Базовые линии не выходят за границы текстового фрейма

• Автор темы Автор темы Velisarus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Velisarus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В документе базовые линии не выходят на поля, как следовало бы. Как это исправить? Уж не знаю, чего я там намудрил... Кто-нибудь сталкивался с подобным?

screen.png

Когда создаю новый документ и включаю отображение базовых линий, то все работает как положено.

Ответ: Базовые линии не выходят за границы текстового фрейма

здесь у вас заданы базовые для фрейма, а вам нужно задавать их для всего документа, в преференсах

хм... линии либо есть/нет... Так чтоб отображались только для фрейма, что-то не слыхал...

здесь у вас заданы базовые для фрейма, а вам нужно задавать их для всего документа, в преференсах

В глобальных настройках все указано как нужно. Для фреймов же -- ни в мастер-страницах, ни в отдельных фреймах не стоит галочки "Использовать заказную сетку". Потому и прошу помощи.

Я получил на экране такой же результат, указав в свойствах текстового фрейма привязку к базовым линиям, а в Preferences > Grids установив Start = 0 mm, и параметр Increment Every равным 1200 pt.
Может быть, в Вашем файле работа именно с привязкой текста к базовым линиям текстового фрейма, а параметры Preferences > Grids намеренно заданы такими дикими, чтобы не мешать на экране два вида сеток, основную базовую, и специальную, для созданных фреймов?
Тогда это решение годится для раздела "Хитрости и советы".

Господа, все оказалось значительно проще. Указанное мной поведение базовых линий зависит от точки отсчета первой базовой линии: в случае отсчета относительно верхнего поля линии не выходят за предел фрейма, в случае же отсчета относительно края страницы -- выходят.

screen01.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.