Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

faortto сказал(а):
Книгу читал, она полезная. Никаких особых секретов или способов махинаций она не раскрывает. Просто учит эффективно распоряжаться деньгами.

но прошу обратить внимание модераторов! мой антивирус бъет тревогу при установке этой программы

Очень извиняюсь если что то там есть не то. У меняя нод и на работе доктор веб не ругались... Поищите где-то еще.

bull_et сказал(а):
Мне ничто не мешает посещать свою работу в удовольствие, потому что вне работы я зарабатываю на порядок, порою на два больше...
\
Это лицемерие.
Работа и удовольствие трудно совместимые понятия, как и в недавнем лозунге "Не в деньгах счастье!".
Да не в них, а в их количестве.
Я уверен, что ВАШ вне работы-это разовый и случайный и главное не постоянный заработок. Был бы он надёжным источником денежных средств, вы бы моментально забыли, что надо ходить на работу и тайком воровать трафик в интернете, который оплачивает работодатель.

У меня был, ныне покойный, друг, который выучился ну прямо противоположно из дизайнера наружки (работал в удовольствие с компаньоном в своём бизнесе) в техника по ремонту каких то сложных устройств.

На вопрос о его работе, он говорил, что забыл про удовольствие и теперь ПОЛУЧАЕТ 32 доллара в час.
А сколько часов в неделю?....Ну пока 2 часа и не каждый день.

Он резко завязал с удовольствием на котором он очень прилично зарабатывал за 12 лет развитого бизнеса, но стал получать.....а не зарабатывать.

Полностью согласен, дядя Саша. Собственно вопрос сводится к простому тезису: не говори, что зарабатываешь (ни хрена мы не зарабатываем), говори, что получаешь столько-то -- и продолжай себе получать. От дополнительной капли честности никому не убудет.

Alexey Shadrin сказал(а):
Полностью согласен, дядя Саша. Собственно вопрос сводится к простому тезису: не говори, что зарабатываешь (ни хрена мы не зарабатываем), говори, что получаешь столько-то -- и продолжай себе получать. От дополнительной капли честности никому не убудет.
да, это проза жизни.
То, что мы ( а теперь я полноправный член Российского общества соискателей) получаем, это нельзя называть зарабОтанной платой за труд.
Я тут почистил пёрышки и решил по приезду своим экспиренсом ударить по бездорожью и разгильдяйству.
Устроился в громкую бюджетную контору аж зав. отделом маркетинга и рекламы.
Каково было удивление бедной девушки, когда вместо предлагаемой работы, её изнасиловали.
первое - отдела как такого нет.
второе-я мальчик-прислуга за всё
третье-выколачивание местечка в СМИ на шару
четвёртое-отсутствие в наличии компа, факса и даже просто рабочего места-стол/стул/телефон.
пятое-5 месяцев СМИ переполнялись шаровой рекламой, на местном административном сайте помещались фотоотчёты и просто отчёты в новостях.(Я зарабатывал!)
шестое-мне уже исторически сложили быть фотографом.
седьмое-отсутствие оплачиваемых выходных, какие то мифические отгулы.
восьмое и главное (стыдно сказать)-зарплата-пардон платёжка- ниже чем у прдавца сигарет в киоске.
девятое-взяли в штат вдруг фотографа! который сразу же перешёл на халтуры, а мне опять надо было бегать по всему городу снимать отчёты о проведённых праздниках и мероприятиях и не только погороду, но и по области.
десятое-вдруг оказалось что у меня есть сотрудники (подчинённые), которых я увидел только когда они принесли мне подписывать обходные листы на увольнение....
одиннадцатое-каторга - повесили на меня типографию-печатные издание, и прочае. Я задолбался всякими сверками по затратам! , макетами и всякими буклетами, которые пачками до потолка - НУ никому не надо, прославляющие родной край, но чтоб было!
Короче, провались ты пропадом такая зарплата, лучше бы ПОЛУЧАТЬ, чем так ЗАРАБАТЫВАТЬ.... ')))))'

Дядя Саша, мы о разных вещах говорим. :(
Я наоборот полагаю, что зарплаты наши задранные -- мы не вырабатываем и трети из того, что получаем. Иное дело, что человеку всегда мало и он стремится всеми мыслимыми путями набить карманы (такова человеческая порода) -- и набивает. Отсюда (в том числе отсюда) инфляция.
Однако я вовсе не против набить карман -- я лишь ратую за то, чтобы набивание кармана не называть словом "заработал".
Подчеркну: я не претендую на знание вопроса и говорю лишь сугубо по ощущениям.

