Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

Фрай за 68?? новая серия? мягкий переплет? покажи.
мои все по 160-220...

Народ! А кто-нть листал новый журнал Digital Creative Arts? Вроде как только вышел.
Стоит искать или всё как у всех?

Вчера купила книгу Бориса Акунина "Рокировка". По моему мнению — подделка. Мнение могу обосновать. Прежде всего — отсутствие узнаваемого стиля Акунина, изюминки, той грациозности, с которой Акунин пользует русский язык.

Левак тиснули?

Есть у кого-нибудь информация, а то я умру от любопытства...

zer сказал(а):
Народ! А кто-нть листал новый журнал Digital Creative Arts? Вроде как только вышел.
Стоит искать или всё как у всех?
Видел "пробник" - покупать низа что не буду.... А вот руки бы потрывал...

Приситал "чайку Джонатан Ливингстоун" Р. Баха.... Много думал :)

Сейчас, пока курил, читал "МТС-экспресс". Ни о чем не думал...

"Чайку Джонатан Ливингстон" мне подарили. тож читала и тож много думала бы, кабы работа все силы не вымотала... пришлось забыть за ненадобностью.

Читал только что сообщение Хосанны. Долго думал. Ухожу курить и продолжать размышлять.

)))))) guest - не забудь поделиться размышлениями :)
кстати, о котором сообщении идет речь? :)

№246

а, ну-ну
как было, так и написала :)

Hosanna сказал(а):
)))))) guest - не забудь поделиться размышлениями :)
кстати, о котором сообщении идет речь? :)
Вот работал я на другом конце города в издательстве большом. Домой приезжал заполночь. Книг не читал (в метро постоянная давка), хотя мы их выпускали тоннами, личной жизни не было. Сменил работу, нашел рядом с домом. Думал, все изменится. Тома Лотмана меня ждут и я их жажду, но... Увы и ах. Идти пешком до работы 20 минут, но моя жизнь нисколько не изменилась. Времени все равно как не было так нет. Вот о чем я думал, читая твои слова и куря на лестнице. Грустно как-то стало мне.

Elena_0146 сказал(а):
Вчера купила книгу Бориса Акунина "Рокировка". По моему мнению — подделка. Мнение могу обосновать. Прежде всего — отсутствие узнаваемого стиля Акунина, изюминки, той грациозности, с которой Акунин пользует русский язык.
возьми его новый проект "Жанры", это ведь земля и небо по сравнению с Фандориным! Я даже не стала всё читать. А стоит, блин, немеряно... Поэтому не думаю, что Рокировка - это подделка...

я "Жанры" не читала, все вокруг да около хожу
Лиз, гадость, говоришь?

guest сказал(а):
Вот работал я на другом конце города в издательстве большом. Домой приезжал заполночь. Книг не читал (в метро постоянная давка), хотя мы их выпускали тоннами, личной жизни не было. Сменил работу, нашел рядом с домом. Думал, все изменится. Тома Лотмана меня ждут и я их жажду, но... Увы и ах. Идти пешком до работы 20 минут, но моя жизнь нисколько не изменилась. Времени все равно как не было так нет. Вот о чем я думал, читая твои слова и куря на лестнице. Грустно как-то стало мне.

Грустно.... но у меня немножко не так... времени до фигища, а вот способность восприятия значительно снизилась. Все, на что меня хватает сейчас - это Акунини и Фрай
Подруга читает Кастанеду, я ей завидую, но браться даже не пытаюсь...

Никак нет! Акунин любит и знает русский язык! Умение обращаться с сюжетом, динамика, интрига, элементарная грамотность — все это именно в Фандоринском цикле оч-чень хорошо обозначено. Экранизации его испортили — это правда. Да и кого не портили коммерческие экранизации?..

Дело в другом. Я как полиграфист утверждаю, что изделие под названием "Рокировка" — самопал. (могу аргументировать). А текст либо ни разу не читанный, либо просто элементарная брутальная подделка.
Меня это волнует и я хочу разобраться. Может, кто-то все-таки даст информацию? Можно в личку.
За литературу обидно, блин...

...А про литературу вообще... Господа, а как же Крапивин? Забыли, что ли? Ведь это человек, которому множество людей обязано своим мировоззрением... Формирователь, так сказать. Командор. Кстати, новая книга у него вышла.

Хотя времени, действительно, не хватает.
Я вот как думаю: у каждого человека есть лимитированный запас любознательности. То есть по истощении этого запаса человек теряет способность любопытствовать, а вместе с ней и навыки по усвоению получаемой информации выветриваются. Остается только рабочий день от звонка до звонка, а вечером картошки на ужин пожарить...
"Кастанеда, говорите? А, ну-ну... Дайте-ка мне новую Донцову, пожалста..."
А ведь главное — это не количество знаний, а их качество.
Еще Холмс на эту тему достаточно внятно изъяснялся.

От себя добавлю: Милан Кундера, Эрленд Лу, опять таки Ричард Бах, Экзюпери, и, не побоюсь этого слова, Патрик Зюскинд. Стругацкие (но их надо большими буквами и отдельным сообщением).
И еще многие другие.

Кто это забыл Крапивина?!?!?! покажите мне этого человека!

Ур-ра! Здесь Крапивина знают! :y)

Все, остаюся тута жить, как хотите... :)

вэлкам )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.