Что происходит с рынком труда?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что происходит с рынком труда?

Конечно на форуме принято слегка приврать о своей зарплате (что бы не стыдно перед людями, так сказать). Сам этим грешил.
Момент истины. На нынешнюю работу устроился на 28. Просто надо было сделать это быстро. Нашел ее за 2 дня. Через два месяца Главный повысил мне оклад до 36 (Видимо, боялся что сбегу). За это время предлагали еще аналогичную работу за 40 (советовался по этому поводу с форумной общественностью и решил не дергаться). Все конторы - белые. Зарплата - нетто.

В Туле верстак получает 4000-15000.

Кадровые агентства отлавливают таким образом:
Делают заманчивое (ну очень) предложение, на него ловятся и крупная и мелкая рыбка. На звонок отвечают :"Ну Вы понимаете, такого рода предложения поступают не часто. Уже вакансия закрыта. Вы оставте свой тел. Мы Вам перезвоним." "Через день-два звонок: "Такого заманчивого предложения всё ещё нет, но есть вот такое, чуть похуже". Таким макаром действуют риэлторы, продавцы полиграфического оборудования. Они создают базу данных и узнают Вашу цену. А оборудования и вакансии может ваще не быть. Был бы я в России прозвонил бы, не поленился.

Это лоховые кадровые агентства.
Серьезные кадроконсалтинговые конторы ищут людей под конкретное место.

Flame сказал(а):
Надеюсь и в объявлении Вы сразу разберётесь лоховые-нелоховые

Flame сказал(а):

Где-то конечно есть серьезные работодатели, серьезные агенства. Примерно так же, где существуют серьезные заказчики, серьезные работники и прочие идеальные вещи.

Запомните. Чтобы любить этот мир, необязательно его идеализировать...
Успехов.

Flame сказал(а):
Серьезные кадровые агентства дают вакансию под конкретного специалиста.

Серьезные кадровые агенства, граждане, подбором верстальщиков не занимаются:)

tatarin сказал(а):
Серьезные кадровые агентства дают вакансию под конкретного специалиста.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Если конкретный специалист обратится и заплатит -- то под него будут давать конкретную вакансию :)
Как правило ситуация обратная, т.е. обращаются фирмы.

Ch сказал(а):
Где-то конечно есть серьезные работодатели, серьезные агенства.

Встречался на практике и с первыми, и со вторыми.

Ch сказал(а):
Где-то конечно есть серьезные работодатели, серьезные агенства. Примерно так же, где существуют серьезные заказчики, серьезные работники и прочие идеальные вещи.
Каждый находит то, что ищет.

Mahor сказал(а):
Ну Вы понимаете, такого рода предложения поступают не часто. Уже вакансия закрыта. Вы оставте свой тел. Мы Вам перезвоним." "Через день-два звонок: "Такого заманчивого предложения всё ещё нет, но есть вот такое, чуть похуже". Таким макаром действуют риэлторы, продавцы полиграфического оборудования.
Ни разу с таким не сталкивался. Обычная схема такая: звонят, предлагают встретиться, пообщаться. На встрече обычно беседуем с полчаса на отвлеченные темы. Обычно на следующий день предлагают встретиться с работодателем. Если все срастается и человек устроился, то через оговоренное кол-во времени они получают с работодателя деньги.
Причем, не я на них выходил, а они на меня. С соискателя никакие деньги, естественно не берутся (такие агентства есть, но обращаться туда не стоит).

Насчет «есть похуже»: а что мешает послать это предложение лесом? Хотя мне такого ни разу не предлагали, все неприемлемые предложения были напрямую от работодателя.

Да, еще задолбают всякие уроды звонками в стиле «нужен менеджер по продажам бытовой техники на своем автомобиле» - эти будут раз по 10 в день звонить.

А что, Америкосы зарплатой довольны?
Тогда они больные...

Я вот недоволен тем, что моей жене пришлось устраиваться воспитательницей в детский сад работать на зарплату 6000 р. потому что иначе ребенка в детский сад устроить было невозможно.

А мне, чтобы устроить ребёнка в детский сад, пришлось оплатить чек с кругленькой суммой на покупку мебели в этот же садик. Было бы дешевле, если бы жена сама не работала и сидела бы с ребёнком. Так им обоим коллектив нужен: одной трудовой коллектив, другой детский коллектив.

Byn сказал(а):
А мне, чтобы устроить ребёнка в детский сад, пришлось оплатить чек с кругленькой суммой на покупку мебели в этот же садик. Было бы дешевле, если бы жена сама не работала и сидела бы с ребёнком. Так им обоим коллектив нужен: одной трудовой коллектив, другой детский коллектив.
А няню нанять на эти деньги было не алё?

Ch сказал(а):
... у человека есть выбор "не работать за 6000 рублей или работать за 10 000 рублей".
На эту тему мне нравится такая поговорка: Лучше за рупь полежать, чем за два побежать.

Причем, я встречал ее использование как в осуждающем ключе (типа, этот человек — апатичный бездельник), так и в виде утверждения по умолчанию. :)

А какой еще ключ здесь возможен кроме осуждающего?

Жизнь идет, 8 часов в офисе вы все все равно проводите. Что лучше - 8 часов плевать в потолок, зарабатывая репутацию бездельника, или те же 8 часов поработать, приобретя по-любому навыки, опыт, и положительное отношение, пусть даже оно не моментально конвертируется в деньги.

Это же не урановые рудники, и через час после ухода с работы Вам будет абсолютно все равно, чем именно Вы там занимались. Смысл бездельничать?

Ch сказал(а):
Жизнь идет, 8 часов в офисе вы все все равно проводите.
Смысл бездельничать?
Бездельничать - никакого. А вот 8 часов в офисе проводить тоже не всегда есть смысл. Если есть работа - можно и дольше просидеть, а если нет? По мне, лучше - "сделал дело, гуляй смело".

Ну, со сдельщиками такой разговор и происходит.

С окладными людьми история немного другая - а вдруг придет заказчик и надо будет 5 минут потрудиться? Окладник продает работодателю свое время, в этом есть и положительные и отрицательные стороны...

Ch сказал(а):
Жизнь идет, 8 часов в офисе вы все все равно проводите. Что лучше - 8 часов плевать в потолок, зарабатывая репутацию бездельника, или те же 8 часов поработать, приобретя по-любому навыки, опыт, и положительное отношение, пусть даже оно не моментально конвертируется в деньги.

Я переодически за 8 часов в офисе зверею...
Уже и в Нэте все перелазил и нафлудил везде где только можно.
Напарников Линейка уже в усмерть достала...
А работы все нет.

Иду к менеджерам... "Ребята, ну найдите хоть какого дибильного заказчика, чтобы часов 5 сексом позаниматься..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.