Буклет

• Автор темы Автор темы WitaliyDsgn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WitaliyDsgn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Надо мне сделать буклет, А4 сложен в трое. Как там в InDesign сделать, что-бы было согнуто в трое, в поле колонки, номер сделать 3 или что то другое сделать???

Спасибо

Ответ: Буклет

Вы поиском пробовали пользоваться?
Совсем ведь недавно обсуждалось.

что-то ничего не понял, какие поля для чего нужны?

пояснит плиз.. я новичё в этом...

Там всё разжевано так, что дальше некуда.
Начните тогда с чего попроще.

да, пробовал читать.

Да заканчивайте вы придуриваться, не смешно уже.

Самое главное:
Ширина бигов 100, 99, 98
(самый маленький - внутренний, 100 наружный).

На обороте, естественно биги зеркальны.

А дальше... Уж как сделаете... Можно в таблицу, можно колонки, не суть важно.

При том, что если умеете работать в InDesign, то вопросов бы не возникло.
И по мне так InDesign не лучшее средство делать евробуклеты... Нет, можно конечно, но придётся извращаться в общем то...

Могу сказать, что я и в Ворде евробуклеты видел, ничего так, правда всё в RGB, но это решаемо.

Повторюсь... Основное - ширина страничек. Берём лист бумаги, складываем как должно быть и прикидываем какая страничка какая.

Методика реализации - десятое. Это же просто тупо ландшафтный A4 согнутый 2 раза... Набег 1 мм. на фальц. Некотрые делают 2 мм. (зависит от толщины бумаги). А готовые решения... Звиняюсь, но здесь не дают. Нужно иногда подумать головой.

P.S. Самый правильный метод решения незнакомых задач в плане хм... форматов, фальцовок, сборок, спусков полос и т.п. Это просто тупо сложить пачку листов бумаги как нужно...
В частности евробуклет штука обманчивая в своей простоте. Её нужно проектировать... Сложно по первости понять какая часть оказывается снаружи, какая внутри.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.