Ответ: Что для вас счастье?
На этот вопрос давно ответил Козьма Прутков — "Хочешь быть счастливым, будь им".
От себя добавлю, что наоборот тоже самое — "Хочешь быть несчастным, будь им".
Я вот всегда был счастлив. Я бесил своих учителей вечной улыбкой до ушей. Я довел до бешенства своего начштаба батальона, выйдя с нашей "губы" безумно счастливым. Одной из главных претензий ко мне в университете было то, что я всегда улыбался. Я улыбался ученикам в школе и говорил "чо", за что мне снизили оценку за практику. Я улыбался на работе и однажды в 90-е меня спросила секретарша, почему я всегда улыбаюсь, пришлось отшутиться, что это не улыбка, а гримаса голода. Я улыбался на Гренаде и улыбаюсь здесь, что дает повод знатокам суровых rusos подозревать, что я не настоящий русский. Да я и сейчас сижу и улыбаюсь, пока пишу все это.
Да, собственно, почему бы мне не быть счастливым? У меня красавица-жена и умница-дочь, я учусь каждый день и занимаюсь тем, чем, наверное, и должен был заниматься — решаю ребусы и нахожу решения. У меня умные друзья и неумные враги, я живу там, где я в детстве прокладывал пиратские маршруты по контурной карте. Я видел много всякого и теперь не верю, что я это видел. Я умею превращать свои недостатки в свои достоинства. К тому же я еще и хвастун
Завидуйте, мрачные люди, ищущие счастья. Пока вы рыщете в поисках его по пыльным кладовкам, оно смиренно ждет, сидя на краешке табурета, когда же вы, наконец, заметите его.