Чай без сахара

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Случилось так, что врачи настрого запретили сахар и всё сладкое. Вот уже месяц пью чай без сахара. ВорОтит. По ночам снятся конфеты и шоколадки. Однако друзья "со стажем" хором уверяют, что привыкли за две недели; больше того -- им теперь якобы противно пить с сахаром.

Вопрос к тем, кто недавно перешел на бессахарное питание или хорошо помнит период этого перехода: действительно ли можно привыкнуть? Как долго привыкали? Действительно ли вкус настоящего чая -- это вкус без сахара?

(Большая просьба не вспоминать кофе -- тошнит от одного запаха, от одной мысли).

Ну, и до кучи вопрос к тем, кто бросил курить более пяти лет назад: у меня в мае пять лет, как не курю, но тоскую по табаку страшно -- опять же снится почти каждую ночь. Вопрос: как долго мучило и когда ПОЛНОСТЬЮ отпустило?

Ответ: Чай без сахара

Вот уже месяц пью чай без сахара. ВорОтит.
Заваривайте хороший чай в заварочном чайнике, можно с различными травами, Вам с Вашими походами можно заготовить целый "арсенал" различных вкусных и полезных. Чай с сахаром, да еще из пакетика годен только бутерброт вокзальный запить :)

Чёрный не стоит крепко заваривать, или переходить на зелёный. Где-то год пил чай без сахара, потом плюнул и вернулся к обычной рецептуре.
По табаку тоски нет, хоть стаж курильщика был с 6 класса. Более того, теперь табачный дым и прочие миазмы курильщиков настолько противны, что тяжело ездить общественным транспортом.

больше того -- им теперь якобы противно пить с сахаром.
Было такое.
действительно ли можно привыкнуть?
Да. Привыкнуть можно ко всему. Как долго – около месяца. Да, это вкус без сахара.
кто бросил курить более пяти лет назад
у меня в мае пять лет, как не курю
Было в мае, или будет в мае?
Бросил (теперь это могу назвать именно этим словом; года два говорил "сейчас не курю") в сентябре 2008. До этого курил 17 лет. Пару раз снилось, но в порядке кошмара. :) Полностью вряд ли "отпустит", но никакой необходимости не испытываю. Жутко неприятно, когда рядом курят плохие сигареты. И слегка щекочет, когда рядом курят хорошие сигареты.

Попробуйте чай с чабрецом, может получится быстро привыкнуть.
А чтобы шоколадки не снились, можно попробовать какую-нибудь практику, например Лестер Левенсон метод освобождения эмоций
Понимаю что кофе не предлагать, но кофе без сахара и молока, но с лимоном - очень даже вкусно

Без сахара лучше пить зелёный, или какой травяной. И да... Не заваривать слишком крепко.
Я одно время отказался от чая в пользу кофе... Потом вернулся к чаю, причём сразу без сахара.
Каких-то ломок не было.

Есть подарочные наборы, типа 24 сортов чая (в пакетиках, правда), вот такое купить и выбирать.

Спокойно переходишь на чай без сахара, есть даже более жесткий опыт перехода на сыроедение.
Чтобы привыкнуть к чаю без сахара нужно брать хороший чай, не в пакетиках. Еще лучше заваривать на травах.

Подсаживайся на матэ, его с сахаром никак не попьешь.
да и ритуал, пить через трубочку, как курить, успокаивает :)

насчет сигарет, скажу одно, никогда не отпустит. физическая зависимость снимается, но психологическая остается.
сам не курю лет 5, и порой бывает тянет, в те моменты, когда делал это обычно, псле плотного обеда например... :(

Когда тянет - иду и курю. Но тянет в общем-то редко. Раз в неделю где-то. Опять при ребенке курить стремно. Миазмы курильщиков и раньше раздражали. Когда зайдешь в курилку а там хоть топор вешай. Или соседи на толчке курят - все к нам тянет.
Чай с сахаром или без него - по настроению. Чаще без.
Кошмары снятся другие - скоро дите в школу отдавать и по работе - не забыл ли чего поставить/убрать/отправить/сделать.

