Что нужно, чтобы научиться фотографировать?

• Автор темы Автор темы Nightingale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что нужно, чтобы научиться фотографировать?

Nightingale сказал(а):
funny1, тоже спасибо :) а какие ручные настройки должны быть? у моего можно настраивать экспозицию, баланс белого и чувствительность ISO - не достаточно этого? Или там и это как-то плохо настраивается?
(прошу прощения за явно дурацкий вопрос)
Режим М есть? Тогда можно вручную также выставлять значения дифрагмы и выдержки. Зеркалки от крутомыльниц отличаются еще и возможностью ручной фокусировки (для гурманов :)) )

У меня довольно долго был Olimpus camedia 720 что ли.. Уже не помню точно. Так вот, очень не хватало диапазона выдержек, у него было только от 1-1000 до 8 секунд, ручной не было. А так.. нормально работающий автофокус, 8-кратный зум, неплохая все же оптика.. Вот.. а ваш покруче того будет :) Так что осваивайте этот, там поймете, что вам нужно :)

Олег, большое спасибо за ссылку!

Psy, да, режим manual есть, просто про него в инструкции написано в таком духе, типа, "мы вот для вас старались, сделали все функции автоматическими, но, если вы хотите все же выставлять это вручную, то вот сами и разбирайтесь, раз такие умные", а, поскольку я пока что в этом как свинья в апельсинах, это представляет известные сложности :) Надеюсь, что вскоре сама смогу сказать, что именно может делать моя камера '))'

Вообще, я подумала, - я могла бы, наверное, продать этот свой - практически новый, и купить тогда "зеркалку" :) б/у с доплатой, если они продаются, конечно. Но мне кажется разумным подождать того момента, когда я сама смогу понять эту разницу :)

Не по теме:
Ко мне можно на ты, в общем-то :)

Nightingale сказал(а):
Но мне кажется разумным подождать того момента, когда я сама смогу понять эту разницу :)
Разумно

В аттаче снимки, сделанные одной увлекающейся девушкой на мыльницу.

Вложения

• снежный питер.jpg
    снежный питер.jpg
    186.5 КБ · Просм.: 775
  • P2230207сеп.jpg
    P2230207сеп.jpg
    310.6 КБ · Просм.: 883
  • P2230115.jpg
    P2230115.jpg
    341 КБ · Просм.: 856
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.