Ответ: Что читаем?
только я вас прошу - не надо анализировать друг друга, ладно?
Ну, это же нечестно

Ветка завянет, едва распустившись
предпочтения в литературе:
Предпочтений нет. Есть книги, которые люблю, есть авторы, которых тоже люблю. Любить книгу, в моем понимании, бесконечно к ней возвращаться, в разном возрасте, с разным настроением и тем не менее получать от нее удовольствие.
Сначала книги. "Сто лет одиночества" Маркеса, "Двойник" и "Идиот" Достоевского, "Чевенгур" Платонова, "Мертвые души" Гоголя, "Имя розы" Эко, рассказы Кафки и Шукшина. Стихи, пожалуй, по-настоящему был очарован Рубцовым, назвал бы Башлачева, но там все же немного другое. Когда-то очень любил Есенина, знал многое наизусть, но лет десять назад резко к нему охладел душой.
Из авторов, чьи книги вызвали действительное потрясение: Достоевский ("Двойник"), Кафка ("Процесс" и рассказ "Экзекуция"), Лесков.
В последний год читаю совсем мало. После защиты диплома остался какой-то гадливый осадок к литературному анализу, а без оного я книгу уже читать не могу. Поэтому развлекаю себя разного рода исторической литературой. И скриптами
Что для меня является классикой?
То, что способно вызвать катарсис.
Что читали в детстве?
Всё. Кроме всяких там детективов (которые не люблю до сих пор), мушкетеров (прочитал в 30 лет "Три мушкетера" и без колебаний встал на сторону Миледи) и модной фигни. Лет с 25 окончательно сформировал позицию никогда не читать "модные" книги — 99% из них редкостная дрянь.
далеко от этого ушли к настоящему моменту
Недалеко. Отдыхать с книгой не умею. Покупать книги не люблю. К новым авторам отношусь предвзято и с подозрением. Терпеть ненавижу слушать мнения "физиков" о литературе
