Colorshop и X-RITE dtp92

• Автор темы Автор темы SerVet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SerVet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
После калибровки калибратором X-RITE Monitor Optimaser DTP-92 и программой Colorshop 2.6 (все равно в Windows или MAC OS 9.2) при работе в Photoshop версий 7 или CS2 наблюдается одна странность - при переводе белой плашки RGB (255,255,255) в CMYK получается не белая плашка, а, допустим, 2/2/1/0 (в зависимости от профиля CMYK). Но, если работать под MAC OS 9.2 и Colorshop после построения профиля RGB сделать EXPORT под Photoshop 5, то в Photoshop 5.5 CMYK получается белым. Далее, если сохранить профиль RGB в Photoshop 5.5 в некий промежуточный, то после загрузки его в Photoshop 7 перевод из RGB в CMYK: белый=белый.
Пробовал калибровать программой Monaco View - белый=белый.
Пробовал калибровать идентичным калибратором этими двумя программами (по очереди, после деинсталляции ранее установленной) - везде белый=белый.

В чем неисправность?
Можно ли работать в Photoshop 7, используя конвертированный профиль RGB из Photoshop 5.5 ???
Прошу совета.

Ответ: Colorshop и X-RITE dtp92

А при чем тут, простите, профиль монитора (изменение LUT) и конверсия из RGB в CMYK? У вас наверное в Color Settings стоит absolute colorimetric, вот вам "белая" точка и воспроизводится. Поставьте relative или perceptual (в зависимости от задачи) и все будет нормально

Не нужно работать в старых версиях продуктов.... Я с этим уже сталкивался - косяки не редкость. Поставьте 9-ку и не мучайтесь. CMS тоже на месте не стоит.

С уважением, Дмитрий.

В ColorSetting стоит именно Relative.
А вот какую опцию выбирать в Conversion Options /Engine:
Adobe (ACE) - не белый CMYK;
Apple ColorSync - все OK!, белый;
Apple CMM и X-Rite CMM - белый.

Если под 9 подразумевается Photoshop CS2, то на Windows XP пробовал - ситуация "белый не белый".

Интересно. Может CMM "слетел". Попробуйте переустановить или для начала попробуйте заменить библиотеку ACE (аттач), хотя может быть проблема глубже

Вложения

Если бы все это было на одном компьютере - но на разных, и PC и MAC.
В описании проблемы я указал, что брал другой калибратор X-RITE DTP92, так после его калибровки белый - это белый.

Хм! Интересно. Не сталкивался с подобным. Каким образом калибровка влияет на конверсию для меня загадка :confuse:

Да уж, действительно загадка, наличие или отсутствие пользовательского профиля монитора на результаты конвертации никак не может влиять... Чудеса...:)

Что самое интересное - сейчас откалибровал в MAC OS X программой MonacoOptics - RGB профиль нормальный, при переводе в CMYK - белый - белый!

minos сказал(а):
Я с этим уже сталкивался - косяки не редкость. Поставьте 9-ку и не мучайтесь. CMS тоже на месте не стоит.
Странно... У меня по-прежнему 7-ка работает и подобных проблем нет. Может быть при установке SC2 (Иллюстратор и Индезайн) обновился CMS?

9-ка тормозит, потому не хочу её ставить. Тем более, что я не художник.

Не по теме:
Часом RGB в monitor установлено? Сие не есть хорошо. Лучше sRGB или AdobeRGB.

SerVet сказал(а):
В ColorSetting стоит именно Relative.
А вот какую опцию выбирать в Conversion Options /Engine:
Adobe (ACE) - не белый CMYK;
Apple ColorSync - все OK!, белый;
Apple CMM и X-Rite CMM - белый.

Если под 9 подразумевается Photoshop CS2, то на Windows XP пробовал - ситуация "белый не белый".

Была такая проблема, и не только с указанным софтом по калибровке. Причины было две (основные)
1 - Установка чего-либо другого, кроме Adobe ACE в Фотошопе
2 - При запросе калибровки для колориметра, в сенсоры попадал свет.

PS Под 9 системой - Photoshop CS (и старше) не работает по определению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.