Билайн - как можно было ошибиться!?

• Автор темы Автор темы SiN™
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SiN™

Гость
Дамы и господа мало кто еще не знает, что Билайн-GSM сменила свой стиль, но выиграла она что-нибудь от этого, с точки зрения рекламы? Кто мог создать такое :eek:!!! Мы все допускаем ошибки но это....

Короче говоря хочется этот вопрос, а именно что это за новый стиль Билайна, обсудить конкретнее.

Мое мнение таково, что :

1. Билайн совсем обеднел и на ЛУДШЕЕ нет теперь средст.
2. Все это смахивает на работу одного, причем мало опытного дизайнера
3. Не связано ли это с МТС?
4. Может это всеголиши временно... :confused:
5. Шрифт - просто нет коментариев, одни слезы.
6. и все это в желто-черном стиле.

Но то что мы видим на улицах, по телевизору, в инете - это УЖАС!!!! На мой взгляд желтый с черном только отпугивающие цвета, пчелка у них и так давно была, тока сделали ее покрасивее. А что толком этот кружочек символизирует?

Давайтека обсудим этот беспредел...

Вложения

• bee_logo.gif
    bee_logo.gif
    1.6 КБ · Просм.: 1 028
Ответ: Билайн - как можно было ошибиться!?

SiN™ сказал(а):
Дамы и господа мало кто еще не знает, что Билайн-GSM сменила свой стиль

Два контрольных вопроса:
Знаете ли Вы кто делал тот самый ребрэндинг и можете ли выложить тот самый логотип в конференцию :D Или придется обсуждать что-то абстрактное?

ррр

Кто делал не знаю, а лого выложил.
Но одним лого здесь каша не заварена. Посмотрите сайит их www.beeonline.ru

Не сочтите меня за слишком привередлевого, но халтура на лицо, я не говорю, что лого совсем не кчемное, для поисковой системы сойдет, но для Билайна... Врядли.

Делали серьезные пацаны, не наши. Второе слово названия -- Olins. Первое -- типа волк, но опять по не нашему. Логотип в новом стиле. На мой взгляд -- хулиганском. И текст убит, и полосатый шарик никакой.

ррр

Но КОНЦЕПЦИЯ, конечно, красивая. С полосатыми биноклями, гитарами и пр.

На адвертке в лайфджорнале уже неделю ржут на тему нового "стиля" :shade:

2rrr2001

Полосатость то может приятная, но что значит бабочка полосатая и под ней "Влюбляйся"? и т.д. Концепция есть, но слабо заметная.

Не по теме:
проснулись...

у нас по всему городу висят билборды с этой идиотской полосатой гитарой. Предлагаю хинего дизайнера прилюдно расстрелять. Прямо тут, в обсуждении. :thumbs_up

ronin сказал(а):
у нас по всему городу висят билборды с этой идиотской полосатой гитарой. Предлагаю хинего дизайнера прилюдно расстрелять. Прямо тут, в обсуждении. :thumbs_up
А у нас и бабочки полосатые, и зонтики, и прочая чушь... А вообще эта тема обсуждалась уже...

Лапшин сказал(а):
А у нас и бабочки полосатые, и зонтики, и прочая чушь... А вообще эта тема обсуждалась уже...
расстрела мало. Надо четвертовать, или покрасить его самого несмываемой чёрно-жёлтой краской :thumbs_up

Beeлайн...
ПЧЕЛайн чтоль? Вобще какой-то он Beeсэксуальный стал... ТАкие вот ассоциации... да еще и ОН

rdes02
почему - проснулись??? наболело у народа... терпели-терпели - не выдержали :D

имхо, пакость этот новый стиль...

у нас тоже весь город завешали, аж смотреть противно:(

Hosanna сказал(а):
rdes02
почему - проснулись??? наболело у народа... терпели-терпели - не выдержали :D

имхо, пакость этот новый стиль...
да просто наобсуждались в других местах, решили еще и тут до кучи что ли? не надоело? все равно же ничего не изменится.. смахивает на разговоры на кухне.

Psy
а. сорри. я не видела :-/

В Томске еще не видел таких логопчел :thumbs_do

Попереживаем в разговорах.

Эстеты вы все и гламуры... Тупо, просто, работает на подсознание — отлично!
Задайте себе вопрос — ассоциалии со словом пчела? ответ: маленькая, гармонично-полосатая жопка. разве нет?
Рекламу в данном случае надо смотреть значительно глубже, нежели поверхностно! Надо всмотреться в суть причины смены фир.стиля — а это переход на другую целевую аудиторию. И дизайн соответствующий. Не скажу, что супер бэст и я прусь от него, как обычно можно было сделать и лучше, но... На целевуху это действует! Билайн пытается сейчас занять позицию Мегафона: похожий подход к рекламе, целевая аудитория (молодежь), свой ни с чем не спутанный визуал. разве плохо?

теперь конкретнее о дизайне...
вот оно — проявление минимализма. ничего лишнего, есть идея и стиль подачи.
само построение рекламы и логотипа, как я выразился ранее, тупо, просто, понятно! И шрифт мне нравится и цвета... В голове оседает надолго.

Итого: за общий креатив 5 баллов, а дизайн визуалов 4+, логос 5

p.s. Не забывайте еще один момент, что ребрэндинг - дело довольно таки дорогостоящее и хлопотное, поэтому чем бытсрее он пройдет и все привыкнут к восприятию обновленного брэнда, тем меньше денег потратит Билайн.

p.p.s. и полосатые вещи мне тоже нравятся! ;) между прочим все полосатое сейчас в моде, не только в одежде, но и в дизайне. лучший тому пример: товары Икея, одежда Бенеттон, английские дизайнеры все как один сейчас полосатое делают, МТV... этого разве недостаточно? вот посмотрите до россии, а тем более до регионов это дойдет в лучшем случае через пол года и вряд ли вы тогда про меня вспомните... и все будут др**ить на этот лого, вот увидите.

Все в норме. Но видео...это позор имхо.

Вот еще и закроем:
Информационная справка
Логотип «Билайн»

Логотип «Билайн» разработан в 2005 году агентством Wolff Olins. Логотип состоит из двух частей: уникального графического написания и круглого черно-желтого знака. «Билайн» ассоциируется с образом пчелы, и черно-желтая цветовая гамма связана с этой идеей. Логотип также отражает основные ценности бренда – простоту, легкость, понятность, доступность.

Основными цветами являются желтый (Pantone 123), черный (Pantone Black C) и белый. Сочетание черно-желтых полосок является уникальной отличительной чертой бренда «Билайн». Серый (Pantone 7529 C) и красный (Pantone 186 С) цвета являются дополнительными.

Officina Serif является основным шрифтом бренда «Билайн». Verdana используется в интернете в качестве дополнительного шрифта. Выбранные шрифты также отвечает требованиям понятности, уникальности, современности, легкости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.