Чинуши вконец озверели.

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Чинуши вконец озверели.

Я, увы, не знаю что сейчас... Но на заре тырнета мне говорили, что даже WEB серфинг страдает серьёзными задержками. Про игрушки по InterNet тогда даже не задумывались.

Там же увеличение времени наверное раза в 4 от скорости чистой передачи, плюс обработка на спутнике. Плюс дальнейшие хопы...

Вот косорульщиков, к примеру, гайцы не первый год запретить пытаются и что?
Вранье. Никто и не пытался даже. А языком чесать, Конституция не запрещает.

Не пойму чего вы взопрели. Когда-то надо было сотовый регистрировать. У меня был "кирпич" и полагалось носить с собой бумажку - разрешение на использование радиоэфира. Потом это отменили. Если кто не в курсе - до сих пор есть требование регистрировать копиры и принтеры. Убрали только правоприменение этого закона, то есть почистили закон о милиции, а сам закон остался. Можете найти его текст. Да и вообще на фоне тотальной сертификации и регистрации чему вы еще можете удивляться?

Кто-нить знает что такое Коды ТН ВЭД? А то, что таможенник по мнению чиновников - тупой, и ему дается список всех возможных наименований товаров которые можно провести через границу. Там есть общее описание товара и код. Например http://www.tks.ru/db/tnved/tree Если таможенник смог идентифицировать ваш груз по тому или иному товару или товарной группе - радуйтесь, а если не смог, если ваш товар - новинка и его еще не видели умные чиновники, то вам придется заплатить как за "предмет роскоши".

Видите, там есть и средства связи и телефоны. Видите? Так вот, а в США высокотехнологическая продукция пошлиной НЕ облагается. Потому у них такая политика: пусть ввозят самое передовое что нашему народу позволит эффективнее развиваться и побеждать в международной гонке производительности труда.

Если предыдущий абзац не дошел - перечитайте два или три раза. Отсюда вопрос: волнует ли чиновников и политиков развитие собственного народа? Очевиден ответ: коли дерут нехилые пошлины за то, что народу позарез требуется для развития, следовательно не волнует. Да и как оно может волновать, если государство живет сугубо с продажи нефти. Народ ему не нужен - и налоги ваши не нужны. И вообще, чем меньше народу, тем меньше проблем.

А такие феньки как WiFi умного чиновника не колебут. Пока бюрократическая машина провернется, мир станет другим, а русские только-только получат разрешения на то, чем мир пользовался в далеком прошлом...

Прямая речь: наша технологическая отсталость есть следствие государственной политики угнетения прогресса русского народа. Доказательства - выше. На этом затыкаюсь, т.к. нарушаю местную политику.

magneto неделю отдыхает от обязанности писать в форум.

Еще одна жертва :)

JAW сказал(а):
Спутниковый тырнет штука на самом то деле похабная. В игрушки с ним уж точно не поиграешь.
Да я как бы в курсе. ;) Разумеется, свой 5-мс пинг до MIX на такое никогда не променяешь. Ну а если до тебя не дошли блага цивилизации? Если ты где-нибудь на отшибе или вообще в море?

JAW сказал(а):
МГТС планирует отказаться от инфраструктуры АТС, т.е. всё дело превращается по сути в VoIP.
И будет это так же глючить, как обычный VoIP/Интернет. Не знаю, у кого как, а лично мне приходилось сталкиваться с поломкой стационарной телефонной связи не чаще раза в десятиление. Что до выхода в Интернет, даже при весьма стабильном провайдере, никак не получается сказать, что на такой канал можно положиться. А телефон должен быть доступен всегда, то есть быть максимально надёжен. И надёжность эта складывается, в том числе, из максимальной простоты аппарата.

Не по теме:
В игрушки с ним уж точно не поиграешь.
Не совсем правда. Поиграть то можно, только не очень комфортно, тк пинг оч. злой. В CS приходится делать упреждение, а вот с пошаговыми никаких проблем :)

Кстати, хоть и "шум из ничего", а вот у нас в локалке уже жаловался народ, что отбирали ноуты за фай-фай, даже не оформляя конфискацию, в том числе с применением физической силы. Так что хоть и, вроде", "утка" оказалась, но некоторым недобрососвестным сотрудникам доблестной милиции позволила погреть руки.

magneto сказал(а):
ЗЫ а нерв трепать нужно законодателям, чтобы помнили - чей хлеб жуют.
Этим народ будет заниматься 15-го в Новопушкинском сквере (не политика, чистая правозащита против бесппредела, чинимого отдельными недобросовестными сотрудниками милиции, не поймите меня неправильно, уважаемые модераторы, там даже политическую символику организаторы запретили). "Леворульщики" тоже не в подарок получили то, что от них отстали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.