Бросить курить...

Я...

• Всего проголосовало
    94
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бросить курить...

Лапшин сказал(а):
Борюсь как обычно: 3 раза в неделю по два часа потею в тренажерном зале, при чем не столько на тяжелке, сколько на кардиотренажерах, вроде беговой дорожки.
Понятно. В зал не хожу, но образ жизни активный.
и стараюсь везде где возможно ходить пешком.
А вот это бесполезно по моим наблюдениям. Только бег.
Я и правда осознал, что это у меня была гораздо более психологическая зависимость, нежели химическая.
Ваше счастье. Значит, курили в основном вечером. Многие же из нас чистые "химики". Я, например: утром пока три-четыре сигареты не выкуривал -- не человек. А вечером наоборот -- почти не курил.

Не по теме:
Вот жышь траблы у человеков... Я, при моём 178 росте вешу в пределах 65-70 килограммов. Кушаю регулярно, пью пиво, соревнуясь с Dim_Schief-ом. Чёт как-то не толстится мой организьм.

Обмен веществ быстрее, чем у меня.

dimohha сказал(а):

Не по теме:
пью пиво, соревнуясь с Dim_Schief-ом...

Не по теме:
Дим, я сёдня не в форме... Сошел с дистанции... Зато вчера, претендовал на победу в борьбе с пивом. Но, оно было лучше подготовлено. Я на "сложных элементах" по очкам проиграл! Гы!

Dim Schief сказал(а):

Не по теме:
Дим, я сёдня не в форме... Сошел с дистанции... Зато вчера, претендовал на победу в борьбе с пивом. Но, оно было лучше подготовлено. Я на "сложных элементах" по очкам проиграл! Гы!
genom-- (18:15:48 10/08/2008)
бл@ с этими пьянками я еще все адсл донастроить немогу )
slider (18:15:55 10/08/2008)
Вывод?! )))
genom-- (18:16:05 10/08/2008)
нa#уй адсл =)
(c) баш

Не по теме:
Вчера так сильно переживал за наших олимпийцев, так сильно пыв пил, что даже не помню за кого переживал. ')))))'

Пил вчера, приличное количество, но не курил!

Лапшин сказал(а):
Пил вчера, приличное количество...
Когда не куришь, количество выпитого должно быть гораздо больше, нежели в купе с сигаретами. Во времена "сухого" закона в целях экономии с кровью добытого спиртного, его усугубляли с затяжкой сигареты. Так, что Лапшин, готовь больше денег на бухло! :E]

И на докторов-наркологов ')))))'

25 дней прошло :) Все хорошо :)

Даже завидую.
Может покурить месяцок и тоже бросить?
Как считаете? :)

Лапшин, поздравляю!
Рад, что ошибался говоря "Так долго не протянуть"!

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Вот жышь траблы у человеков... Я, при моём 178 росте вешу в пределах 65-70 килограммов. Кушаю регулярно, пью пиво, соревнуясь с Dim_Schief-ом. Чёт как-то не толстится мой организьм.
Похоже все симптомы - глисты. Эх мне бы на рассаду :-))

Mahor сказал(а):
Похоже все симптомы - глисты. Эх мне бы на рассаду :-))
Нее! с червяками всё нормально! (нету у меня их). Жисть просто очень быстрая - толстеть не успеваю.

dimohha сказал(а):
Нее! с червяками всё нормально! (нету у меня их)...
Дим, при таких количествах выпитого спиртного, к тебе ни один глист за километр не подползёт! Задахнецца гад! ')))))'

Анекдот втему
На уроке биологи училка бросила в спирт червяка и просит сделать выводы (ессно червяк скукожился-окочурился)
Вовочка: "Вывод прост: кто не пьёт, у того в ж... черви заведутся!"
Прошу прощение за боянчег.

