Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

хех. мрачновато конечно получается...
предпочитаю: "современную" прозу и альтернативную поэзию. Сорокин, Пелевин, М. Уэльбек, И. Уэлш, Т. Бенаквиста, М. Фрай, Yaibu, кое-что из www.padonki.org, в свое время обажал OBEC.PACTET (кто помнит фидошная конфа).
классика для меня это конечно Пушкин (догматично люблю). Русская литература в целом отличный пласт классики. В этот класс таки включаю Маркеса, Эко, Кастанеду. Считаю Сорокина с Пелевиным современными классиками. Уверен что их в ближайшем будущем будут преподавать в школе.
детское чтиво это конечно приключения и фэнтези. Дюма, Толкиен, Желязны, ЛеГуин, Верн, Рыбков. Стараюсь сейчас дочери вместо Белянина Толкиена подсуетить.

ЗЫ: На вкус и цвет товарищей...

>Зюскинд, говорите... Ни за что читать не буду, считайте меня кем угодно, но человек с такой фамилией ничего стоящего написать не может.
Что за чушь! Значит если бы у нашего президента была фамилия не Путин, а Пукин, это бы повлияло на Ваше к нему отношение? Чем к примеру фамилия Батушев лучше фамилии Лапшин? Может быть проясните, но только в привате пожалуйста, не флудите, уважаемый модератор, не сводите чужую тему в сторону.

Alexey Shadrin сказал(а):
"Разверзлась бездна звезд полна
Звездам числа нет, бездне дна"
:rolleyes: ;)
Кузнечик дорогой,
Коль много ты блажен,
Тем меньше пред людьми
ты счастьем одарен... ;)

Перечитал Чернышевского "Что делать?". Давно так не смеялся :)

Уй. Если я все пересказывать начну... :eek:
Самое любимое... Да его тоже много.
Булгаков, Чехов, Довлатов, кой-че Куприна, недавно Акунина (Чхартишвили) перечетал почти всего. Из зарубежных Эрнест Сетон Томпсон, Джон Харрис, Джером К. Джером (только не говорите, что из-за своей популярности "Трое в лодке, не считая собаки" стала чем-то хуже :)), Эдгар По, Джек Лондон и есче, и есче...
Ричард Бах прочитан, Коэльо тоже. Мое мнение однозначно - это уже все было. Только теперь облачено в художественную форму.
Так вроде...

PorosyuK респект!

Три последние.

Альбрехт Кессельринг
Люфтваффе: триумф и поражение. Воспоминания фельдмаршала Третьего рейха. 1933-1947

Пол Лунд, Дж. Брум, Питер Смит
Два конвоя: PQ-17 и PQ-18

Ги Сайер
Последний солдат Третьего рейха (на второй раз)

Вчера почитывал воспоминания летчиков 2-ой мировой с сайта аирфорс_ру...

Предпочтения в литературе:
Почти как у Батушева. Немного в другой последовательности (хронологической) Шукшин, Лем, Стругацкие, затем Маркес, Достоевский (наибольшее впечатление произвели «Бесы», Курт Воннегут, Булгаков (больше всего люблю «Белую гвардию»), Платонов, Кафка, Набоков, Довлатов. Умберто Эко «Имя Розы» прочел только в этом году.
Что читали в детстве?
Много читал. Жуля Верна, Уэлса, Бредбери, Азимова, Кира Булычева, Конан Дойля. С Дюма как то не сложилось (Графа Монте Кристо не читал до сих пор).
Дедективы не люблю, хотя в детстве нравилось.
По поводу "модной фигни".
Тоже долго стараюсь держаться (Снобизм :) ). Потом кое-что читаю.
Из того что понравилось за последние годы (не могу уже это называть модной фигней):Улицкая, Пелевин, Сорокин, Акунин, Лукьяненко, ну и, конечно же, Мураками. (Чтение Мураками, помогло мне круто изменить жизнь). Пелевин, Сорокин с оговорками.
К «модной фигне» отнес бы Р.Баха, П.Коэльо (никого не хочу обидеть)

rdes02 сказал(а):
PorosyuK респект!

Три последние.

Альбрехт Кессельринг
Люфтваффе: триумф и поражение. Воспоминания фельдмаршала Третьего рейха. 1933-1947

Пол Лунд, Дж. Брум, Питер Смит
Два конвоя: PQ-17 и PQ-18

Ги Сайер
Последний солдат Третьего рейха (на второй раз)

Вчера почитывал воспоминания летчиков 2-ой мировой с сайта аирфорс_ру...
Ваш автор - Давид Ирвинг.
http://www.fpp.co.uk/books/index.html
Теоретически на русском некотрые книги выходили. Но лучше читайте не английском. :) :cool:

Чем к примеру фамилия Батушев лучше фамилии Лапшин?
Ничем :) Они даже по происхождению разные :) Но если бы кандидата в президенты звали Пукин, я бы за него не голосовал.
Зюскиндом меня достала жена. Зюскинд лежал в нашем доме везде. На книжных полках, на тумбочках, он влез на мой стол и вызывающе блестел обложкой возле телевизора. В конце концов я не выдержал, взял этого Зюскинда за блестящие крыла, принес к жене и спросил:
– Ира, это кто?
– Зюскинд, – ответила она.
– Ира! Нельзя читать автора с такой фамилией. Ты сравни: Пушкин и ...Зюскинд, Достоевский и ...Зюскинд, в конце концов, даже Диккенс и ...Зюскинд. Даже Бёлль это Бёлль, даже братья Манны, как бы ни были они занудны, но Томас Манн "Волшебная гора" – дальше можно просто не читать, а задумчиво глядеть в окно... А Зюскинд... Ну что это, невозможно ничего читать после этой фамилии, будь тысячу раз гениальная книга, этот Зюскинд так и будет вертеться у меня в голове...
...Зюскинд не исчез из нашего дома, он стал скромнее и старался не показываться мне на глаза, но и этого мне было довольно.

