Честность, глупость?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Честность, глупость?

По-моему вознаграждение здесь было бы уместно.

По-моему тоже. Вернуть чужое, конечно, правильно, но от вознаграждения совершенно зря отказалась.

Лапшин сказал(а):
По-моему вознаграждение здесь было бы уместно.
Не то слово, так ведь отказалась!

На dirty.ru довольно разностороннее обсуждение было.
Я тоже удивился, что отказалась от вознаграждения.
Даже была мысль, что ей элементарно пригрозили (ну не каждый же будеть светиться таким налом).

http://www.dirty.ru/comments/174547

- Теперь в туристические путеводители по Мышкину добавят "кусты в которых нашли 300 000 евро".

Kot Pafnuty сказал(а):
http://www.dirty.ru/comments/174547

- Теперь в туристические путеводители по Мышкину добавят "кусты в которых нашли 300 000 евро".
что–то последнее время особенно активно убеждают население, что деньги — это плохо, что никакого счастья не принесут. к чему бы
Там же.

Похоже на "проверку на вшивость", в смысле, что народ скажет.

Ch сказал(а):
По-моему тоже. Вернуть чужое, конечно, правильно, но от вознаграждения совершенно зря отказалась.
имхо деза, дабы не обрести особую любовь родственников... пройдет время всплывет магарыч.

дык. нашла же, и вернула... зря отказалась от вознагрождения +5

А это она сама сказала, что 300 тысяч? :) Ровно 300? Думаю вопрос о вознаграждении не корректен :)

Я такое убеждение разделяю: деньги не принесут счастья, если они тобой не заработаны.
Вышел у меня такой случай в жизни
Я однажды нашел (в 2001 году увидели с другом с балкона 3-го этажа) раскиданные за домом паспорт, вод.права, тех.паспорт, разрешение на спецсвязь в машине, и моного=много чего еще и деньги. 50р. купюры перевязаны резинкой с бумажкой. На бумажке расчет: было 4000р купил то, купил сё, осталось 580р. - пересчитали - 550р. По документам поняли машина государственная - мужику полный пи--ец - жалко стало - пошли вернуть. Из-за двери бабушка сказала, что его нет дома, мы говорим "документы нашли", а она - "тогда на дверь надавите, а то я не могу открыть"... Короче еще и ее стало жалко - отдали всё и деньги тоже, от вознаграждения отказались. Чем и по сей день гордимся. Мужик наверное в чудеса поверил...

НО 300 ТЫЩ ЕУРОВ ОТДАТЬ!!!!!!!!!! - ужоснах в башкенеукладаецца

Вот вам ответ на вопрос "Что стоит быть честным и порядочным человеком" - 300 000 евро

Filmoscope сказал(а):
Вот вам ответ на вопрос "Что стоит быть честным и порядочным человеком" - 300 000 евро
Быть честным и порядочным могут себе позволить только очень богатые люди.
Думаю, что нашла как минимум 600 тыщ. 300 отдала, а 300 оставила на честность и порядочность.:)

я б тож так отдала. нафиг оно мне, вознаграждение...

Женщина поступила правильно!
Я бы, на ее месте, поступил по-другому (:

Правильно сделала. Как правило, каждый имеет тот уровень жизни, который желает иметь. Такие "подарки" не нужны, дорого потом отлиться могут. Я тоже заметила тенденцию: если что-то найдешь, потом больше потеряешь. Что-то вроде "закона всемирного равновесия". Истинно твое лишь то, что отдал, это принесет тебе больше, и именно того счастья, которое тебе нужно.

Да-а-а! А как бы эти деньги могли бы помочь Соне http://help.is.ua/

Byn, вряд ли у этой... хмм... находчивой женщины есть Интернет. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.