Бросить курить...

Я...

• Всего проголосовало
    94
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бросить курить...

Kostik сказал(а):
Возьмите том 1 "Внутренних болезей" Тинсли Р. Харрисона и почитайте статистику раковых заболеваний у курящих (данные за несколько десятилетий прошлого века в США). Учтены и курильщики трубок и сигар, и жующие табак. Проценты пугающие. У нетрадиционных курильщиков (сигары и пр.) меняется лишь локализация опухолей (гортань, полость рта), а вероятность возникновения ничуть не ниже.
И представьте свои шансы избежать рака в 50-60 лет, если курите с 18.

AlexWAR: увы, как свидетельствует грустная статистика - ещё никто не Земле не избежал смерти. Мы все тяжело больны жизнью.

ronin сказал(а):
Мы все тяжело больны жизнью.
И поэтому должны травиться табаком и прочей гадостью?

лив фэст, дай янг, нах (с)

Санечка, фэст - это явный American English. В классическом оксфордском произношении это звучит как фАст, причем А - долгое. :)

http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=fast

Знаю-знаю. :) Мне мой препод в Академии (ярый поклонник Битлз) всегда снижал оценки по инглишу за пиндосское произношение. Что поделать, музыку я слушал, в основном, американскую и прононс привязался. :) Мне, честно говоря, он больше нравится. Не могу я себя заставить говорить КАН'Т, вместо КЭН'Т. :)

ЗЫ Кстати, коль скоро выражение сие появилось за океаном, то и произношение моё вполне аутентично. ;)

Лапшин сказал(а):
Мне, честно говоря, он больше нравится. Не могу я себя заставить говорить КАН'Т, вместо КЭН'Т. :)
Господа, а "хАппи" вместо "хэппи" -- это амерканизм или наоборот -- англицизм?

К сожалению, некоторые звуки, не имеющие аналогов в русском языке, требуют понимания и усвоения совершенно определенной артикуляции, необходимой для их воспроизведения. Т.е. нужно видеть и слышать.

Хммм, сравнялись куряки и "трезвенники"...

Какая трагедия! Мужик умер в 68 лет! (Отец мой дожил только до 60)
Вообще говоря рак конечно страшная болезнь, но всевозможные статистики умалчивают сколько некурящих от него умирает. И тоже только меняется локализация опухолей.

Не по теме:
У меня тетя больна. Никогда не курила. Выпивала довольно умеренно. Вообще никакими безобразиями особо не занималась. Здоровый образ жизни, словом. На вредных производствах не работала. Опухоль печени.

По статистике 23% правонарушений совершается пьяными водителями. Значит остальные 77% совершаются трезвыми? (с) Анекдот

Не курю третий день.
Очень радостно от этого :)

Странно: почему в опросе нет позиции "бросил курить"?.. ;]=

Не по теме:
Потому что бывших курильщиков, как и бывших чекистов не бывает)))

Не по теме:
giss сказал(а):
В том числе и из-за таких "красивых" и "громких" фразочек некоторым еще труднее отказаться от сигарет. Не надо так

Не по теме:
Ой да ладно. все выходные проболел так тоже не курил. 3 дня без курева не подвиг :)

giss сказал(а):

Не по теме:
Почему не бывает? Вот Феликс Эдмундович, к примеру, или Лаврентий Павлович... )))))))))

Особенно забавно то, как они завязали :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.