Битва экстрасенсов - помогите аргументами

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Битва экстрасенсов - помогите аргументами

А я... а я... придумал, что вирусы - это не болезнь, а необходимая для эволюции деталь и переносчик генетической информации! Вот! ;)
А ещё предложил по смещению температуры реликтового излучения из разных сегментов небесной сферы определить нашу абсолютную скорость внутри Вселенной. Пока нашли только "голос Бога".

И вообще - многое из того, что я хочу, чтобы случилось или обнаружилось - случается или обнаруживается и изобретается. Плохого не желаю, потому что "нужно быть осторожным в своих желаниях, ибо они имеют обыкновение сбываться". Только денег больше не становится. И загрузка не уменьшается. ;)

ch_alex сказал(а):
А я... а я... придумал, что вирусы - это не болезнь, а необходимая для эволюции деталь и переносчик генетической информации! Вот! ;)

Эммм... это вообще-то не ты придумал. В смысле не ты первый - точно. Это довольно распространенная точка зрения среди генетиков.

А что касается религиозного и прочего экстрасенсорного пафоса, то меня всегда удивляло желание людей населить мифологическими силами то, про что они ничего не знают. Вместо того, чтобы честно сказать - "НЕ ЗНАЮ".

Ch сказал(а):
А что касается религиозного и прочего экстрасенсорного пафоса, то меня всегда удивляло желание людей населить мифологическими силами то, про что они ничего не знают. Вместо того, чтобы честно сказать - "НЕ ЗНАЮ".
Что ж тут удивительного? С того и начинались религии в древних обществах. Просто сейчас это - реликт древности.

Ch сказал(а):
Эммм... это вообще-то не ты придумал. В смысле не ты первый - точно. Это довольно распространенная точка зрения среди генетиков.
Так я и не настаиваю. Я-то не генетик! А придумал! :)

katrina сказал(а):
С того и начинались религии в древних обществах.
А как вы узнали, с чего начинались религии? :)

Достали тут предсказатели хреновы, которые "наколдовали" России победу над Грецией... что же на Испанию порчу не навели?

Filmoscope сказал(а):
Достали тут предсказатели хреновы, которые "наколдовали" России победу над Грецией... что же на Испанию порчу не навели?
Дык там же католики, а религиозный роуминг нынче дорог. :)

Не моё. Но каков аргумент! :)

Кстати а*уенно верно!!!!
Вот скажите, на*уя в "Битве Экстрасенсов" называют победителей? Чо ж это за экстрасенсы *уевы, которые не могут прочитать, что внутри конверта?
Надо так - собрались, вышел Пореченков, один обрадовался, другой тупо развернулся и ушел!

> каков аргумент!

Точно. ))
Когда я увидел награждение, то возникла такая же мысль - почему это они не могут прочитать то, что в конверте?..

Я Пореченкову конверт от подглядывания заговорил...

Меня удивляет, как люди одновременно ухитряются думать, что верят в Бога (ну как же, яйки на Пасху красим, свечечки ставим, даже вроде бы той рукой крестимся) и в приметы, экстрасенсов, НЛО, черную кошку, дубы-колдуны, атлантов и проч. и проч.

С точки зрения богословия вопрос довольно прост.
Если ты веришь в Бога, значит, ты признаешь, что все в мире делается по Его (и только Его) воле. Соответственно по воле какого-то колдуна или черной кошки ничего делаться не может, и верить в это бессмысленно. Или веришь в «паранормальное» — или в Бога. В том и разница между верой и суеверием.

Всем, кто мне начинает парить мозг про «непознанное», я так и говорю.
Если же человек материалист и/или атеист — то тогда все эти паранормальные бредни для него или имеют реальное (пусть и не всегда известное) научное объяснение, или вообще не существуют.

А передачи эти бесят, кроме шуток. «Битву экстрасенсов» я не смотрю, но вот даже в программе «Доброе утро» (или как там она называется) периодически всплывают советы типа «налейте целебный отвар в оранжевую банку, оранжевый цвет придаст отвару дополнительную энергию» или «завяжите больное место голубым платком, голубой цвет обладает успокаивающим эффектом». Бред бредом, а по центральному каналу рассказывают людям, идущим на работу.

magneto сказал(а):
Я Пореченкову конверт от подглядывания заговорил...
Ах вот оно в чем дело!
Маладца, Андрэ! Пущай мучаются, ага. ))

