ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Мужчины и женщины. Два разных биологических вида?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
Ну, а каким, например, социоисследованием можно объяснить особенности фонетики койсанских языков (бушменов и готтентотов) – наличием т. наз. щелкающих звуков (двухфокусных имплазивных смычных согласных), которые образуются не при выдохе (как говорит подавляющее большинство людей на земле), а на вдохе?
Щелчок похож на естественные природные звуки в том ландшафте, где обитают эти племена, и в то же время хорошо выделяется из общего звукового фона, потому щелчок далеко слышно. На вдохе человек испускает меньше запаха. А племена-то эти живут охотой, если я ничего не путаю.
Естественный отбор, борьба за выживание. Именно этим в живой природе объясняется всё. А человек — часть природы.

Родовые окончания, например — как раз гласные.
Гласные это звуки, а окончания – части слова. Все равно, что говорить, добавь Magenta три цицеро. Полная чушь, а не фраза.

В Китае долгое время сильны были несторианцы. В Британии и особенно в Ирландии православие. Естественно, что не в прошлом году, но такое ощущение, что дальше десяти лет понятие истории для тебя не простирается.

отличия русского языка (не фонетические, грамматические и т.п.) могут быть в отражении советских реалий
Ты про лексику что ли???? Господи, Боже мой!!! Так даже диалектные различия прежде всего касаются самых подвижных пластов языка – лексики и фонетики! Что ж говорить о языках, разошедшихся тысячи лет назад! Отражение советских реалий??? Каких реалий? Большинство новояза большевистского было создано под воздействием прежде всего английского языка, для которого свойственно слепление основ и аббревиатуры – все эти НАТО, ООН и прочие ЦРУ недалеко отошли от ОГПУ, шкрабов и сельпо. Для русского языка до советского периода подобное сложение вообще не существовало – соединяли соединительными гласными – парОход, самОлет и т. д.

Но они потихоньку исчезают из языка. Довольно интересный процесс, кстати.
Слова исчезают? Дык чего в этом особенно интересного??? Они постоянно одни появляются, другие исчезают, потому как реальность окружающая меняется. Так процесс развития языка разве что в начальной школе можно представлять...

В английском всё, что не человек, всё в среднем роде.
В английском рода нет. Род это категория тесно связанная с глаголом, никак на глаголе (за исключение очень немногих архаичных случаев) это (mr, ms) не отражается.

Логика вполне понятна и русскому, и американцу.
Ну, и что, что понятна? Но мы не объединяем в один класс гусеницу и огонь и носители английского языка тоже. Зато вот у нас мертвец является существительным одушевленным, а труп – нет. Почему? Потому что мертвец старое слово, когда мертвый не считался предметом неодушевленного мира, а просто человеком, перешедшим в иное состояние, а труп – слово позднее, когда дифференциация в головах уже произшла.

Щелчок похож на естественные природные звуки в том ландшафте, где обитают эти племена, и в то же время хорошо выделяется из общего звукового фона, потому щелчок далеко слышно. На вдохе человек испускает меньше запаха. А племена-то эти живут охотой, если я ничего не путаю.
Естественный отбор, борьба за выживание. Именно этим в живой природе объясняется всё. А человек — часть природы.
Ну, все попер XIX век, природный детерменизм и прочая чушь. Ты пальцем по карте поелозь или на улицу выйди. Чего сам не щелкаешь и чирикаешь оттого что вокруг воробьи скачут? А там где койсанцы живут, еще и банту живут, а они вот не щелкают. Хотя также охотятся, так же без трусов по траве бегают. Да и свист куда дальше слышно, чем щелчок, и использование свиста в акустически приспособленных районах (горах) очень частое явление. А щелчок только у койсанцев! Ни хрена твой детерменизм объяснить не может. На вдохе меньше запаха, да подойди с подветренной стороны и воняй сколько хочешь. Или по-твоему, они вообще не выдыхают :)
Еще они собирательством живут. А щелкают, чтобы на кузнечиков быть похожими... Часть природы. Бог мой...

vbatushev сказал(а):
Слова исчезают? Дык чего в этом особенно интересного??? Они постоянно одни появляются, другие исчезают, потому как реальность окружающая меняется.

