vbatushev
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 228
Ответ: Что хочет мужчина?
Однако вот, к примеру, в Др. Египте наряду с "переходными" тотемно-антропоморфными богами существовало мускулинизация "живых богов" – жены фараонов носили накладные бородки. С другой стороны, скажем, барельефы Эхнатона и Нефертити выполнены в такой манере, что сложно определить, кто из них женщина, а кто мужчина... Впрочем, о Др. Египте я знаю мало и понаслышке.
Да, что-то в этом есть. Несмотря на присутствие в окружении Христа женщин, особую роль Богородицы – довольно любопытное "агрессивное" отношение к женскому началу. Возможно дело в некоем архетипе "иного". Кстати, в исламе я не припомню такого отношения. Разве что пришедший из язычества (и, возможно, под воздействие огнепоклонических культов) запрет на прикосновение к женщине в "критические дни". Скорее наоборот – женоподобные гурии наполняют даже рай, да и в жизни женщина скорее оберегаемое существо, чем протипоставляемое. Впрочем, в "народном" исламе многие вещи существует искаженные адатом (традициями).христианская религия прямо признавала женщину пособницей дьявола
Однако вот, к примеру, в Др. Египте наряду с "переходными" тотемно-антропоморфными богами существовало мускулинизация "живых богов" – жены фараонов носили накладные бородки. С другой стороны, скажем, барельефы Эхнатона и Нефертити выполнены в такой манере, что сложно определить, кто из них женщина, а кто мужчина... Впрочем, о Др. Египте я знаю мало и понаслышке.