automation

• Автор темы Автор темы Jer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
народ, как использовать автоматизацию если мне, например, нужно к нескольким изображениям применить одинаковые параметры цветокоррекции (curves, затем levels, потом ещё один фильтр) ?
я так и не понял как самому сценарий действий сделать...

Открываешь файл, на базе которого будешь писать сценарий. Идешь в палитру сценариев (Actions) и нажимаешь на иконку "Create new action" (внизу справа, рядом с мусорной корзиной). Появляется окно "New Action". Называешь сценарий нужным тебе именем и нажимаешь кнопку "Record". На нижней строчке палитры "Actions" активизируется вторая иконка (красный круг). Это значит, что запись сценария началась. Делаешь все необходимые действия (цветокоррекцию, фильтры и т.д.) и, по окончании, нажимаешь на первую нижнюю иконку "Stop recording/playing". В результате, в списке сценариев появляется новый, только что записанный тобой. Можешь теперь им свободно пользоваться: открываешь нужный файл с картикой, выделяешь свой сценарий и нажимаешь на кнопку "Play current selections" (третья слева). Если же в начале создания своего сценария ты потрудился привязать его к какой-либо из функциональных клавишь (Fn), то просто жмешь на эту клавишу. Вот, собственно, и все. Успехов в написании собственных сценариев!

Cowboy, thnx a lot!
я так порылся, похоже если один раз лажанулся, то удалить действие из сценария нельзя, жаль...

Любое промежуточное действие можно либо временно отменить (сняв галочку напротив него слева), либо полностью удалить, выбросив в мусорную корзину. А можно исправить - достаточно два раза кликнуть мышью по нему в списке действий твоего сценария.

А для того чтобы применить Action к группе файлов, используй File > Automate > Batch. С настройками там разобраться не сложно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.