Canvas Size в Indesign

• Автор темы Автор темы Bokshich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bokshich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.

Индезайн тока начинаю осваивать, так что не судите строго.
Возникла следующая задачка.

Помещаю командой Place в новый документ картинку. К этой картинке нужно добавить сначала черную оконтовку (см. прикрепленный файл), потом белую снизу и потом опять тонкую черную. Сразу оговорюсь, в Фотошопе этого делать нельзя, т.к. от него потому и отказались, что верстать огромные файлы не очень разумно.

Пока решение вижу только в добавление под низ картинки прямоугольников соответствующих размеров и цветов :) . Но этот путь абсолютно не гибок и медленный.

Жду Вашей помощи.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    76.7 КБ · Просм.: 1 003
  • 02.jpg
    02.jpg
    79.5 КБ · Просм.: 738
Ответ: Canvas Size в Indesign

Из картинки видно, что Вы, наверное, хотите под картинкой размещать подписи. Тогда (путь "в лоб"):
1) картинку вставляете во фрейм с чёрной заливкой,
2) подпись помещаете фо фрейм с белой заливкой,
3) выравниваете 2 фрейма.

Bokshich сказал(а):
Жду Вашей помощи.

А самому подумать? Потыкать мышкой повставлять картинки и посмотреть что будет?

Способов решения вашей "задачи" сотня. Все описывать упаришься. И почему собсно нельзя забацать экшн в шопе и сделать такую бяку?

В конце концов нарисуйте ОДИН раз такой фрейм (точнее два вложенных) и копируйте их сколько влезет. Останется перебить подпись и поменять подлинкованную картинку. Ну желательно подписи присвоить стиль. Да и фреймам тоже (Object style) чтоб потом поменять можно было все сразу. Кстати ваш вариант с белым прямоугольником ничуть не хуже других. Только сгруппируйте и копируйте все вместе. И не придется ничего рисовать и размер всегда будет одинаков. Для особо продвинутых: копировать можно таская мышой при нажатом Alt (Ctrl, Shift - выравнивание, если ручки дрожжат)

Спасибо, Oleg_Eltsov, уже пробую ваш вариант.

2 mr_pupkin. Перед тем как запостить, я потыкал мышкой, но т.к. практики в данной программе у меня немного, то один вариант реализации задачи и нашёл. Про Шоп я писал, его использование не предусмотренно. Что касается шаблонов, то это здесь тоже не катит, т.к. размеры все разные.

Жаль, что в индезайне не предусмотренна палитра экшенов.

Bokshich сказал(а):
Перед тем как запостить, я потыкал мышкой, но т.к. практики в данной программе у меня немного...
Жаль, что в индезайне не предусмотренна палитра экшенов

Жаль. А еще лучше была бы запись макросов как в ворде. Записал макрос открыл в VBA посмотрел, поправил и дальше пошел пиво хлебать, а комп за тебя работает:) Красота!

Не по теме:
Нескромный вопрос а зачем верстать в программе которую плохо знаешь?

Не по теме:
Нескромный вопрос а зачем верстать в программе которую плохо знаешь?

Не по теме:
Повторюсь. Раньше верстка шла через Шоп. Долго, геморно и неправильно. Теперь появились некоторые идеи по поводу переноса процесса верстки в другую программу...Все когда-то что-то не знали. Помойму, это не проблема.

Не по теме:
Вообще-то Photoshop никогда не был предназначен для верстки…

kaatm сказал(а):

Не по теме:
Вообще-то Photoshop никогда не был предназначен для верстки…

Не по теме:
Абсолютно с Вами согласен :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.