Авторские права блюдутся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
В редакции на дизайнёра иногда ложится обязанность подыскивать просто красивые фото по теме. Я вот по интернету полазил (т.к. тема редкая, клипартов на неё не нашел), какие-то картинки нашёл. Фото и иностранные и Российские (сам я из Беларуси). Конечно же я с автором не связывался и не предлагал ему денег. А просто сп..одолжил безвозмездно для использования в издании, которое мне за это зарплату платит.
Но вот стоит ли мне теперь ждать судебных разбирательств? По российским фотографам - как? По иностранным (они вряд ли вообще про Беларусь знают)? Ну и по местным, т.е. которые под боком где-то рядом ходят.

Ответ: Авторские права блюдутся?

Насчет местных могу сказать точно. Будут приходить в редакцию и наезжать :)
Обычно у нас решается полюбовно, без привлечения суда.

Под боком ктоорых лучше не трогать, а если и трогать, то позванить, поинтересоваться, как правело все друг друга знают...
А Если российские или иностранные, зависит наверное от тиража и распространения издания. Если оно распространяется только по городу, то, я думаю ничего страшного, этим все занимаются, а если по России, то наверное встаки черевато...

Так вот с кого мне денег стрести!!!
Попались господин!!! ;)

Дык чё, иностранцев можно не бояться? А каков предел того, что можно назвать авторством? К примеру историческое здание. Мне ехать с фотографом за 200 км ради пары калров - финансово невыгодно. Поэтому я взял его из интернета. Но ведь я же мог бы поехать и под таким попсовым ракурсом нафоткать 10 таких 1:1 фотографий. Ну я там даже на небо облачков добавил - чтобы не 1:1. Как такой момент?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.