Несуетно гулять по тротуарам большого города, когда бросил курить... Переплываешь в переливчатой гамме ароматов. Если отбросить удушаюшее амбрэ бензиновых выхлопов, как много тончайших оттенков нюхательной палитры пересекаются в носовых рецепторах.... Вот заговорщицки проплывает кулуарный запашок "Парламента"... Сегодня явно бандиты из враждебной фракции сговариваются за твоей спиной под видом пятнадцатиминутного перекура... они еще не знают того, кто тебя крышует... при голосовании западала кнопка и свинорылый сосед заглядывал через плечо... Интересно, кем он подослан... Смеси духов и слимных сигареток "Мо" и "Гламоур" проплывают бестелесными, чуть мерцающими облаками на длинных и тонких ножках. В маникюристых пальчиках никотиновые палочки и дым как химическая завивка и денатуральный как теменное пятно природного цвета на крашеной волосяной копне с пепельной сединой. Блондинки, натуралки, ау... Но чу! Пахнуло вдруг крепкой смесью мужицкого пота, драной кожи и свежим лошадиным навозом... да это оно... "Мальборо"... Коровий пастушок в соединенных штанах с господом-кольтом на боку... Лошадь скалит желтые прокуренные зубы... ну где та капля, меня которая убьет? Ржет... А вот вот ветерок дальних странствий доносит запах паленой верблюжьей шерсти "Кэмэла" и горбатит тебя как того придурка, который жил, по-слухам на парижской колокольне. Пирамиды, трапеции и конусы, и бабуинов с бедуинами дружный аллюр в сахарной пустыне засвеченного безводья. Безрыбье "Беломора" в прорези перегорелого морщинистого лица старого зека... типа видал он всякого... и его двоякого душистого анашистого запаха андеграундного рокового байкера, которого раньше звали рокером, а еще раньше мотоциклистом, но это как-то не прижилось, больно мелко как-то и не брутально... не заклеписто... Кенты с кентовками в парусиновых штанах, надуваемых ветром, герты сборных... "дыши бутболя, пей кока-коля"... так-то николенька... Честерфилды соверейны бонды нуль нуль семь тоже из тех англицких названий жентельменов в чуть поношенных Ыmokingах, которых хотят постирать, отымев, все иностранные шпионки...
Но... не пора ли сделать перекур... в курении... уехать на речку, к истокам близости земли?..

Хе, нет этот топик меня не сподвинул.
Но факт есть, 10 лет vs неделя.
(хотя до этого я особо не задумывался что бы бросить, точнее не задумывался об этом вообще).

Так вот, я со всей уверенностью говорю, бросить — «да как 2 пальца ...». Все разговоры о какой то химической зависимости, все это ИМХО фикция. Все заморочки в голове, и только. Я не буду считать по сколько пачек в день у меня уходило, по сколько в ночь. Я не готовился, не морально, не физически; просто в один момент, я отправил в окно, в след за бычком, пачку.
Здоровье в норме, мне просто стало интересно, на сколько оно действительно сложно, на сколько тяжело будет, и что случится с ушами %) ?
Так вот, сушами ни чего не случилось; в жизни все то же самое, за минусом ежедневного расхода на курево. Дышать полной грудью, — да как то не особо заметно ;)
Вообще, мне конечно было интересно поразмышлять на тему, — Как так бросить курить, что делать в перекур, неужели весь день арбайтен да арбайтен, как вообще это повлияет на активность человека, клубы, тусы, опять же работа... до кучи — просто стоять ждать транспорта %) Подспудно меня волновал только этот момент, но и оно как оказалось, это на столько все нелепо, ровно на столько что в 99% курящего коллектив бросить курить не реально.
Для себя я уже сейчас вижу,что неделя,год, месяц это ровным счетом ни чего не значит; для меня не была сама цель не курить :) Но теперь, благодаря этому, я знаю, цену вопроса.

ЗЫ. А пропаганда здорового образа жизни, в загазованном городе вот это точно идиотизм.

После 13 лет курения бросил, благодаря уже помянутой здесь книге Карра, хотя бросать не планировал, в процессе чтения появилось желание отказаться от курения. Самое трудное отвыкнуть от механически заученных движений, и боязнь предстоящих посиделок с выпивкой. И ничего страшного. Полуавтоматические прикуривательные движения в течение дней трёх куда-то пропали, а перекур во время выпивки сменился усиленным закусыванием или дружеской беседой. Единственное неудобство - лишний вес. Прибавил несколько килограммов за почти год некурения, так что разницы в одышке до бросания и после него почти не замечаю. Кошмарные сны о закуривании сигареты снятся всё реже и не вызывают прежней паники.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.