вот у нас мертвец является существительным одушевленным, а труп – нет. Почему? Потому что мертвец старое слово, когда мертвый не считался предметом неодушевленного мира, а просто человеком, перешедшим в иное состояние, а труп – слово позднее, когда дифференциация в головах уже произшла.
Вот это и интересно. Как окружающая реальность в головах меняется.

И потом, это же мне интересно. Я же не настаиваю, чтобы все тоже интересовались. :)

vbatushev сказал(а):
Я получил два письма, написал ответ.
Кажется, я на это уже отвечала. :D Ответ на два письма я получила. Ответила, и вот это письмо не захотело отправляться.

Да это я руками не туда маханул :) вот два раза и получилось, точнее полтора :)))

Виталий, если мои воззрения это XIX век, то ты со своим богоисканиям вместе со своей псевдонаукой филологией поищи себе место где-нибудь до Возрождения.

В природе нет ничего случайного.
И необъяснимого ничего нет.
Случайность — невыявленная закономерность.
Если что-то необъяснимо, то это временно.

Во многих случаях нет нужды выявлять закономерность, либо нет нужды принимать известную закономерность во внимание, но оперировать лишь результатами. Для таких случаев, для того, чтобы всё-таки получать и обрабатывать данные, существуют такие вещи, как, например, распределение Максвелла. Распространённости одних вещей (где угодно, в том числе и в языках, как объектах исследования), и чрезвычаная редкость других, очень хорошо ложится на график нормального распределения.

Если кто-то, не будем показывать пальцем, не принимает НАУЧНЫХ объяснений, то это лишь характеризует этого кого-то вполне определённым образом.

Грустно…

Да это не в головах, это просто названия меняются. Куда интереснее, как происходят процессы глубокие, которые большинство не видит, не замечает, когда язык "переваривает", "переделывает" под себя инородное, изучать то, что дает языку ту гибкость и ту свободу в мысли, которую, кстати, отмечают в русском языке. Часто, правда, опять же речь идет о словах, максимум об их многозначности, но тут нас англичане легко перещеголяют. А вот "облизьяна" как у Достоевского ни каким английским не выговоришь, а нам-то сколько значений, казалось бы, несуществующего слова сразу открывается! А те же "пиндосы" – вроде не ругательство, а звучит-то как! :)
Куда там англичанам!

NaiveMoscowGirl сказал(а):
А ещё я хочу поставить рядом две цитаты:

Слова исчезают? Дык чего в этом особенно интересного??? Они постоянно одни появляются, другие исчезают, потому как реальность окружающая меняется.
Ну, все попер XIX век, природный детерменизм и прочая чушь.

Вопрос:
Эти высказывания принадлежат одному человеку или разным?
Это оппоненты или единомышленники?
Если это высказывания одного человека, много ли времени между этими высказываниями?

Виталий, …э-э-э-эх!..

vbatushev сказал(а):
Куда там англичанам!
И в каком объёме мы влаеем английским? На какую глубину влаедем, чтобы «…в присутствии двух людей…», ну и так далее.

Виталий, если мои воззрения это XIX век, то ты со своим богоисканиям вместе со своей псевдонаукой филологией поищи себе место где-нибудь до Возрождения.
Хм, филология появилась куда раньше всех твоих "истинных" наук :) Это древняя наука. И существование языка – это бесконечный вызов европейской "науке", которая не способна выработать ни понимания этого явления, ни его происхождения, ни путей и способов его развития. Конечно, это для тебя "псевдонаука" – она ведь не вписывается в "схему".
Если что-то необъяснимо, то это временно.
Проблема в том, что на место одного необъяснимого всегда приходит другое. А значит, мир принципиально непознаваем.
Во многих случаях нет нужды выявлять закономерность
Да, хоть Максвеллом, хоть Шмаксвеллом – часть данных вроде поддается описанию и анализу, но всегда появляется нечто, что фактически перечеркивает исследования. А с математикой в руках с лингвистикой подходят люди весьма искушенные. Только вот сказать, что прямо прорыв был – неа, нету.
Если кто-то, не будем показывать пальцем, не принимает НАУЧНЫХ объяснений, то это лишь характеризует этого кого-то вполне определённым образом.
Ты не приводишь НАУЧНЫХ объяснений, они АНТИнаучны, потому что не подтверждаются фактами. Я ведь тебе про Бога ничего не сказал, я тебе на твои "идеи" о детерменировании окружающей среды привел контраргументы, на которые ты ответить не можешь, иначе тебе пришлось говорить, что ты тоже щелкаешь и щебечешь.

