Бумагу на цвет

• Автор темы Автор темы rams84
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бумагу на цвет

Спасибо Psy. Я понял. Делалось бы оно все ручками своими, возможно и форма бы не возникло.

Спасибо всем, за ответы.

Генерируем PDF, PitStop'ом красим ячейки, открываем PDF в Illustrator и перетаскиваем нужные шаблоны в InDesign.

Разумеется делать таким способом имеет смысл, если времени мало, шаблонов много, все они в одном документе и не нуждаются в редактировании.

imma
Спасибо за поднятие настроения.

Да на здоровье!

То что хочет ТС, штатными средствами индизайна автоматом сделать нельзя, но, я так понимаю, ему нужен результат. В отличие от варианта "никак" и очевидных вариантов перекрасить вручную, мой -- может облегчить усилия и сэкономить время. Пользоваться им или нет -- зависит от обстоятельств. Для специалиста понятно каких.

Не по теме:
Надеюсь, что у GeorgeS здравый смысл профессионала в совокупности с элементарной вежливостью перевесит излишки примитивного сарказма.

Простите, imma, а что предлагаете Вы?
Имеем: таблицы, то есть редактируемые ИнДизайном, объекты.
PitStop'ом красим ячейки, открываем PDF в Illustrator
Предполагается, что обрабатываем весь многостраничный документ? Если нет, то что мешает их перекрасить Иллом? Зачем их, тогда, тащить туда вообще? Что мы получаем в итоге? епс, я правильно понял? Почему не вернуть в ИД перекрашенный ПДФ?
И в результате всех этих смутных телодвижений, мы получаем нередактируемый ИнДизайном объект. Зачем он нужен? Чем он отличается от бесстильной таблицы? Я чесно не понял. Непонятно, как-то написали...
В природе существует скрипт TableStyle (на новом ТулБоксе не обнаружил), Дмитрия Сахарова, может решение проблемы, где-то тут?

imma
Продолжаете веселить? )))

см. пост №8 от товарища из Харькова. - там всё сказано. А Ваш вариант убивания таблицы в нередактируемый формат - издевательство над "ТС", либо у Вас уже наступило 1 апреля )).

rams84
Подскажу как сделать очень быстро, если до сих пор еще не поназначали стили. - обратите внимание на SmartStyles.

Любимцев сказал(а):
Простите, imma, а что предлагаете Вы?
Имеем: таблицы, то есть редактируемые ИнДизайном, объекты.
Если какой-то шаблон в данный момент времени подходит для конкретного кроссворда, то какая разница редактируемый он или нет. Если нужно создать/подредактировать новый шаблон, то для этого сгодится любой подходящий еще неперекрашенный и сделанный в виде таблицы в индизайне. Естественно новый нужно сделать грамотно, т.е. с использованием стилей.

Предполагается, что обрабатываем весь многостраничный документ? Если нет, то что мешает их перекрасить Иллом? Зачем их, тогда, тащить туда вообще? Что мы получаем в итоге? епс, я правильно понял? Почему не вернуть в ИД перекрашенный ПДФ?
И в результате всех этих смутных телодвижений, мы получаем нередактируемый ИнДизайном объект.
Судя по скриншоту, который выложил ТС у него имеется
файл с шаблонами кроссвордов, из которого по мере необходимости извлекаются нужные шаблоны и переносятся в верстку. Ячейки всех таблиц-шаблонов он хочет автоматом перекрасить. Для чего это ему нужно -- просто на будущее или они нужны все и срочно -- я не знаю. Если, например, нужно перекрасить много шаблонов и срочно, то мое предложение может помочь.

//PDF -- позволяет получить многостраничный документ, в котором имеются все шаблоны -- 1 мин.
//PitStop -- позволяет заменить во всем файле один цвет на другой -- 1 мин.
//В Illustrator открываем нужную страницу с нужным шаблоном и переносим его в верстку -- эту операцию никто не отменял.

По-моему, все это быстрее, чем "перетыкать" вручную даже один шаблон.

Я обхожусь без епсов, меня вполне устраивает вектор. Можно, конечно, вставить и страницу из PDF'а, но зачем тратить время на кропирование, когда уже есть готовый объект.

Зачем он нужен? Чем он отличается от бесстильной таблицы? Я чесно не понял. Непонятно, как-то написали...

Надеюсь мне удалось не только прояснить непонятные места, но и дать понять, что я тут не пытаюсь кого-то учить, а просто делюсь своим мнением. Главное -- не принимайте близко к сердцу.

В природе существует скрипт TableStyle (на новом ТулБоксе не обнаружил), Дмитрия Сахарова, может решение проблемы, где-то тут?

Да ради Бога! Возможно да, а возможно и проблемы-то нет. :)

Не по теме:
GeorgeS
да я, в общем-то, и не рассчитывал

вот скрипт - меняет все заливки [Paper] в таблицах на цвет newSwatch. Такой свотч надо сделать заранее. если нужно другое имя, исправить в первой строчке скрипта.

mySwatch="newSwatch";

ps делал на CS3, если в CS4 вдруг не сработает - создаем в папке со скриптами подкаталог Version 5.0, и кладем скрипт туда.

Вложения

Ну, Вы тут и понаписали:)

Желательно бы все оставить редактируемым в ИД

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.