Чай без сахара

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чай без сахара

Не по теме:
Это в ходе исследования выяснили специалисты из британского Университета
Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета.'))'

Можно ли вам мед при такой диете? Количество глюкозы и фруктозы в разных образцах меда отличается, можно попытаться "найти свой". Пью майский крупнолистовой с добавками розовых лепестков с нашей дачи - может чай и "неправильный", но очень вкусно вне зависимости от наличия в нем сахара.

Можно ли вам мед при такой диете?
Скорее всего, нельзя. Фруктозу, обычно, часто рекомендуют как заменитель сахара, а, судя по всему, заменители нельзя тоже... :-(

Не курю с 27 лет (курил с 15). В настоящее время мне 52. Не тянет
Чай уже очень давно пью без сахара, не из -за врачей, а по причине вкуса - мне так больше нравится. Покупать хороший чай, любой, не важно - черный, зеленый, красный, но хороший. Если в пакетиках - то в пирамидках, этот еще заваривается хорошо. Рекомендую стеклянные чайники Bode, в них все видно и чай красиво выглядит.
Я не знаю, какие сорта у вас хорошие, у нас я беру листовой Lipton Earl Grey. Он дешев (рублей 60 на ваши), но мне нравится больше, чем дорогие сорта. Не покупаю искусственно аротматизированных чаев на развес - это в основном дрянь. Чай там плохой, забит чуждыми запахами.
Кофе пью с сахаром, но могу и без. Хотя я сладкое люблю.

Стевию покупайте :) натуральный заменитель сахара для диабетиков.
Не по теме:
Не реклама сам не пользуюсь.

Скорее всего, нельзя. Фруктозу, обычно, часто рекомендуют как заменитель сахара, а, судя по всему, заменители нельзя тоже... :-(

Не факт. Заменители вреднее, чем сам сахар. Фруктоза в фруктах (ягоды-фрукты плюс богаты клетчаткой), например лучше перерабатывается поджелудочной, чем фруктоза-заменитель в чистом виде (немецкие ученые :) ) Лечащий врач должен ответить на этот вопрос.

Цикорий?

Не по теме:
Ага, тож дядю Федю люблю. старого.

Как по мне, так качество и липтон - две вещи на разных полюсах.

Не по теме:
я говорю только от своего имени - мне он нравится больше других. Именно мне.

Пью и нормально :) Жена впрочем себе всяких покупает
image.jpg

image.jpgМожно пить фруктовый чай. Там всякие бывают. Только нужно смешивать с обычным. А то он "чистяком" не очень-то на чай похож. А так, без сахара еще вкуснее получается.

Честно говоря, читала тему с удивленными глазами. Конечно, я прекрасно осознаю и понимаю, проблемы, связанные с никотиновой зависимостью, но никогда не думала, что отказ от чая с сахаром может вызвать существенный дискомфорт. Это не значит, что я преуменьшаю сложность ситуации, просто сегодня я узнала для себя новые вещи.
Итак, я пью чай без сахара уже лет семь. И этот переход не был вызван чем-либо, не стал событием, просто в один прекрасный день так захотелось. Буквально через неделю на чай без сахара перешел мой муж, решив попробовать, что я в этом нашла, и ему мой выбор приглянулся. Я действительно не помню почему так случилось. Меня частенько об этом спрашивают разъяренные гости, которые рассчитывают на угощения сладким чаем, а в очередной раз обнаруживается, что сахар в доме отсутствует как класс. Кофе не пью в принципе — он горький и от него неправильно стучит моторчик, точка.
Однако друзья "со стажем" хором уверяют, что привыкли за две недели; больше того -- им теперь якобы противно пить с сахаром.
В моем случае привыкания не было как такового. А вот чай с сахаром я просто не стану пить — мне не вкусно, приторно, противно. Так что, хор прав.
Очень хочется не просто рассказать в стиле "а я", но и что-то посоветовать. К сожалению, таких наблюдений особо нет. Я бы ратовала за черный чай, но стоит учесть, что здесь замешано личное отношение — не люблю зеленый. Можно попробовать чай с различными добавками, одно время я увлекалась чаями на вес — с цитрусовой цедрой, ароматом шоколада, бергамотом. Но они быстро приедаются, сейчас смотреть на них не охота, не то что пить. А, еще всегда с лимоном, без лимона пить буду разве что того, чтобы согреться, когда другого выхода нет.
засыпаю за 6 секунд.
Алексей, Вы очень счастливый человек. Я бы тоже так хотела, сильно хотела.

Можно попробовать чай с различными добавками, одно время я увлекалась чаями на вес — с цитрусовой цедрой, ароматом шоколада, бергамотом. Но они быстро приедаются, сейчас смотреть на них не охота, не то что пить.
У меня всё началось с того, что я всю свою сознательную жизнь в офисе пил кофе. Растворимый, недорогой кофе. Дома тоже. Иногда натуральный, заварной. Чай архиредко. Но если и пил чай, то черный. С пафосом иногда приговаривал: "Чай должен быть черным, а водка белой". Как видно из этого утверждения, зеленый чай был мне противен.
Потом однажды давление подскочило так, что пару-тройку дней пить не мог не только кофе, но и чай.
Пришлось всерьез попробовать зеленый чай. Начал вот с этого:
4385.jpg
Потом теща привезла из Китая несколько коробок разного чая. Среди прочего зеленую улитку.
Долго просидел на таком чае. То есть, тещин закончился, а я тут продолжал на вес покупать зеленую улитку. Иногда пробовал всякие разные с добавками (такого же класса, тоже на вес).
Потом из здесь продающихся на вес выбрал один, который особо приглянулся. Это был зеленый саусеп.
Пью его два года и, делая очередной глоток (правда, с сахаром), радуюсь. Ни одному чаю я так не рад, как зеленому саусепу.
В данный момент есть только зеленая улитка, но и он хорош до неприличия (очередная поездка тещи в Китай).
С сахаром пока расстаться не готов.

понимаю, проблемы, связанные с никотиновой зависимостью, но никогда не думала, что отказ от чая с сахаром может вызвать существенный дискомфорт
Наверное, это как с никотиновой и любой другой зависимостью. Убеждаешь себя, обычно посредством СМИ и общественно мнения, что это зависимость, и хана. :)

Не надо говорить глупостей. В случае со всякой легкой фигней это еще прокатит но даже с алкоголем не срабатывает. Люди спивались задолго до появления СМИ и даже не зная слова "зависимость" Мне то пофиг но несколько примеров которых я знал лично убеждают в обратном. Зависимость. Иначе кто бы с этого умирал. Не про чай конечно.

Люди спивались задолго до появления СМИ и даже не зная слова "зависимость"
Так у них и не было зависимости. Они просто спивались и им было по кайфу. :)

Мне рассказали, что такое бухать и спиваться. Радости нет. Есть гадская зависимость, примерно на 1-4 бутылки 0,5 в сутки. И невозможно уснуть, если под сон не высосать 0,5. Вот такая "радость".

Это запой, а не зависимость. Если не устраивают последствия, не надо начинать.
Я таких тоже видел. Когда гражданин приходит к убеждению, что у него алкогольная зависимость и начинает бухать по-черному. Потом ему не заснуть и так далее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.