Average delta E в Monaco

• Автор темы Автор темы boba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, всем.
Вот праздный вопрос, а все-таки: когда мы строим профайл монакой в конце пользователю выдется информация о среднем отклонении замеров. Отклонение от чего?
В инструкции мы находим следующее: Average Delta E All is a calculated average representing the
difference between the actual Lab values of the patches and
values of the same patches as captured by your input device
and passed through the input profile.

То есть в Options задаем input profile, который мы впоследствии будем использовать и получаем ожидаемое среднее отклонение. Мелочь а приятно...

ps: сначала писать начал, а потом мануал прочитал -- хотел стереть, а потом подумал: вдруг я не один такой :)

Ответ: Average delta E в Monaco

boba сказал(а):
То есть в Options задаем input profile, который мы впоследствии будем использовать и получаем ожидаемое среднее отклонение. Мелочь а приятно...
Ой, сдаётся мне, что это всё вилами по воде. Ведь, сжатие происходит не фиксированное. У тест карты 2000 цветов, у изображения их может быть и больше и меньше. Напрашивается вывод, что эта дельта будет плавать.
Но, это всего-лишь мысли вслух :)

Ответ: Average delta E в Monaco

Я так понимаю они (монаки) тесткарту конвертят и исходя из этого de вычисляют. Если реальное изображение взять то конечно поплывет. Но ведь речь только о качестве получаемого профайла и в данном случае информация полезна (для ленивых пользователей точно). Для неленивых годится метод Алексея -- через ColorLab и так далее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.