то Alexey Shadrin
Как это задранные!
Ты что , считаешь, что за выход под фанеру Филе отваливают бабки, которые он не отрабатывает?
Конечно не отрабатывает-это непонятно каким образом ЕМУ ЗАДРАНО.
Я то старый бес и работал в Росконцерте, когда мне и Алле Борисовне (правда она работала тогда в Москонцерте) платили за отделение те же 8 руб 50 коп!
Я правда был звуковиком, но по оплате был на ставке первой трубы...правда это было у Крола... ')))))'
а у меня и сейчас в трудовой книжке есть гордая запись " Артист вокально-инструментального ансамбля Добры Молодцы"-Российское государственное гастрольное объединение "Росконцерт".
Ну и что мы НЕ дорабатываем?????
Я потрудился и на гнилых-там точно платят по труду..
А где моя здешняя пенсия (скока-скока????)
Не надо....

Таки кто устанавливает критерий: зарабатываешь или получаешь?
Где тарифная сетка?
Покажите мне её с печатями и подписями и дайте таки потрогать скорее. Может тогда я тоже решу, что ворую, а не зарабатываю.

Simbir сказал(а):
Я потрудился и на гнилых-там точно платят по труду..
Сами гнилые говорят, что вырабатывают малую толику того, что получают. Остальное заработали их предки и предки предков. А наши предки... (по крайней мере в период с 1917 по 1985 гг). Все справедливо, дядя Саша. Только жить и умирать трудно, и хочется ныть -- так это иное дело.

@diz@ сказал(а):
Таки кто устанавливает критерий: зарабатываешь или получаешь?
Только внутреннее ощущение, только совесть.
Понятно, что большинству из нас даже в голову не придет усомниться в том, что хрустящие в кармане купюры ему принадлежат по праву. Но, может, кто-то все-таки задумается...

Нет, Алексей, неправда. Нашим, старпёрским, чуть больше досталось в детстве на орехи и много меньше - в фантиках. От того мы оцениваем свою работу не так адекватно по оценкам мелких.
"1000 р за день??? Да ты обалдел, мужик! Это ж для лохов."
И ведь за неквалифицированный кусок.
Зажрались :)

Вечер добрый.
Я не ходил по ссылке (гляну завтра, на свежую голову), но тема зарабатывания денежек всегда для меня актуальна. Вобщем последние пол года интересуюсь игрой на фондовой бирже, свой счет пока не открывал, но достаточно серьезно меня эта вещь зацепила. Никто не сталкивался и как думаете есть смысл продолжать учиться?

jASS сказал(а):
Вобщем последние пол года интересуюсь игрой на фондовой бирже, свой счет пока не открывал, но достаточно серьезно меня эта вещь зацепила. Никто не сталкивался и как думаете есть смысл продолжать учиться?
Конечно есть. Более того, имеет смысл как следует разобраться в том, что такое ПИФ-ы и как в них вкладывать. Мои знакомый (который хорошо разобрался в вопросе), отчисляя на банковский счет 10% месячного дохода (это по прошлому году составляло порядка 10 тыс. руб.) имеет излишку примерно 500$ в месяц. Неплохой пенсионный фондец.
Но только не нужно называть это "зарабатыванием" -- это законный вариант обычного воровства.
P.S. Есть такая книжечка "Инвестируй и богатей". Автора не помню. Очень толковая. Хорошо расписано то, как диверсифицировать свои гроши по разным ПИФ-ам, как перекидывать средства туда-сюда. Многие этим живут. Если верить книжке, то половина взрослого населения США этим имеет доп. доход. Но нужно понимать при этом, что на поверку все это суть ростовщичество -- только ты даешь взаймы не соседу, а разным предприятиям. Ростовщичество, как известно -- чистой воды паразитизм. При этом я не призываю не заниматься им -- я призываю лишь это ПОНИМАТЬ.
P.P.S Вот она, нашел: http://www.koob.ru/erdman_genrih/erdman_investiruj_i_bogatej

