Compatibility и экспорт в PDF.

• Автор темы Автор темы RomB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RomB

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется InD6.0.4 + WinXP
Была собрана Book из 4х частей и успешно экспортирована в pdf (версия 1.3). Затем в одной из частей в мастерах был заменён цвет номера страниц. И Book не выводится. Пишет "Failed to Export the PDF file". Попробовал экспортировать по отдельности части. В верии 1.3 не экспортируются. По отдельности экспортируются в версии 1.4. Но целиком Book никак и в этой (1.4). Update All Cross-References делал. Сделал другую Book, подсоединил старые части (страницы в них пронумерованы прежней Book). Снова никак. Версию назначили печатники. Скорее всего это не глюк софтины, а мои кривые руки. Поэтому прошу совета. Как осуществить экспорт в PDF, после коректировки одной из частей?

Ответ: Compatibility и экспорт в PDF.

А Acrobat у вас есть?

Если нет, то можно:
- по кускам в 1.4, скриптом pdf-ы в InDesign и еще раз в 1.3.
- обрисовать печатникам ситуацию, может им и не нужен 1.3 или в этой ситуации они готовы пойти навстречу.

Если книга готовится для печати в типографию, то им, по большому счету, безразлично, прислано это одной книгой или постранично. Главное, чтобы номер страницы совпадал с окончанием имени файла.
Рабочим будет в этом случае вариант получения постраничных eps и их дистилляция. Трудозатраты при грамотном подходе не особо увеличиваются. А в случае проблем проблемная полоса определяется сразу.

А послать на печать через принтер Adobe PDF религия не позволяет?

Большое спасибо всем за ответы и комментарии. Да вероятно, печатники согласятся и на версию 1.4. Но меня озадачил сам факт произошедшего. Я сделал изменение цвета номеров страниц в мастерах одной из частей и книга перестала экспортироваться. Хотя час назад всё было нормально. Может я случайно, что-то "задел"?
Ну, ладно. Удалил я эту книгу. У частей убрал сквозную нумерацию. И сделал новую книгу. Книга экспортируется в 1.4 и не хочет в 1.3. Причём объём PDF значительно увеличился с 260 (1.3) до 348 (1.4). Оптимизированный файл стал 49 вместо 11МБ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.