Эти высказывания принадлежат одному человеку или разным?
Дим, елы-палы! Слова исчезают и появляются, естественно, в результате изменения действительности. Но это лексика – один из самых подвижных слоев языка, подвижнее его только фонетика. А вот изменения в морфологии, в словообразовании, в синтаксисе особенно – вот что любопытно, вот что понять бы, почему это происходит. Например, знаешь ли ты, что деепричастные и причастные обороты являются заимствованием из старославянского (староболгарского, южнославянского) языка? И что у них есть в русском (восточнославянском) языке семантические дубли? И что до сих пор использование деепричастных и причастных оборотов является показателем книжной речи? Тыща лет прошла, а конструкция языком до сих пор не усвоена, до сих пор носители ощущают ее чужеродность – вот это действительно интересно, а изучения используют ли сейчас слово шкраб. Да нужны они, наверное, но какая ж в этом скука-то!
К тому же какими природными явлениями можно объяснить название валенок пимами, а совка для угля шумовкой?

И в каком объёме мы влаеем английским?
Как чукотская собака – понимаю, сказать не могу.
На самом деле гибкость языка порой бывает не впрок, может, поэтому так много у нас косоязычных представителей власти...

vbatushev сказал(а):
Да это не в головах, это просто названия меняются.
Не совсем. "Сельпо" -- да, просто название. А вот используемое Батушевым и Бутриным "фарцовщик"... Попробуйте объяснить мне, австралийскому аборигену, смысл этого понятия. И политэкономии социализма не избежать. :D

привел контраргументы
Такие, что ли:
И существование языка – это бесконечный вызов европейской "науке", которая не способна выработать ни понимания этого явления, ни его происхождения, ни путей и способов его развития.

Виталий! Голова у тебя большая, много в ней всего уместилось. Одного лишь нет там — порядка. А чем отличается библиотека от груды книг? ПОРЯДКОМ.

Будь здоров!

P.S. И лучше напейся. Как получится. Но чтобы вдрызг, до амнезии.

Shlyapa сказал(а):
P.S. И лучше напейся. Как получится. Но чтобы вдрызг, до амнезии.
Ага. И перед ребёнком в таком виде поползай, чтобы, значит, папку больше любила.

Шляпа, признайся честно: тебе спать хочется, и ты хочешь устранить оппонента. :D

Амнезия совсем не предполагает нарушения двигательных функций. Не путайте тёплое с мягким.

Ну и напиваться до амнезии надо, конечно же, не дома. Для этого дела простор нужен, пространство.

Время, конечно же, тоже нужно, но на подходах к искомому состоянию время перестаёт иметь значение, а потом и вовсе изчезает…

Дрызг — это потом. А сначала амнезия. Дрызг он от того и получается, что не помнишь, сколько «посошков» и «маленьких» ещё было…

Shlyapa сказал(а):
Дрызг — это потом. А сначала амнезия.
А ежели в состоянии амнезии, но с ненарушенными двигательными функциями к любимой припрётся? Эдак можно человека без счастья в личной жизни оставить. Думай, что советуешь. (Жалко, здесь нет смайлика, который пальцем грозит.)

Дык, я пространство на что?

Пространства должны быть необозримые, в пограничном состоянии пешком не преоболимые.
А денег при себе должно быть столько, чтобы хватило только на водку. Впрочем, в амнезии только на водку и хватает, независмо от первоначальной суммы.

Не спорь с профессором.

Shlyapa сказал(а):
Дык, я пространство на что?

Пространства должны быть необозримые, в пограничном состоянии пешком не преоболимые.
А денег при себе должно быть столько, чтобы хватило только на водку. Впрочем, в амнезии только на водку и хватает, независмо от первоначальной суммы.

Не спорь с профессором.
Один из законов Ньютона: находясь внутри системы, нельзя понять чего-то там. Ты внутри был, а я извне наблюдала. Так что ещё посмотрим, кто из нас профессор. :D

Непреодолимых пространств не бывает! Да и денег может хватить не только на водку, но и на тачку. :car:

И как из непреодолимого пространства потом выбраться домой? Ты что, решил Батушева в степи глухой заморозить? Жестокий ты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.