Мои знакомый (который хорошо разобрался в вопросе), отчисляя на банковский счет 10% месячного дохода (это по прошлому году составляло порядка 10 тыс. руб.) имеет излишку примерно 500$ в месяц. Неплохой пенсионный фондец.
Действительно не дурно

P.S. Есть такая книжечка "Инвестируй и богатей". Автора не помню.Очень толковая. Хорошо расписано то, как диверсифицировать свои гроши по разным ПИФ-ам, как перекидывать средства туда-сюда. Многие этим живут.
М-м спасибо.

Если верить книжке, то половина взрослого населения США этим имеет доп. доход. Но нужно понимать при этом, что на поверку все это суть ростовщичество -- только ты даешь взаймы не соседу, а разным предприятиям.
Есть у меня знакомый американец, он держит свой основной капиталл в бумагах Кока-Колы, забавно, он хлещет ее литрами из-за этого. Если не ошибаюсь инфляция в Америке - 8%, а бумаги ростут в цене на 12%, вот и судите сами.

Хвастану с вашего позволения.
В мая участвовал в конкурсе одной из крупнейших российских финансовых групп - финам, вобщем там дается 300 тыс. виртуальных рублей и ты реально участвуешь в фондовых торгах, помните май - выборы нового президента, "дележка" Рао Еэс, скачок Полюс золота, вобщем достаточно позитивный месяц. В итоге с 300 тыс. руб. мне удалось наспекулировать еще 130 тыс. виртуальных рублей, к сожалению и занять второе место в наминации риск-доходность, подогрев свой карман на 4500 уже реальных рубликов, но цифра 130 000 rur резко отличается от $500 в месяц верно.
Поиграю, почитаю, поучусь, кто знает как фишка ляжет.
Спасибо за книгу.

Господа, заработать можно только "г" (геморрой, грыжу, гипертонию, гастрит, горб). Деньги или берут, или получают (даже слово в народе есть специальное - получка) :).
Берут - кто сколько может, получают - кто во сколько себя ценит.
Всё остальное - "разговоры в пользу бедных".

резюме: не дай Бог чтоб мы получали только то, что зарабОтАваем

зы странно было увидеть данный топ здесь от человека с под800постов. просто - странно и всё
(ну прям хоть бери - и внимай-заинтересовывайся. ну типа как во дворе от друга соседа приятеля услышал)

Не по теме:
Alexey Shadrin
Наверное, только совесть. Она (в том числе она) отличает человека от зверя.
зверюшек не трожж! вот более чем ненавижу сравнения "как звери" "как животное"..!
они-то вот уж точно - не воруют, доходы не считают, не врут, не лицемерят, где живут не гадят, женщин(мужчин, кому как) не насилуют, своих не жрут, сраму неймут etc. а то что канал "слон" показывает - враньё и выдумка людей

Ох... дизайнеры взялись за обсуждение экономики... мама, мне надо спрятаться...

Шаддрину: Есть воровство и есть заработок. Это две не исключающие друг-друга, но все-таки не одинаковые вещи. Например:
- Вы сейчас оцениваете свой труд в 1000 рублей. Но я нашел человека, который готов платить кому-то за такой же труд 1500 рублей, свел Вас и получил свои 500. Я кого-нибудь обманул??? Нет, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО того, накрутил я 500 рублей, 50 или 5000. Ведь я договорился, что человек мне заплатит такие деньги, а с Вами договорился, что Вы возьмете свою 1000.