Maria_T сказал(а):
Меня удивляет, как люди одновременно ухитряются думать, что верят в Бога (ну как же, яйки на Пасху красим, свечечки ставим, даже вроде бы той рукой крестимся) и в приметы, экстрасенсов, НЛО, черную кошку, дубы-колдуны, атлантов и проч. и проч.
Если люди верят, значит хотят, чтобы их обманули, а сколько обманщиков этим свойством человеческим смогут воспользоваться, зависит от величины этого свойства и от квалификации обманщиков.
Старое доброе правило - "не играй с ворами - обманут", еще никто не отменял, но многие про него забывают.
Maria_T сказал(а):
«налейте целебный отвар в оранжевую банку, оранжевый цвет придаст отвару дополнительную энергию» или «завяжите больное место голубым платком, голубой цвет обладает успокаивающим эффектом.
В своё время Владимир Ульянов (Ленин), посоветовал одному ретивому молодому художнику, букварь по физике покурить, когда тот предложил, на полном серьёзе, для увеличения скорости паровозов, раскрашивать их определённым образом. :)

Maria_T сказал(а):
... «налейте целебный отвар в оранжевую банку, оранжевый цвет придаст отвару дополнительную энергию» или «завяжите больное место голубым платком, голубой цвет обладает успокаивающим эффектом». Бред бредом, а по центральному каналу рассказывают людям, идущим на работу.
Ужас....
Недавно ко мне подошёл отец, и спросил шерстяную нитку: мол, если повязать её на запястье, рука перестанет болеть. И это сказал уже почти старый человек с техническим образованием....

Maria_T сказал(а):
Меня удивляет, как люди одновременно ухитряются думать, что верят в Бога (ну как же, яйки на Пасху красим, свечечки ставим, даже вроде бы той рукой крестимся) и в приметы, экстрасенсов.
Это особенность православия (и не только). Язычество мирно вросшее в христианство. Те же яйки и свечки чем не жертвоприношения? А для язычества характерно многобожие, а божков надо задобрить. Если сам не умеешь - шаман поможет. По большому счету священник тоже нафиг не нужен если веришь в Господа. Кто такой священник как не шаман? Просто у них профсоюз :) Ессно членам профсоюза не нравится что всяческие вольные художники перебивают у них хлеб насущный.

lunatik сказал(а):
Это особенность православия (и не только). Язычество мирно вросшее в христианство. Те же яйки и свечки чем не жертвоприношения? А для язычества характерно многобожие, а божков надо задобрить. Если сам не умеешь - шаман поможет. По большому счету священник тоже нафиг не нужен если веришь в Господа. Кто такой священник как не шаман? Просто у них профсоюз :) Ессно членам профсоюза не нравится что всяческие вольные художники перебивают у них хлеб насущный.
Ага, вот и Лютер примерно так же рассуждал :) Однако отчего-то больше всего сект выросло из протестантизма.

Вообще спор очень старый, иконоборцы вон говорили, что и икона в храме — все равно что идол, потому долой ее… Разница (причем принципиальная) тут вот в чем. Яйки и свечки сами по себе ничего не делают, они служат лишь символами того или иного акта веры (ну, примерно как рождественская елка — никто же не поклоняется елке, но ставит ее в доме как символ праздника). Иконы и другие «чудотворные» объекты (беру в кавычки не чтобы обидеть верующих, просто как термин) если что и творят, то не силой дерева и красок, а силой Бога, ретранслируемой через них. Т.е. объектом поклонения и действующей силой является только один Бог, а не какие-либо артефакты, которые без Него ничего не могут и ничего не значат.

Если начинается разговор о каких-то шерстяных нитках или целебных голубых кружках, то налицо приписывание чудотворных свойств какому-то неодушевленному предмету, и Бог остается как бы за скобками. Это и есть суеверие, полагать, что в черной кошке, допустим, или в ягоде омелы заключена некая сила, которая сама по себе может (воз)действовать на какие-то никак не связанные с ней последствия и обстоятельства. Помните, в сказке «Принц и нищий» женщину обвинили в том, что она «вызывала бурю, стаскивая с ног чулки» :)) Логики — ноль. Связи между мнимой причиной и мнимым следствием — ноль. А тем не менее кто-то, сильно себя не утруждая, в подобные вещи верит. Иными словами, все из серии «ветер дует, оттого что деревья качаются» — это заблуждения и суеверия.

Про священников: священник не шаман. Он не делает чудес и не обладает колдовской силой. Польза священников не в том, что они могут производить некоторые обряды (хотя и в этом тоже, ибо большинство людей не умеет молиться и не имеет представления о таинствах веры); польза в том, что они могут дать духовный совет тем, кто в этом нуждается.

Деньги священники берут отнюдь не за духовные советы :) За обряды. Однако считать что тот или иной обряд может повлиять на дальнейшую судьбу человека (на том свете или на этом) что это как не шаманство? Я ведь не говорю что организованная религия=язычеству. Я говорю что религия сама по себе имеет мало отношения к Вере. Другой вопрос что большинству людей так проще и понятней. Дал взятку (не обязательно деньги) богу - получил прощение грехов.

Закрыто на том же основании, что и тема "Секты".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.