Автоматизация изменения текста на мастере в куче документов

• Автор темы Автор темы glebxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glebxxx

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Приветствую!

Ситуация такая: есть 34 indd-файла с версткой. На мастере каждого файла лежит две текстовки по типу "№13 (1) МЕСЯЦ-МЕСЯЦ 2011". Публикация разбита на столько частей из-за большого объема графики. В book все не сведено по некоторым причинам. Каждые два месяца приходятся руками менять на мастере эти два поля. Переверстывается около 30%, а остальное остается статичным материалом. Хотелось бы эту маленькую проблему как то автоматически реализовать, что бы не заниматься копи-пастом и ожиданием открытия/сохранения/закрытия документа. Как в программировании: назначил глобальную переменную и все.

Есть ли у кого предложения?

Спасибо.

Ответ: Автоматизация изменения текста на мастере в куче документов

Начиная с ЦС4 можно плейсить indd документы в верстку.
Создаете файлик, плейсите на мастер, раз в месяц меняете в нем что надо, после чего надо только проапдейтить линк. И все.

Линкованный doc, содержимое которого — "№13 (1) МЕСЯЦ-МЕСЯЦ 2011", набранное стилем, названным как в верстке. Раз в doc-e поправили дату-номер, открыли по очереди 34 файла, сделали update — как-то так.

InCopy в помощь...

glebxxx,
1. А book использовать религия не позволяет? Не используйте автонумерацию, раз уж боитесь, что всё собьётся. Но в бук имеет смысл загнать однозначно.

2. В настройках book - synchronise options - поставить галочку на master pages. И будем Вам великое счастье.

Надеюсь не надо рассказывать где в палитре бук найти документ, который является источником стилей(в т.ч. master pages если надо), и что синхронизируемые шаблоны должны быть под одним именем?

P.S. Я уж молчу о синхронизации абзацных стилей для 34 файлов... Видимо у товарища автора ярко развитый мазохизм, или у того, кто ему сказал так делать признаки садизма :) Без обид.

Начиная с ЦС4 можно плейсить indd документы в верстку.
К сожалению, я использую InDesign CS3

Линкованный doc, содержимое которого
У меня *.doc не прилинковывается, а просто вставляется

Чет я совсем древний, даже InCopy на машине имею...

В настройках book - synchronise options - поставить галочку на master pages. И будем Вам великое счастье.
Это в идеальном мире, когда master pages и стили на всех страницах совпадают :) А когда публикация пережиток прошлого, такая синхронизация устроит мне переверстку всего.

Ребята, спасибо за ваши размышления, они наталкнули меня на то, что я просто ступил. Ведь если написать две строчки в EPS и прилинковать его на все документы, то в последущем достаточно менять только его и делать update links.

Спасибо.

У меня *.doc не прилинковывается, а просто вставляется
CTRL+K и там поискать заветную галочку.

Это в идеальном мире, когда master pages и стили на всех страницах совпадают А когда публикация пережиток прошлого, такая синхронизация устроит мне переверстку всего.
*Лучше один день потерять, потом за пять минут долететь* (страус в мультике не наелся, хоть по смыслу он и лучше той птицы оказался).

К сожалению, я использую InDesign CS3
Работодателя за "шкирку" и пусть покупает апгрейд. Функций новых, облегчающих работу предостаточно, чтобы доказать, что пора сидеть на новой версии.

CTRL+K и там поискать заветную галочку.
И даже Clipboard Handling не помогает... может все таки из за CS3. Потому что на своей памяти я не помню, что бы doc вставлялся как линка...

Лучше один день потерять, потом за пять минут долететь
Иногда это принесет новые знания/решения/опыт, порадит новые нейронные связи, откроет темную сторону силы... а иногда это просто убитое время, на подтирание соплей предыдущих дизайнеров.

Работодателя за "шкирку" и пусть покупает апгрейд. Функций новых, облегчающих работу предостаточно, чтобы доказать, что пора сидеть на новой версии.
Для одиночных проектов - CS5! (боже, как же это удобно) Когда работаешь в команде и есть личности только CS3 приходится мерится.

И даже Clipboard Handling не помогает... может все таки из за CS3. Потому что на своей памяти я не помню, что бы doc вставлялся как линка...
Не эта галка! RTFM

File Handling - Create links when placing text and spreadsheet files

Не по теме:
а иногда это просто убитое время, на подтирание соплей предыдущих дизайнеров.
Распространённая болезнь верстальщиков - боязнь нового софта. Да только за умные направляющие и заголовок на несколько колонок можно забить на старую версию(а этих фич полно ещё).

Когда работаешь в команде
Тогда еще назревает использование Инкопи, а не только переход на CS5... Но это уже отдельный разговор. Вашему начальству должна быть известна поговорка, что скупой платит дважды. Уж, извините, но моё ИМХО - актуальный софт требо иметь и уметь пользоваться его новыми возможностями.

Пожалуйста.
Используйте кнопку под сообщением "сказать спасибо". Не засоряйте сообщения форума :)

А с какой версии появился поиск по всем открытым документам, тоже вроде с СS3?
Я в том смысле, что открыть все 34 и... "Таймс 14 пт" заменить на "Zagolovok" (к примеру)

Любимцев,
Публикация разбита на столько частей из-за большого объема графики
Будут нереальные тормоза.

Не по теме:
А никто и не говорил, что будет легко
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.