Можно смотреть в карман плательщику, ворует там он или нет, но это неважно: Я(!) не своровал эти деньги. Можно считать, что много заработать нельзя таким способом, но это не так. Можно говорить, что переплачивают только воры, но это ттоже не так: вот пример. Мой календарный проект.

Я, летом, вкладываю 30 млн рублей в бумагу и печать календарных блоков. А зимой, обычные потребители, такие как Вы, покупают эти блоки у меня вот ровно в 2 раза дороже!!! И при этом СИЛЬНО ЭКОНОМЯТ, ибо кто им будет печатать зимой по таким ценам да еще тиражи 100 экземпляров!!! Даже с учетом инфляции, займов из банка, оптовиков, которым я продаю с маленькой наценкой, рентабельность... не буду говорить, а то заклюют... ;) И ВСЕ, ВСЕ довольны, без проблем ну абсолютно...

Вот и вся идея. Простая, как валенок. Слабо повторить? Ну настолько все кругом в плюсе, что обманутого даже самый желчный человек не найдет. Вот Вам контрпримерчик, как мой препод любил говорить...

Далее. По книжке. Существуют книжки, как отнять у ближнего его кусок хлеба, ну или хотя бы откусить. Имеют право.

А бывают книжки о том, как повысить эффективность. Это разные вещи. Вы же знаете, что зная теорию и инструменты хороший макетист может сделать В РАЗЫ БОЛЬШЕ работы, чем чайник (а чайник может еще и напакостить, т.е. его работа будет вообще отрицательна).

Так и с деньгами и с бизнесом вообще. Я иногда диву даюсь - сам разгильдяй, но что вытворяют мои сотрудники!!! Залезают в какие-то глупые кредиты под бешенные проценты (т.е. своими руками отдают деньги дяде), покупают ненужную (абсолютно!) хрень какую-то. А уж сколько денег у среднестатистического человека идет на алкоголь и сигареты!!!

Сколько делается бестолковой работы, которую, по-хорошему, не надо оплачивать вообще. Сколько времени теряется впустую. Уберите 20, 30% от этого расточительства, и Вы сильно повысите свое материальное благополучие. И Вам не надо будет никаких денег отнимать ни у кого, хотя одно другое и не исключает. Но это две абсолютно перпендикулярные вещи.

И последнее. Абрамович, Гейтс, инфляция - но признайте же, что обычный, средний человек на планете (включая и золотой миллиард, и африку "в среднем по госпиталю") стал за последние 100 лет жить ГОРАЗДО лучше. Т.е. в среднем получать больше (в разы) и еды, и медицинской помощи, и жилья, и всего-всего остального. И жить стал дольше. Даже если 33 раза сделать поправку на инфляцию.

Вот это и есть следствие оптимизации труда. И об этом стоит писать книжки.

Ch!

А не вам ли я должен сказать спсб за прошлогодний топик?

Лично у меня действительно все пошло получше - только я еще пока в крысиных бегах, только собираюсь вылезать и что-то строить. То о чем вы говорите о кредитах - сущая правда! Вот убиваю как могу свой.

xm__ сказал(а):
зы странно было увидеть данный топ здесь от человека с под800постов. просто - странно и всё

А че странного? Надоело на дядьку работать! Может еще кому надоест? 8-))

djtape сказал(а):
То о чем вы говорите о кредитах - сущая правда!
Можно подумать Ch купил оборудование на деньги сэкономленные с пива и сигарет :) Тоже брал кредит. Банк дает деньги тем кому они нужны и берет за это свой %. Что в этом плохого? Вопрос только в размерах %. Ну мафиозники дадут вам без % но расплатиться ведь все равно придется так или иначе. Уж лучше через банк имхо.

Условия по кредитам очень разные. Есть хорошие, для умеющих считать, а есть завышенные - "на дурака". Тут важно не перепутать - понятно, что дорогие кредиты получить легче - их фактически впаривают... да вот не надо. А оформлять хороший кредит сложно и долго.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.