Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

прочитал сегодня в метро Андрэ Моруа *Письам незнакомке* -- сейчас скачаю *шагреневую кожу* бальзака ))))

На чем выросли и как далеко от этого ушли к настоящему моменту?

.........

Кобо Абэ. "Женщина в песках"
Юкио Мисима. "Золотой храм", "Признание Маски"

Г. Г. Маркес "Сто лет одиночества" - мое самое любимое.

Академия

Вложения

• akad.jpg
    akad.jpg
    69.5 КБ · Просм.: 920

Набоков В.В. "Бледное пламя"

а я сейчас в метро читаю Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". Помню что когда-то давно читала, но пока в памяти дежа вю не наступает:))
Дома читаю "Современная японская новелла", правда книга еще доперестроечная, так что новеллы там и не такие уж и современные (время во всех примерно послевоенное). Но мне они нравятся больше, чем действительно современная японская литература (по типу мураками). Там больше смысла и настроения.

Кто читал такого писателя: Бора Чосич?
завтра пойду в магазин, но хотелось бы еще одно мнение в дополнение к имеющемуся очень хвалебному :)

@diz@ сказал(а):
это с первого перевода называется "Основание" и т.п.
с какой стати новый перевод назвали "Академия"? в оригинале же Foundation.

вопрос риторический, книга хороша и в том и в другом переводе
Diz, спасибо еще раз ;)

В. Сорокина тут перечитывал. "Очередь", "Тридцатая любовь Марины". "Заседание профкома" ещё.
Занимательная фигня. Но занимательная. Но фигня.
На очереди "Двести лет вместе" Ал. Исаича. Читал кто-нибудь?
P.S. Какая сволочь этой теме трояк поставила? Щас пять от Эдвардса будет.

Недавно закончила читать "Код Давинчи"
Как детектив довольно простой, главный злодей был понятен в середине книги
что понравилось - возникло желание посмотреть, почитать библейские, исторические художественные произведения упоминаемые в книге
Скажем сильного впечатления не произвела, но когда книга подвигает тебя на дальнейшие действия то это очень располагает к автору (хотя не специалист)

Последнее - "Дети ночи" (Ден Симонс)
На что-то серьезное во время сезона (полиграфического), просто не тянет.
Т.к. просто морально выжат.
А истории про вымпирчиков, в такие периоды напрягов на работе, просто развлекают и расслабляют....
Так что чтиво, думаю, тоже, бывает и сезонным :)

>Последнее - "Дети ночи" (Ден Симонс)
Симонс сейчас один из любимейших писателей. Причем у него неплохо получается все - и фантастика (что старый Гиперион, что новый Иллион), что дедективы, причем разножаровые, что ужастики. Едиствено "Утехи падали" он немного затянул

Burn сказал(а):
>Последнее - "Дети ночи" (Ден Симонс)
Симонс сейчас один из любимейших писателей. Причем у него неплохо получается все - и фантастика (что старый Гиперион, что новый Иллион), что дедективы, причем разножаровые, что ужастики. Едиствено "Утехи падали" он немного затянул

Мда, следующий поход в книжный будет под знаком "(что старый Гиперион, что новый Иллион)" :)
Просто я только недавно для себя открыл этого писателя.

>Просто я только недавно для себя открыл этого писателя.
А его издавать начали недавно - гопа два-три назад. До этого кроме Гипериона ничего не было.

Psy сказал(а):
Я пыталась ее почитать - не осилила почему-то :)
А Толкиена один раз прочитала всего Властелина и раза три Хоббита :) Потому и не стала кино смотреть :)

Толкиена читать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в преводе Муравьева, все осатльно такое г... просто до невозможности.. кино все опошлило..., хотя Горлум там ничего... :) к Толкиену возвращаюсь периодически, каждый раз читаю по-новому, а читаю с 6 лет, тогда еще про него никто и слыхом не слыхивал, книжку получила от своей тетки, которая жила в Томске, друзья ее были всякие диссиденты, писатели, историки... КГБшники у них дома регулярно проводили обыски... если бы я узнала Толкина в современность, то отнеслась бы к нему как к Коду да Винчи - фигня!

Код да Винчи - жалкая пародия Эко... хотя прочитала с интересом, но потом стало противно...

Люблю, не смотря на модность Коэльо, Бах не вдохновил...
Люблю Стейнбека, Апдайка, Цвейга...
Довлатов - мой кумир...
Зощенко, Аверченко...
Бунин - трогательный, очень люблю...
кое-что понравилось у Артуро Перес-Реверте, но ощущение, что такое уже было...
люблю Франсуазу Саган... коей-что из Ирвин Шоу..
Зюскинд - хоть и фамилия некоторым не нравится очень мне полюбился - прочитала его опять же до того, как стали говорить о нем на каждом углу, поэтому и понравился...

На втором курсе(я училась на инязе) у нас была иностранная литература, очень внушительный список литературы надо было прочитать - читала со скрипом, ну потому что надо... но очень много интересного было, получила тройку (единственная в дипломе) - визжала от счастья, преподка зверь, спасибо ей огромное... кое-что после перечитывала...
люблю в основном современную иностранную литературу - английскую, американскую, французскую...
в книжный магазин мне заходить опасно - могу оставить там все что есть в кошельке, могу торчать там по нескольку часов, благо щас магазины самообслуживания.. кстати, как только они появились, я стала читать больше - потому что раньше западло было с продавцами общаться, с такими лицами они подают книги.. особенно когда много просишь подать, а потом уходишь ни с чем...

Мастера и Маргариту - прочла в первый раз в 9 классе и не поняла, чего все прутся, поняла через 10 лет, когда решила перечитать...

последнее время читать некогда - а очень хочется забуриться в кресло, пледом укутаться и читать до потери сознания...

где взять время?

Darina555 сказал(а):
Рубен Давид Гонсалес Гальего "БЕЛОЕ НА ЧЕРНОМ", Ч.Айтматов "Плаха"
Черное на Белом - убийственная вещь...
читала и плакала... чесна...

Вопрос к В. Батушеву.
Ты, Виталий, в другой теме про комментарии к книге "Двести лет вместе" упомянул.
Что за комментарии? Чьи? В бумажном ли виде (мне б лучше в бумажном)?

(pcrp) сказал(а):
это с первого перевода называется "Основание" и т.п.
с какой стати новый перевод назвали "Академия"? в оригинале же Foundation.
Ну, наверное, смотря как понимать: что же всё-таки основал Сэлдон.
В самый первый раз я встретил и прочитал книгу под названием "Фонд". Основание — можно понимать как зародыш на умирающей империи. Этакий фундаментальный зародыш.
Как раз слово Фонд подошло бы лучше поначалу. Как хранилище постепенно теряющихся знаний. А затем — Академия. Там как раз проходило обучение этим и новым знаниям. То есть тут однозначного понятия вроде и нет.
Это как прочитал вначале у Желязны про принцев Амбера. А потом встретил Эмбер и чуть не стошнило. Первая любовь — самая-самая :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.