Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

а я считаю, что читать книги вредно: частота низкая, особенно вечером, ссылки в конце книги не работают, скопировать кусок и кинуть в аську нельзя, отредактировать текст нельзя, баннеров нет - скучно, а картинки не такие яркие, и не РГБ.

vconst сказал(а):
не то совсем:) это то, что я только что прочитала. тем кто еще не читал- читать не советую-не портите мнение о замечательном авторе :D
p.s. после первой книги страшно подумать насколько хуже будет вторая :D

я написал себе пргу читалку - и прочитал в ней хз сколько сетен мегов -- так вот - принес как то на работу обычную бумажную книжку -- сижу - читаю -- дочитал до конца страницы и жму на клаве пейдж даун -- несколько раз нажал - пока не понял почему страница не перелистывается )))))))

ronin сказал(а):
а вообще, если честно, я читаю всё, что попадёт под руку, на кухне вечером, под сигаретку с портвейном. Бывает такое попадёт... от собрания восточных философов и истории буддизма, и "приключений Штирлица", до книг по парусному спорту, или учебников по рисованию.
До сих пор мои кумиры - Даррел (три билет до Эдвенчер и Путь кенгурёнка), Лем, Гаррисон.
Даррелл -- это, конечно, кумир. Мой тоже. Я его чуть ли не всего прочитала. Жаль, умер.

лема дома есть почти все что тока у нас печаталось ))) -- даррела тоже )

faortto сказал(а):
Psy/
ЛеГуин почитайте... во всяком случае "Волшебник Земноморья" перечитывал с удовольствием много раз.
Толкиена... не знаю имеет ли смысл после фильма читать
вот фильм то как раз и не стоило смотреть...
из последнего
-мост через вечность, чайка, иллюзии...
-акунин вся серия про фандоина
-"дневник гения" С.Дали
-сейчас читаю "лик черной пальмиры" (из серии "дозоров")
(для метро ничего ))) )
-недавно перечитывала всяких фрейдов, юнгов и ницше)))
-из религиозных :
библию "не детскую" пробовала - тяжело
коран почти весь(пороховой)
всякие разные книги и учебники

можно продолжать список до бесконечности )))
чего только не читала )))
(а уж про стругацких и лема и проч, вообще молчу ))) )
любимая книга - "волны гасят ветер" и "мастер и маргарита"

(вот только стихи терпеть ненавижу :D )
и вообще меня без книги увидеть сложно)))

кстати не понимаю как книги можно читать с монитора... :confused:
эт же не то......
книга должна быть живой..(бумажной)
это особый процесс...
а вот с экрана информацию вообще не воспринимаю...

чуть не забыла :) Даррел - супер :thumbs_up
когда читала чуть не надорвала живот от смеха)))
на меня в метро как на ненормальную косились :tongue: :D

zwer сказал(а):
(вот только стихи терпеть ненавижу :D )
из стихов дедушка Омар Хайям - рулит! Взаправду жжот! :D :thumbs_up
Ещё люблю читать японские хокку, правда не все - сочинения Басё, и Тиё (вроде так)

Zwer - насчет бумажности книг СОГЛАШАЮСЬ

бумажные книги фик достанешь -- а из инета что угодно можно выкачать ))

за бумажными книгами пришел в магазин и все. А с инета не покачаешь, когда сисадмины злобные :)))

Я тут Г.-Х. Андерсена перечитала. Тяжко, товарищи.

с админом договориться можно -- да и дома инет - не такая уж и редкость имхо -- зато в магазине очч многих книг просто нет -- или давно не выпускали - или купили все - или все что угодно -- а в инете - все что угодно )))))

Psy сказал(а):
за бумажными книгами пришел в магазин и все. А с инета не покачаешь, когда сисадмины злобные :)))

.
так эта... нахалявку накачать можна в инете, а поди попробуй попроси в магазине взять почитать на денёк книжку! :D Не дают, жадины. Особенно книжки-раскраски не дают.

ага, глаза ломать... у меня вот 14" дома, 256 цветов с жуткой частотой - пять минут посмотрел - глаза полдня наискосок глядят
а книга - ммм... а запах... а верстка.... а иллюстрации... особенно первое издание Фрая - о! никаких денег не жаль...

ну.. - если моник плохой.... -- но согласись - что найти в магазине все что хоешь практически невозможно

Hosanna сказал(а):
а книга - ммм... а запах о! никаких денег не жаль...
Да-да... я с детства помню: достаёшь с верхней полочки дедушкин "Айвенго": с первой странички чих! Со второй чих!чих! И так далее, пока строчки не начинают делиться: C50M50Y50k100, а потом вариации пока не положишь её на место :)

vconst
то, что МНЕ нужно - я нахожу ;)
а то, что не нахожу - то у меня дома и так есть ;)

ronin
пф :) я про НОВЫЕ книги... в магазине... бестолочь... *ласково*

везет -- я в москве далеко не всегда могу найти книгу которую хочется почитать....

vconst сказал(а):
везет -- я в москве далеко не всегда могу найти книгу которую хочется почитать....
Если ты насчёт пятого евангелия, не вошедшего в Библию - могу кинуть линк. Всё остальное походу мёртвым грузом в Ватикане. Их сервак не ломается - на нём благословление и в радиаторе кулера залита святая вода. :sad:

ronin, можно линк.

нихачу евангелие...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.