Celebra 6.1 подключение к CtP Fuji T9000

• Автор темы Автор темы Cavasari
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cavasari

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купил оборудование из Германии. В комплекте шли три компьютера- 1 XP и 2 server 2003. Плата PIF стояла на XP. Celebra 6.1 master на одном из серверов, другой как хранилище. После вызова специалиста по настройке и запуска, он все переключил на XP, а сервера отключил. После его отъезда я переустановил операционную систему, так как она была на на немецком языке. Все работало около года, пока я не решал запустить сервер и установить на него русскоязычную версию. Переставил плату PIF, но сервер отказался соединяться с CtP. Теперь самое смешное - XP тоже перестало соединяться. Я переставил вновь OS, но толку ноль. Подскажите как подключить компьютер к CtP.

Как старый поклонник селебры, мой вам совет в ЯМ. Здесь очень мало владельцев Фуджи и Селебры.
Но мы помнится, возились с драйверов карты. Толи стандартную Win лучше работала. Если ХР не трогали, а только вынимали и вставили обратно плату, пошевелите соединение.

Купил оборудование из Германии. В комплекте шли три компьютера- 1 XP и 2 server 2003. Плата PIF стояла на XP. Celebra 6.1 master на одном из серверов, другой как хранилище. После вызова специалиста по настройке и запуска, он все переключил на XP, а сервера отключил. После его отъезда я переустановил операционную систему, так как она была на на немецком языке. Все работало около года, пока я не решал запустить сервер и установить на него русскоязычную версию. Переставил плату PIF, но сервер отказался соединяться с CtP. Теперь самое смешное - XP тоже перестало соединяться. Я переставил вновь OS, но толку ноль. Подскажите как подключить компьютер к CtP.
Я вот почитал "The Celebrant Installation and Configuration Manual" бегло. На поверхностный взгляд - все доступно и понятно написано и для "single" и для "multi-PC". У вас документация для Celebra есть?

Тартуга, а вас не удивляет, что по Аподжи вопросы периодически появляются, а по Селебре и ХМФ раз в сто лет. :)) Что это? Разница в количестве инсталляций или стабильности работы? :)))

Как старый поклонник селебры, мой вам совет в ЯМ. Здесь очень мало владельцев Фуджи и Селебры.
Но мы помнится, возились с драйверов карты. Толи стандартную Win лучше работала. Если ХР не трогали, а только вынимали и вставили обратно плату, пошевелите соединение.
Плату переставлял в разные слоты - ничего. В мануале написано, что PIF карта должна быть первой среди остальных (главное условие).

Я вот почитал "The Celebrant Installation and Configuration Manual" бегло. На поверхностный взгляд - все доступно и понятно написано и для "single" и для "multi-PC". У вас документация для Celebra есть?
Документация есть, конечно на английском. Но на сколько смог понять сделал всё правильно. Переустановил OS с нуля. Думал возможно баги, но нет. "а воз и ныне там".

Вот то, что мне выдаёт комп до и после переустановки.

Вложения

• capture_004_24062009_022721.jpg
    capture_004_24062009_022721.jpg
    45.2 КБ · Просм.: 902
  • capture_005_24062009_022834.jpg
    capture_005_24062009_022834.jpg
    109.2 КБ · Просм.: 846
Что значит "переустановил ОС"? А сам рип, или хотя бы клиент?!! И как он в итоге у Вас работал непонятно: то ли Stand-alone, то ли Master-Slave...

Что значит "переустановил ОС"? А сам рип, или хотя бы клиент?!! И как он в итоге у Вас работал непонятно: то ли Stand-alone, то ли Master-Slave...
Переустановка программы ничего не дало. Устанавливал как Master и Stand-alone. Сразу после запуска программы она должна увидеть оборудование, чтобы на основе его запустить шаблоны, но программа не видит. Я прозванивал провода: вдруг пережаты или отошли разъёмы - ничего. Переустановил ОС. Ничего.

Похоже во время манипуляций с PIF она "кирдыкнулась"...(((

Извиняюсь за может глупый вопрос, а при чем здесь SCSI на первом скриншоте, которые не найдены? Или Селебра видит PIF как SCSI?

Извиняюсь за может глупый вопрос, а при чем здесь SCSI на первом скриншоте, которые не найдены? Или Селебра видит PIF как SCSI?
По крайней мере настраивается как SCSI:
"3. The device details must be configured. For single and multi-PC installations, this
should be done using the Device Utilities window on the machine to which the
device is attached. See Configuring a New SCSI Device. If using multi-PC mode, the
Configuration Tool must also be run to create a configuration and the device
details imported into this configuration.
The only area where the T-9000 CTP is non-standard is the ‘Device Type’ field. This
will display as ‘FFPif’ (Fujifilm Physical Interface). To this string the user should
append the total number of PCI boards -1. For example, if there is just one board in
the primary PCI slot (number 1), you would enter ‘0’."

Похоже во время манипуляций с PIF она "кирдыкнулась"...(((
Хотя в диспетчере она есть... Может и Вы что-то не так делаете. Лучше, пожалуй, обратиться к специалистам. Правильно инсталлировать по мануалке у Вас вряд ли получится.

У нас ЯМ приезжал, тоже не с первого раза получалось... Все эти платы, скази.. Вредные они. SCSI ID надо еще выставлять правильно и FFip<n> есть PIF1 то n=0

Последнее редактирование:
@Cavasari,
если устанете бороться или попадете в тупик... такая интерфейсная карта с кабелем (под CTP OEM Screen для Fuji растровымих процессоров) есть у нас в наличии... пишите пожалуйста в Личные сообщения!
Проверял ее сам, на FUJI T6000 под ХMF РИПом!
Удачи!

Вложения

• !Interface.jpeg
    !Interface.jpeg
    67.1 КБ · Просм.: 890
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.