Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

Ага, я как раз про Холмса написала, смотрю, а по Нашему кино первая часть идет. Мистика.

Приятно было побеседовать.
Спасибо.
Надеюсь еще увидеть

@diz@ сказал(а):
С Толкиен — жуткая нудятина. Специально прочитал его "Властелина" с "Хоббитом", чтобы понять, чем дело кончилось.
Фрая честно пытался прочитать хотя бы страниц 20-30. Не, не моё. Совершенно не понимаю. Это может и стёб, но мне неинтересен. Неумно. Страшно далек он от тех же Стругацких.
Ну вот так. Может со мной и не о чем разговаривать :)
а в чьем переводе?
есть действительно нудные...
но книга очень хороша...

правда мне очень нравится книга его друга "хроники нарнии"
очень добрая философская детская книга...
очень рекомендую, особенно если у кого есть
подрастающие дети
или не взрослеющие в душе взрослые =)))
я была от нее в восторге
замечательная взрослая детская сказка...

Может и правда перевод был неудачен. Сюжет-то интересен сам по себе!
Надо будет поискать "хроники..."

zwer сказал(а):
правда мне очень нравится книга его друга "хроники нарнии"
Хроники Нарнии - это Клайв Льюис.

но больше мне понравилась "Мерзейшая мощь". Впечатляет, хотя и тоже малость детская. Атмосфера Англии неплохо описана.

вот как плохо, что дома инета нет, а? столько всего пообсуждали без меня
вот и молодцы
единственное - по поводу Фрая. Фрай - такой специальный автор, который либо нравится сразу и навсегда, либо не нравится вообще. и с этим уже ничего не поделать...

дивов ))))))))))))))))))))))) -- гы )) - даж сказать нечего ))

а я желязны - оччч ))))) -- прочитал кажется все что издавалось %) -- князь света - вообще одна из лучших среди русских и зарубежных!! -- и не спорить )))

бребдери проситал все что издавалось

vconst сказал(а):
а я желязны - оччч ))))) -- прочитал кажется все что издавалось %) -- князь света - вообще одна из лучших среди русских и зарубежных!! -- и не спорить )))
хы :)) а у меня Shamal толстенную книжку с рассказиками Желязны увел :)))) зато взамен остались две Пратчета :)

Elena_0146 сказал(а):
Дело в другом. Я как полиграфист утверждаю, что изделие под названием "Рокировка" — самопал. (могу аргументировать). А текст либо ни разу не читанный, либо просто элементарная брутальная подделка.
Меня это волнует и я хочу разобраться. Может, кто-то все-таки даст информацию? Можно в личку.
За литературу обидно, блин...
Про "Рокировку": http://www.lenta.ru/news/2005/07/19/akounin/
"Корреспондент новостного сайта NEWSRU.com приобрел в Киеве поддельный роман Бориса Акунина "Рокировка", в котором действует некая Татьяна Николаевна Фандорина-Бачурина, правнучка Эраста Фандорина. "

ничего себе! Я даж не слыхал и не видал этой книги...
За державу обидно, ёклмн!

svlasov, ну наконец-то!!!!!!!
Ща пойду почитаю!

Нет, ну надо же, а? Четыре дня рыщу по всему инету, во все уши тревогу бью — ноль внимания! "А ведь вроде ж образованный народ"!

Пошла читать... :)

Настоятельно рекомендую: Сигизмунд Кржижановский
Немного можно найти в инете, но - немного. В бумажном виде - вышло три тома из пятитомника, но надо поискать.
Предупреждаю - при чтении приходится думать и чувствовать )

Don Heres, ой, ну надо же! Вот лично я читала. Название, разумеется не помню. Даже купила. Его называют русским Маркесом и Кортасаром одновременно.
Почитай Макса Фриша, раз Кржижановского прохавал, должно понравиться. Назову себя Гантенбайн.

А кто-нить в курсе, что Макс Фрай — это два человека. Малчик и дэвочка? Для меня это было прямо откровение. Оч люблю.

zwer, а я десять лет искала правильную Нарниюа, недавно купила — в правильном переводе, тканевый переплет, золотой обрез... А-бал-деть какое издание. Неделю с собой в сумке таскала, из рук не выпускала...

Прочла и вернулась.

Не, ну ведь это возмутительно!
Я держу энту книженцию в руках сейчас. Кстати, я с первой же страницы давай орать, что это подделка! И причем я считаю, что это женщина писала. Женский стиль. Как вы думаете?

Та-акая лажа! Как не стыдно! 'banda12'

Эх, Украина..

Elena_0146 сказал(а):
А кто-нить в курсе, что Макс Фрай — это два человека. Малчик и дэвочка? Для меня это было прямо откровение.

в курсе, в курсе... шок был, когда узнала.... потом притерпелась. Фраю все простить можно, имхо

Elena_0146 сказал(а):
Та-акая лажа! Как не стыдно! 'banda12'

Эх, Украина..
Че сразу Украина? В России, что ли, мало подонков и вааще пиратской продукции? НЕ ВЕРЮ! :(

А я нового Пратчетта купил - "Патриот" (Jingo) :-))

А "Рокировка" действительно лежит. Правда кто ее после вчерашнего залпа по телеку купит?
А выходные даные у него вроде питерские ':(8'

Выходные-то данные Питерские, да вот издательства такого нет-с. 8*)
А еще у меня есть Дэн Браун "Первый меровинг". С теми же выходными данными. Тоже липовый. '))'

А насчет Украины... Дык я сама в Украине проживаю!

Просто грустно.

Кстати, родилось по поводу. Отписаться в означенный Фениксчер-пресс, что ли? Дескать, а не нужны ли издательству, выпускающему типа Акунина и типа Брауна иллюстраторы типа Ерко и типа Анри? А чо, я могу... ;]=

>Выходные-то данные Питерские, да вот издательства такого нет-с
Ну это как раз естествено - ктож так подставится то;)
А так Чхартишвили должен гордится - это слава'cool))'

Да ну, разве это повод для гордости! У Чхартишвили голова на плечах не самая дурная в энтом мире — вот это повод для гордости...

Кстати о книгах. Любителям хоббитов, Нарнии и Крапивина настоятельно рекомендую: Ричард Адамс, "Великое путешествие кроликов".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.