- Сообщения
- 5 864
- Реакции
- 4 430
Оборудование WiFi предполагает связь на расстоянии свыше 100 м. в том числе в соответствии со спецификацией.Стоит отметить, что точки доступа с мощностью излучения в 100 мВт поддерживают передачу данных со скоростью в 54 мегабита в секунду на расстоянии до 30 метров. Вполне достаточно для квартиры.
"То, что вдруг стали писать некоторые СМИ, то, что появилось в Интернете - это шум из ничего. Когда мы говорим о регистрации Wi-Fi, то регистрации подлежат только базовые передающие станции, а не те устройства, которые сигнал принимают. То есть речь идет о регистрации тех, кто оказывает услуги, а не о их потребителе", - сказал "Интерфаксу" советник главы Россвязьохранкультуры Бориса Боярскова Евгений Стрельчик.
А смысл?JAW сказал(а):Можно над ними поизгаляться...
В "К" знают, и более того, умеют...JAW сказал(а):Подозреваю, что связьнадзор вообще не в курсе, что такое WiFi и оборудование на основе этой технологии![]()
Ага, "Жизнь гавно, а в конце смерть"...Evgen сказал(а):Без толку.
Но только, эмо, от этого плохо (с)Ага, "Жизнь гавно, а в конце смерть"...
Да что там вайфай! Я где-то у америкосов видел предложение по двустороннему спутниковому интернету (DVB-RCS) всего за $400 + $100/мес или около того. А у нас только за одни разрешения, обследования и согласования отдашь 2-5 тыс. у. е.; доставка оборудования в другой город и установка — тоже сумма с тремя нулями.magneto сказал(а):Интересно, как в более других странах, чем северная Корея, относятся к вайфай-оборудованию?
Думаешь сильно лагать будет?JAW сказал(а):Samsonov
Спутниковый тырнет штука на самом то деле похабная...
В игрушки с ним уж точно не поиграешь.
Если играться с соседями по дому, то выигрыш конечно будет, а если куда по дальше - 5-10 хопов съедят весь выигрыш в расстоянии временем обработки в маршрутизаторах (как лагает сотовая связь даже на одной базе надеюсь рассказывать не надо, а это типичный пример задержки в маршрутизаторах).JAW сказал(а):Ага...
У него может быть большая ширина канала, но при этом канал всё таки радио...
Ну и прикинь скорость распространения радиоволн в атмосфере и расстояние до спутника.
Да ещё и в две стороны.
Собственно всякие там вестколлы так уже давно делают.JAW сказал(а):До распределительного шкафа - стандартная витуха, от него - оптика.
У абонента ставится адаптор и всё дело превращается по сути в VoIP.
Обещают до 45 мбит по самой гнилой витухе...
Ну, плюс, бонусные широкополосные сервисы за отдельную плату, типа HDTV,ну Тырнет, естественно по умолчанию...