Пассивные курильщики подвергаются риску ухудшения памяти. Это в ходе исследования выяснили специалисты из британского Университета Нортумбрии, пишут NovostiUA.Ученые обследовали участников исследования, условно разделив их на три группы. В первую вошли курильщики, а во вторую - пассивные курильщики, в среднем подвергавшиеся воздействию табачного дыма около 25 часов в неделю на протяжении более четырех лет. Добровольцы из третьей группы не курили и не общались с курящими людьми.
Ученые протестировали все три группы, проверяя их память. В итоге обнаружилось, что у пассивных курильщиков память ухудшилась на 20 процентов по сравнению с контрольной третьей группой. У активно курящих участников этот показатель упал на 30 процентов.
Ранее исследования показали, что пассивное курение ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раку, заболеваниям респираторной системы, астме и к слабоумию.

и порой бывает тянет, в те моменты, когда делал это обычно, псле плотного обеда например... :(
А меня в эти моменты вовсе не тянет :)
Хотя думал, что это будет самым страшным.
Тут как про ту корову в "Особенностях национальной охоты": "Жить захочешь – не так раскорячишься!"
Хотя, в моем случае – это только мое решение, никем не навязанное. Бросил курить в один день. Бросил, и всё.
Про сахар пока только думаю, хотя когда-то (ещё в юношестве) уже завязывал с ним. Хватило меня, правда, месяцев на 5, не более. Потом почему-то вновь начал пить с сахаром. Причину не помню. Наверное, как-то само. :)

Более того, теперь табачный дым и прочие миазмы курильщиков настолько противны, что тяжело ездить общественным транспортом.
А меня запах любого табака приводит в животное состояние, и нужны неимоверные усилия, чтобы удержаться. А уже 4.5 года прошло...

Действительно ли вкус настоящего чая -- это вкус без сахара?

Действительно.

Только настоящий чай нужно покупать.
В специализированных магазинах.
Хороших.
С проверенных плантаций.

А то, что продаётся в "просто"магазинах -
не более, чем чайный напиток.
Его что с сахаром, что без - пить не надо :)

Еще надо приспособится успокаивать нервную систему без допингов в виде сигарет или сладкого чая :)

Только настоящий чай нужно покупать.
В специализированных магазинах.
Да, много лет покупаю один и от же сорт цейлонского чая в спец. магазине. Но если с сахаром я различал в чаях тончайшие оттенки, то теперь все они стали на одно лицо: что барахло из супермаркета, что мой чай. Ну, подожду, может, действительно просто время нужно...

Еще надо приспособится успокаивать нервную систему без допингов в виде сигарет или сладкого чая :)
С этим проблем никогда не было: внутренне почти всегда спокоен, засыпаю за 6 секунд. Курево всегда ценил за легальную возможность отдохнуть и подумать о своем в одиночестве, за непорицаемую возможность уединиться.

насчет сигарет, скажу одно, никогда не отпустит. физическая зависимость снимается, но психологическая остается.
сам не курю лет 5, и порой бывает тянет, в те моменты, когда делал это обычно, псле плотного обеда например... :(

Курил с 83 по 2001
Бросил сразу. Больше ни одной.
Первый месяц - очень жестоко. Потом проще.
Где-то не больше года ещё потягивало.

Теперь — устойчивая ненависть к дыму (особенно от курящих на улице).
Могу спокойно воспринимать запах хорошего табака (трубочный, etc.), но пробовать его совершенно не хочется.

Насчёт чая.
Переход на зелёный может не помочь, если привык к чёрному.
Я до сих пор большинство зелёных воспринимаю, как замоченный веник в ведре с кипятком, сиречь — гадость.

Можно попробовать сменить сорт чая. Смена вкуса "уберёт" привычку к своему чаю.
И позже вернуться к старому.
А медовые продукты? Точно не уверен, но вроде есть такие, где сахара как такового нет.

Ну а вообще-то сахар - это допинг.
Он, безусловно, стимулянт нервной системы.
И, вероятно, в вашем случае - той части, что отвечает за вкус.

Как говорил мне один знакомый директор частной наркоклиники,
что они рассматривают зависимость от сахара как преднаркозависимое состояние.

Отказ же от постоянного допингования
неизбежно должен вести к искажениям
в ощущениях)

Ну, и до кучи вопрос к тем, кто бросил курить более пяти лет назад: у меня в мае пять лет, как не курю, но тоскую по табаку страшно -- опять же снится почти каждую ночь. Вопрос: как долго мучило и когда ПОЛНОСТЬЮ отпустило?

Бросил курить 5 лет назад, мучить перестало через 2 недели. Закурил снова 2 месяца назад, планирую бросить. Такие пироги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.