по дефолту и включён.

MetroidZ сказал(а):
Хм. Только сейчас узнал что эта гадость отключается. Осталось найти где искать. В справке по PowerClip object об этом никаких упоминаний.
Tool -> Options -> Workspace->Edit->Auto Center New PowerClip

К сожалению окончательного варианта этого коня у меня нет, только такой:)
Но в общем где-то так.
просьба по поводу дизайна не выражаться, я только руки:)

Вложения

• Kon.png
    Kon.png
    135.2 КБ · Просм.: 917

Ну это пожалуй один случай из ста, когда это полезно. Но в 99 — это вредно.

banIDit сказал(а):
Поверх картинки рисуется контур, затем Place Inside Container. Получается, что контур маскирует ненужные участки битмапа.

Отличное объяснение.

knower сказал(а):
Этот параметр похож на принцип импортирования битмапов во фрейм в программах вёрстки. Выделяем фрейм - импорт - фото на месте. Наверное поэтому он по дефолту и включён.

Совершенно верно. Поэтому я и не мог понять нафига выключать эту функцию. Представляю, импортируешь объект в верстальную программу, а тебе вместо полноценной фотки полботинка разместили, ха-ха-ха.

А вот маскировать не было нужды, отсюда и вопрос возник.

banIDit:

Если еще раз заглянете в эту ветку, свяжитесь со мной пожалуйста у меня к Вам есть вопрос. ICQ 290-266-310

Fog_patch сказал(а):
На вкус и цвет товарищей нет. Сколько встречал корелитов — все вздыхали с облегчением когда узнавали что Auto Center оказывается можно отключать. На мой взгляд это дебильная фича. Представляю — нарисовал в шопе маску, аккуратненько по контуру, а по завершении шоп взял и автоцентрировал это дело... Полный абзац...

*Поспешно отключает Auto Center* .... *Вздыхает с облегчением*...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.