Harlequin! Смеялся??? За фразы вроде "Вы пришел" чертвертовать мало! (Кто не знает – это о Чернышевском).

Еще вспомнил чудесного писателя, читать которого люблю. С фантастическим языком. Обязательно почитайте/перечитайте Бунина.

P.S. О цитатах. Начнем декламировать наизусть любимые произведения? :) Кто начнет?

vbatushev сказал(а):
P.S. О цитатах. Начнем декламировать наизусть любимые произведения? :) Кто начнет?
нет!!! или в отдельном топике :)) А то не продраться будет :)

Виталий, мой вам совет, прочитайте все таки "Голубку" З-да. Не надо ничего другого, а вот ее стоит.

vbatushev сказал(а):
Еще вспомнил чудесного писателя, читать которого люблю. С фантастическим языком. Обязательно почитайте/перечитайте Бунина.

Солидарен. Респект.

Есть предложение П. Зюскинда, далее именовать З-д. :)

За фразы вроде "Вы пришел" чертвертовать мало!
Да ладно, это что.
"Желание бедных исчезнуть с лица Земли я полностью разделяю" (Лопухов).
"Долго они щупали бока одному из себя".
Ну и еще куча перлов в том же духе :) Виталий, он же модернист, предтеча Платонова ;)
А сны-то, сны Веры Павловны! Какая концентрация бреда! Я понимаю, у Вас на него личная обида... :rolleyes:
А я люблю маргинальные книжки почитывать. Недавно прочитал "Любовь трудовых пчел" Коллонтай. Это ж какой памятник эпохи...

ой ребят..что вы так завелись из-за Зюськинда..прочитала ради любопытства его в прошлом году..и стало противно..ну правда..(но это только мое мнение)
Так на вскидку..много чего читала
Я тут смотрю, Уберто Эко многие читали..и почему-то только "Имя Розы"..ребят,а у него еще книги есть :)
"Бауделино", "Маятник Фуко"..кстати многие писатели ему подражают..
тяжко читается, но информации чрезвычано много новой..Мне нравится еще Артуро Перес Реверте (вот как раз о нем говорят,что он копирует во многом Эко, но дело вкуса и у каждого свое мнение), из его книг есть очень много, больше всего понравилось "Кожа барабана" и "Фломанская доска". Питер Хег
Из классиков много, единственное, не люблю книги и ГУЛАГе и войне..
хотя: "Война и мир" - мне очень нравится, как ни смешно и ни странно.
В детстве очень любила Хичкока (у него детские детективы были), Беляева, Волкова
а сказки?
:) неужели из вас никто не читал сказки? мифы, легенды?я до сих пор люблю сказки читать..кстати в книжном "Москва" есть антикварный отдел..ребята..какие там книги и иллюстрации к ним..большинство сказок я и не читала, какие там есть!причем русские сказки

И о себе :)
В детстве любимыми книжками были: "Алиса в стране чудес", "3 повести о Малыше и Карлсоне", "Солнышко на память" с рисунками Сутеева. Потом, лет в 10, книжка "Черный свет", если кто знает - детская фантастика, очень интересная. Потом - Беляев, Ефремов, Уэллс. Драйзер тогда же. Конан Дойль.
Ну а еще позже - Хайнлайн, Азимов, Саймак, Шекли.
В общем, любимым жанром так и остается научная фантастика :)
Еще люблю читать биографии великих и не очень великих людей. Запомнились: Мария Кюри, Эйнштейн и Бенвенуто Челлини.

Сейчас на полке: Набоков, Желязны, Камю, Маркес, "Алиса в стране чудес" и "...в Зазеркалье", все то же "Солнышко на память", Зюскинд, Хармс, Азимов, Хайнлайн.

Пока мало, но это - основа моей собственной библиотеки.

Да, как же я забыла - один из самых любимых авторов - Ларри нивен. Фантаст, фантазия у него - просто кошмар, что такое :))

Я читаю... Ну практически сказки. Я постил про это: Лион Спрег да Камп, ну и Флетчер Прэтт...

Лапшин сказал(а):
Я читаю... Ну практически сказки. Я постил про это: Лион Спрег да Камп, ну и Флетчер Прэтт...
Все мы родом из детства :)))
не, мне кроме Желязны фентези как-то не втыкает (пардон май френч) :)))

а Пулмана читал?
не так давно его книга вышла..в 3 томах
2Psy
а про них интересно читать в таком плане:в учебниках по истории одно пишут-читаешь личную биографию это исторической личности, того же Кромвеля-обычный человек со своими плюсами и недостатками..хотя некое занудство присутствует в такой литературе :p: :p:
не фэнтези точно! :p: :p:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.