Спасибо большое за подсказку с ножницами и форумом.GeorgeS сказал(а):1) Ширину чего? Документа? Так по умолчанию в преференсах сделайте основной единицей измерения милиметры.
2) Разрежьте круг пополам(инструментом ножницы, например, и залейте нужным цветом).
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=38200 - в следующий раз сюда с такими вопросами.
А можно ли вырезать (вычесть) половину круга. У меня не получается.Psy сказал(а):2. половинку круга загородите белым прямоугольником.
Будем считать это просто упражнением.lunatik сказал(а):Нескромный вопрос - а нафига делать макет СД в индизайне? Не проще ли это сделать в векторном редакторе? Зачем нужно делать дизайн в программе для верстки? Название ввело в заблуждение?
Ну мне например удобней обычно, особенно если есть текст.lunatik сказал(а):а нафига делать макет СД в индизайне?
Наверное, именно поэтому диски с важными данными или загрузочные диски с операционными системами рекомендуется писать на минимальной скорости. При большой скорости вращении и вытягивании диска может произойти искажение байта информации и двоичный ноль или единица может растянуться до десятичной двойки или даже, при некоторых скоростях, до десятичной тройки!!!Psy сказал(а):то есть когда диск в сидироме раскручивается на полную скорость, его вытягивает вдоль одной оси что ли?...
поддержу. вообще, даже для простых работ привык пользоваться комплектом Potoshop-Illustrator-Indesign и вывод в pdf.suntory сказал(а):
Не по теме:
Ну мне например удобней обычно, особенно если есть текст.
Отрезание половины круга там не сильно отличается от Илла.
Любимцев сказал(а):Действительно, если в префах задать единицы имерения — пт, то размер будет 340х342 пт.
При чем высота больше ширины...
Вот о чем подумалось: поршень, в ДВЗ, не круглый, а овальный (разогреваясь он расширяется, но не равномерно — в нем есть полость под палец шатуна). В свою очередь, и палец смещен от геометрического центра (для облегчения перехода ВМТ), на небольшое расстояние.
Возможно печатают диски не как попало, и эти 2 пункта имеют аналогичное происхождение?