Чем восстановить файлы

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
В результате жары и общего износа комп на работе перестал жить. Т.е. немного поборолся, но потом все равно сдох. Что там с компом отдельная песня. Переставил винт на другой комп. С виду все пучком, но некоторые папки теперь недоступны. А их жалко. chkdsk пишет что ошибки есть и он не может их восстановить из-за нехватки места. Ну еще вопрос чего он там восстановит.
Хотелось бы хорошую прогу под ХР (NTFS) для восстановления данных. Что посоветуете?

Ответ: Чем восстановить файлы

Я посоветую GetDataBack for NTFS.
Мне в свое время помогла здорово.

До сих пор помогал неплохо Handy Recovery.

Самая лучшая R-Studio, но она сложная достаточно.

Приволок домой, сунул в комп с вистой оно само восстановило. Сказало ой блин да у вас же диск глюченый! Дайте я его исправлю. Вот я подумал это заслуга висты или потому-что акронис на компе стоит? Экран был нетипично черный. Не успел рассмотреть чего там вначале оно писало.

Порадовала шапка. Как раз штатные средства сковырнулись в первую очередь. Ессно сначала проверил диск виндовым чекером. Оно сказало - ошибка. Запустил chkdsk оно сказало - ошибка. Ну там уже стало не до них. Плюнул потащил диск домой.

Но за советы спасибо. Надо будет посмотреть. Ибо диски все древние. компы еще древнее. Апгрейд не светит. Все это добро если уж начало сыпаться так каждый месяц. Пока совсем не сдохнут. Комп вон просто тупо перестал запускаться. В чем причина фиг его знает. Не пищит ни на что не жалуется винтами шуршит но чего-то на экран выводить отказывается. Менял и БП (такой же впрочем древний) и проц и видюху. Монитор ессно рабочий. Осталось поменять мать :) Впрочем есть один покос на бесперебойник но пока нет времени проверить.

lunatik сказал(а):
Как раз штатные средства сковырнулись в первую очередь.
Читать надо до конца.
"Штатными" средствами там рекомендуют создавать разделы на диске

Ессно сначала проверил диск виндовым чекером. Оно сказало - ошибка. Запустил chkdsk оно сказало - ошибка.
Прямо под предложением про "штатные":
То же самое касается программ Microsoft Scandisk и Chkdsk, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно.

Э-э, а что тогда штатные средства? Пардон, сейчас нет времени прочитать всю ветку. Это тоже некошерное средство?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    26.6 КБ · Просм.: 875

а что тогда штатные средства
ветку читать и не надо
http://support.microsoft.com/kb/309000/ru

Под "операциями с разделами" в шапке темы на ру-борде подразумевается создание и удаление разделов, а не проверка их. IMHO вполне понятно все написано.

Это тоже некошерное средство?
На скриншоте сразу две разные программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.