vbatushev
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 228
Ответ: "Что в имени тебе моем?" ©
Фамилия моя БатУшев, с ударением на первом слоге.
Очень не люблю, когда ее коверкают.
Очень не люблю.
Тем более, что мое имя и фамилия написаны ниже каждого моего поста.
1. Ник и имя – принципиально разные вещи. Ник – это самоназвание, сознательный выбор _иного_ имени человеком. Сознательная маска, сознательные "прятки". Между ником и именем (и даже прозвищем) такая же разница как между внешностью, сформированной генами, и внешностью, созданной скальпелем хирурга.
2. Маска не равна социальной роли. Племянник это не маска. А вот "NaiveMoscowGirl" – маска. Не лукавьте. Подумайте, если будет желание, почему на работе Вас зовут двусложным именем, а друзья – односложным.
3. Срослось ли мое имя с моим сознанием и самосознанием? Сильно срослось. А ты не пытаешься инстинктивно обернуться, если сзади вскрикнут "Дима!"? Заодно обрати внимание, с чего я начал пост.
4.
, а также узнать ваши домашние телефоны, адреса и пр. Я вообще в своей жизни не знакомлюсь сам, обычно меня представляют или знакомятся сами, поэтому этого я делать не умею и не собираюсь вытягивать из вас ваши личные данные. Публикация мною _моих_ личных данных – мое личное дело, не содержащее никаких скрытых предложений поступить симметрично моим действиям. Захотите, скажите, что считаете нужным сказать, не захотите, я переживу.
6.
7. Творчество как жизнь. Алексей, це ж очередная абстракция. Начнем определять термин и либо определим узко-узко, либо так широко, что штаны порвем. Вспомни, про "декабрьское утро" – много тебе надо творчества в этот час? Ассоциируешь ли ты свою жизнь в этот миг с творчеством? Для меня жизнь – это люди, еще конкретнее – женщины, еще конкретнее – определенные женщины. Вот только они и могут мне дать ощущение жизни, смысл, творчество, наконец. И они же – смерть и разрушение. Амбивалентность, понимаешь...
P.S. Уважаемая Kot Pafnuty, цитация, конечно, вещь хорошая. Но все же собственные мысли, по моему скромному убеждению, значительно лучше.
""Чем старше респондент, тем более вероятно, что:
у него меньше ников;
он вращается в более узких сетевых кругах;
он интернет-зависимый;
он проявляет активность при общении в Сети;
он не воспринимает Сеть как источник эмоциональной поддержки."
1. Действительно, мало.
2. Не вращаюсь. Да у меня и в жизни "круги" очень-очень маленькие, я человек камерный – для меня два человека большая компания.
3. Неа.
4. Не могу сказать определенно. Зависимости нет, но я считаю любое общение источником эмоционального обмена, куда поддержка тоже входит.
В результате, одно попадание из четырех. В моем случае эта сентенция полное фуфло. А спорить с ней бессмысленно, потому что автора передо мной нет.
Кстати, пришла в голову мысль о родстве между цитацией и никами. Цитация ведь тоже свое рода укрытие за чужим именем от возможной агрессии собеседника.
Фамилия моя БатУшев, с ударением на первом слоге.
Очень не люблю, когда ее коверкают.
Очень не люблю.
Тем более, что мое имя и фамилия написаны ниже каждого моего поста.
1. Ник и имя – принципиально разные вещи. Ник – это самоназвание, сознательный выбор _иного_ имени человеком. Сознательная маска, сознательные "прятки". Между ником и именем (и даже прозвищем) такая же разница как между внешностью, сформированной генами, и внешностью, созданной скальпелем хирурга.
2. Маска не равна социальной роли. Племянник это не маска. А вот "NaiveMoscowGirl" – маска. Не лукавьте. Подумайте, если будет желание, почему на работе Вас зовут двусложным именем, а друзья – односложным.
3. Срослось ли мое имя с моим сознанием и самосознанием? Сильно срослось. А ты не пытаешься инстинктивно обернуться, если сзади вскрикнут "Дима!"? Заодно обрати внимание, с чего я начал пост.
4.
Нет. Я же написал ужеА ты знаешь где ты сам?
5. Уважаемые девушки, я не пытаюсь с вами познакомитьсяВпрочем, не мне кого-либо упрекать.

6.
Слова, слова, слова... Всегда учитываю пол, практически всегда возраст, стараюсь учесть национальность, а уж религиозную принадлежность сам Бог велел иметь в виду. Может быть, я просто отдаю себе в этом отчет? Или Вы, дамы и господа, относитесь к собеседнику как к бесполому, внеэтническому субъекту с неопределенным возрастом??? По форуму этого не скажешь.В профессиональном общении имя, пол, возраст, расовая и религиозная принадлежность -- вопросы третьестепенные.
7. Творчество как жизнь. Алексей, це ж очередная абстракция. Начнем определять термин и либо определим узко-узко, либо так широко, что штаны порвем. Вспомни, про "декабрьское утро" – много тебе надо творчества в этот час? Ассоциируешь ли ты свою жизнь в этот миг с творчеством? Для меня жизнь – это люди, еще конкретнее – женщины, еще конкретнее – определенные женщины. Вот только они и могут мне дать ощущение жизни, смысл, творчество, наконец. И они же – смерть и разрушение. Амбивалентность, понимаешь...
P.S. Уважаемая Kot Pafnuty, цитация, конечно, вещь хорошая. Но все же собственные мысли, по моему скромному убеждению, значительно лучше.
""Чем старше респондент, тем более вероятно, что:
у него меньше ников;
он вращается в более узких сетевых кругах;
он интернет-зависимый;
он проявляет активность при общении в Сети;
он не воспринимает Сеть как источник эмоциональной поддержки."
1. Действительно, мало.
2. Не вращаюсь. Да у меня и в жизни "круги" очень-очень маленькие, я человек камерный – для меня два человека большая компания.
3. Неа.
4. Не могу сказать определенно. Зависимости нет, но я считаю любое общение источником эмоционального обмена, куда поддержка тоже входит.
В результате, одно попадание из четырех. В моем случае эта сентенция полное фуфло. А спорить с ней бессмысленно, потому что автора передо мной нет.
Кстати, пришла в голову мысль о родстве между цитацией и никами. Цитация ведь тоже свое рода укрытие за чужим именем от возможной агрессии собеседника.