Ответ: Бумагу на цвет
Любимцев сказал(а):
Простите, imma, а что предлагаете Вы?
Имеем: таблицы, то есть редактируемые ИнДизайном, объекты.
Если какой-то шаблон в данный момент времени подходит для конкретного кроссворда, то какая разница редактируемый он или нет. Если нужно создать/подредактировать новый шаблон, то для этого сгодится любой подходящий еще неперекрашенный и сделанный в виде таблицы в индизайне. Естественно новый нужно сделать грамотно, т.е. с использованием стилей.
Предполагается, что обрабатываем весь многостраничный документ? Если нет, то что мешает их перекрасить Иллом? Зачем их, тогда, тащить туда вообще? Что мы получаем в итоге? епс, я правильно понял? Почему не вернуть в ИД перекрашенный ПДФ?
И в результате всех этих смутных телодвижений, мы получаем нередактируемый ИнДизайном объект.
Судя по скриншоту, который выложил ТС у него имеется
файл с шаблонами кроссвордов, из которого по мере необходимости извлекаются нужные шаблоны и переносятся в верстку. Ячейки всех таблиц-шаблонов он хочет автоматом перекрасить. Для чего это ему нужно -- просто на будущее или они нужны все и срочно -- я не знаю. Если, например, нужно перекрасить много шаблонов и срочно, то мое предложение может помочь.
//PDF -- позволяет получить многостраничный документ, в котором имеются все шаблоны -- 1 мин.
//PitStop -- позволяет заменить во всем файле один цвет на другой -- 1 мин.
//В Illustrator открываем нужную страницу с нужным шаблоном и переносим его в верстку -- эту операцию никто не отменял.
По-моему, все это быстрее, чем "перетыкать" вручную даже один шаблон.
Я обхожусь без епсов, меня вполне устраивает вектор. Можно, конечно, вставить и страницу из PDF'а, но зачем тратить время на кропирование, когда уже есть готовый объект.
Зачем он нужен? Чем он отличается от бесстильной таблицы? Я чесно не понял. Непонятно, как-то написали...
Надеюсь мне удалось не только прояснить непонятные места, но и дать понять, что я тут не пытаюсь кого-то учить, а просто делюсь своим мнением. Главное -- не принимайте близко к сердцу.
В природе существует скрипт TableStyle (на новом ТулБоксе не обнаружил),
Дмитрия Сахарова, может решение проблемы, где-то тут?
Да ради Бога! Возможно да, а возможно и проблемы-то нет.