Что делать, если клиент сам рисует себе логотип?

• Автор темы Автор темы IlyaSolo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IlyaSolo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Пишу из-под стола... :)

Из переписки с клиентом:

Клиент: Нужно сделать флаер. Сколько это стоит?
Я: Это стоит A-Z. Чем занимается компания? Для чего флаер? Высылайте фото, высылайте текст. Посмотрю, скажу, сколько стоит.

(через 2 дня, письмо с абзацем текста и десятью среднепогаными фотографиями во вложении)
Клиент: Вот фото. Строительная организация, которая занимается загородным строительством, любые виды домов, ландшафтный дизайн, бани, беседки, основное - комплексное решение загородного строительства. Цели - для раздачи в Бизнес центрах на стойках и на выезде из города в пробках, фотографий - штук 6-7 (не принципиально)
Компания называется ООО "АРТ - Строй".
Я: Фото пойдут. Дизайн-макет стоит X. А что с текстом для флаера? Мы пишем или Вы? Если мы, то +Y. Если Вы, то высылайте. И что с логотипом? Есть/нет? Если есть, высылайте. Если нет, можем разработать, но это +Z. И тогда с этого нужно начинать, а потом уже думать про флаер. Если логотипа нет, и разрабатывать не будем, за бесплатно можем просто написать красиво ООО "Арт-Строй" в виде заголовка.

(через 3 дня, письмо без текста, только одно вложение... jpg...)
:D

Не знаю, что написать в ответ...
Что бы Вы сделали в подобной ситуации? Абсолютно серьезно спрашиваю... :)

Вложения

• x.jpg
    x.jpg
    30.1 КБ · Просм.: 919
Ответ: Что делать, если клиент сам рисует себе логотип?

Ха-ха-ха, вот это реальный прикол получается =) Думаю, что нужно объяснить клиенту, что это не логотип, а ***.

Обтравить и на флаер.

Флаер в жипег и вложением без текста заказчику.

Ждать реакции.

Если серьезно, советую Карнеги. ИМХО, заказчик творческий товарисч. Так просто не получится убедить. Надо по Карнеги. Типа: "Вау. Круто. Мы очень ценим то, что Вы пытаетесь нам помочь в работе. Обычно мы тратим Х часов на разработку логотипа и берём за это Y рублей. Теперь, с Вашей помощью, мы абсолютно уверены, что сделаем логотип за за Х-Z часов, все за те же Y рублей. Цена та же, но благодаря Вашему творческому подходу и удачной подаче идеи, свой логотип Вы получите гораздо раньше. Единственная мелочь - это всего навсего W рублей, которые будут необходимы для более выразительного воплощения Вашего креативного и современного подхода. Вот если бы все клиенты так творчески и с душой подходили к будущему своего предприятия. Спасибо, Вы очень помогли нам в работе. Мы даже не знаем как Вас благодарить. Видимо, мы готовы сделать Вам скидку на W рублей. И бесплатно отправить Вам предварительный вариант логотипа...."

Ну разве это проблема? :) Вот например задание на разработку дизайна обложки группы "Пусть Придут Клоуны", которое они мне любезно предоставили. :)

Вложения

• !!!.jpg
    !!!.jpg
    101.5 КБ · Просм.: 997

передать заказ провенившемуся дизайнеру :D

Лапшин, приподними девочке попу :)

Oleg Butrin сказал(а):
Лапшин, приподними девочке попу :)
Это не девушка - это гранджер. :)

Вложения

• PPK_fin.jpg
    PPK_fin.jpg
    197.7 КБ · Просм.: 968

Блин, а надпись чего была такая завлекающая: "Дев поп подн"? :)

А мне кажется, из эскиза Сартр-строя ничего не получится хорошего, даже клоуна :)

2all, спс за советы. :)

Дядя Сая, провинившийся дизайнер - это, будем считать, я... 'dans))'

Вот. "Намолевал тут" (c).

Весь в сомнениях, отсылать ли клиенту... 'hmmm' В общем-то, какое ТЗ, такой и макет, но почему-то я не уверен, что примут...
Да, забыл сказать, "мы жжом!" - это уже мой креатив. Выход так скть за рамки ТЗ.

rdes02, прошу простить, что не в Обсуждение - во-первых, там и так в последнее время треша хватает, во-вторых, тема, в общем-то, шутоШная :), а тут все-таки больше любителей пофлудить дать советов "по жизни" собирается.

Вложения

• art.jpg
    art.jpg
    82.3 КБ · Просм.: 953

IlyaSolo сказал(а):
Что бы Вы сделали в подобной ситуации?

В качестве ответа прислать пустое письмо, во вложении - скан с тетрадного листа на котором от руки написан текст, СХЕМАТИЧНО срисованы предоставленные фотографии, и приклеена распечатка присланного "логотипа". :)

Мне кажется, справа еще медведа не хватает :) Можно даже на мопеде :)

IlyaSolo сказал(а):
Что бы Вы сделали в подобной ситуации? Абсолютно серьезно спрашиваю... :)
Назвал бы дополнительную сумму за отрисовку логотипа. За каждую новую попытку +N денег. Важно учитывать тонкости, которые втолковывает заказчик. Деньги желательно получать сразу на каждом этапе, образцы предоставлять в превьюшном варианте, чтобы не спёрли.
Утвердили? Оставляем. Не хотят? Ну их. Они и так слизали логотип со значка РосСтандарта (или как его там). Как бы утверждая, что их работа заведомо сертифицирована данным знаком.

ch_alex сказал(а):
Назвал бы дополнительную сумму за отрисовку логотипа. За каждую новую попытку +N денег.
Так и порешили, кстати :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.