Avantra 30, Сгорела SDM Board

• Автор темы Автор темы Merlin666
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Merlin666

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Выгорела, с треском во время работы, выгорела микросхема управления двигателем панчера, во время старта... К сожалению унесла с собой часть цепи датчиков ножа и датчика пленки на панчере... Определили перекидыванием плат между собой... сейчас панчеры из конфигурации убрал, переставил плату но возникла проблема во первых - шпиндель смены кассет очень медленно двигается, чтобы перевести шпиндель из одног оположения в другой надо 2-3 раза тыркнуть из меню, не срабатывает датчик кассеты В т.е. при попытке смены шпинделя на В он просто проезжает мимо него и двигается дальше, ну и при загрузке выдает 79 ошибку - пленку проматывает, все действия происходят, но при последнем этапе, когда уже можно в мень переключаться - выдает ошибку...

Может кто знает решения данных проблем? На это не сильно расчитываю конечно - врядли кто так глубоко в платах копал, но вдруг...
Если у кого есть на продажу - жду в личку предложения....

Ответ: Avantra 30, Сгорела SDM Board

Какой там номер на чипе в сокете наклеен? (90% его тоже зацепило)

На чипе наклейка с номером: 209834-5
На плате слева возле большого разъема шлейфового:
REV B22
209286-952B
По диагонали под этими цифрами: 209287-503

То же самое в нижнем углу платы.

Сейчас обнаружил подпаленый резистор в цепи измерения тока драйверов - должен быть .33 ома, а он 3.3 ома, может медленно крутится из за этого... А вот по схеме видимо датчики заведены все на шлейф, который идет в Авантру, сейчас поеду посмотрю точно какие пины разъемов датчиков используются и буду выяснять, пока выходит что сигналы от датчиков никак на самой плате не используются (но это первоначальные прикидки)...Возможно дело в подаче питания на эти датчики...

Если есть платы - жду предложений.

Дык есть у меня такие, но в Канаде...
На ебейе опять-жешь лежат, да цены могут не понравиться.

100% Actel'овский микроконтроллер заболел рассеяным склерозом и потерял часть инфы в прошивке.
По моей практике L298 моторные драйверы пыхали как следствие этого склероза, а не как причина, его вызывающая.

Дык есть у меня такие, но в Канаде...
На ебейе опять-жешь лежат, да цены могут не понравиться.

100% Actel'овский микроконтроллер заболел рассеяным склерозом и потерял часть инфы в прошивке.
По моей практике L298 моторные драйверы пыхали как следствие этого склероза, а не как причина, его вызывающая.

Да вот вам в личку пытался написать, да не получилось... Цены хоть и большие, но работать нужно. Если есть возможность от вас отправить плату - мой e-mail merlin666@mail.ru , можем обсудить все вопросы.

Сейчас ковыряю плату - действительно сигналы с датчиков идут напрямую на шлейф и в Авантру, Есть вариант что на датчики просто не приходит напряжение питания (+5 вольт, промерил на работающей плате) завтра подкину плату и проверю напряжения питания на датчиках...
Судя по всему плата ПОКА в силовом плане работает нормально, авантра просто не получает сигналы с датчиков - потому что все двигатели работают (ну кроме медленного на смену кассет, думаю причина в резисторе), а вот с датчиками проблема... Та же 298 управляла и двигателем ножа, поэтому нож тоже не режет - вот думаю мож в этом тоже причина, провода питания ножа также на этом разъеме с датчиками висят...

Вообщем завтра покажет, а так - по поводу плат всё актуально...

Проверь почту

Продолжение истории, к сожалению пока не со счатливым концом :(
Поменял подгоревший резистор, подключил все разъемы - теперь крутит шпинделем легко, останавливается там где нужно, грузит пленку, выполняет весь цикл загрузки пленки,НО в самом конце, опять перед тем как должно появиться окно с загруженной пленкой выдает ошибку 79 Media Partially Loaded, и всё. как будто нет у него пленки в транспорте... Сматываешь - всё отрабатывает, т.е. не закатывает пленку далеко в кассету, всё как надо... Из кассеты В то же самое...

Вопрос - что/какой из датчиков может отвечать за эту ошибку 79? Может есть более расширенная блок схема действий при загрузке с описанием опросов датчиков? Чуствую засада в каком то одном датчике, а в каком пока понять не могу....

Движение пленки заканчивается когда она появляется на датчике ножа. Посмотрите в каком месте она останавливается.

Движение пленки заканчивается когда она появляется на датчике ножа. Посмотрите в каком месте она останавливается.

У меня на ноже нет датчиков насколько я помню... Последни оптический датчик - на переднем панче, вот сейчас его отключил - и в принципе та же ошибка... сейчас попробую отключить задний, если ошибка будет раньше - значит дело в переднем....

Вопрос к тем у кого Авантра 30, если не сложно и есть возможность в AVDIAG посмотрите как по умолчанию стоят датчики

[1,0] _Supp Punch Punch.ON
[1,1] _Supp Punch Clamp.ON

[3,0] _Tkup Punch Punch.
[3,1] _Tkup Punch Clamp.ON

Вот есть подозрение что [3,0] _Tkup Punch Punch. тоже должен быть в ON

Тут получается мой монолог, но всё же сообщу, что действительно второй датчик переднего панчера тоже должен быть в позиции ON. Перемотал вручную - пленка начала грузиться. Сейчас тесты прогонять буду...

У меня на ноже нет датчиков насколько я помню...
Старость не радость судя по нику'))' Я думаю ваша авантра не исключение. Датчик находится чуть правее середины ножа справа. [1,0] _Supp Punch Punch.ON если панчи на пробивку не используются то не должно быть. Посмотрите датчики без загруженной пленки они не должны быть включены

Работу датчиков вполне можно проверить вставляя полоску бумаги или пленки в каждый датчик при разгруженной пленке

Работу датчиков вполне можно проверить вставляя полоску бумаги или пленки в каждый датчик при разгруженной пленке

Это уже всё проверилось. Работает, как раз в положении обоих панчеров - ON ON у обоих датчиков, должно быть так, в этом положении панчи полностью выходят из отверстий и пластина поджимная отходит от другой, полет пока нормальный - второй комплект ползет, кстати без панчеров работать стала быстрее почему то (я их в конфигурации отключил) - время между промоткой пленки и началом рисования уменьшилось и между концом рисования и перемоткой тоже...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.