Copy Paste AI-ID CS3

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Объясните, что происходит, когда я делаю копирование изображения, например растра с обтравочной маской из AI в ID через Ctrl+С - Ctrl+V

Вроде в результирующем PDF всё похоже на правду, т.е. CMYK, разрешение вроде не изменилось, но в палитре связей я не вижу этих объектов.

Просто пришлось срочно разбирать PDF, на картинки, при экспорте теряются маски. Вот загрузить PDF в AI и разобрать там со вставкой в ID мне показалось более удобным. Но несколько стрёмно...

На будущее... Мне приходится аналогичным образом разбирать экранный RGB PDF. Как потом это в CMYK конвертировать? Экспандить не даёт, т.к. в линках нет... Обтравливать особого желания нет.

Ответ: Copy Paste AI-ID CS3

Корел попробуй. Кроме шуток. Гораздо удобнее разбирать пдфки. А копипастить так не надо. Это не линки.

При copy-paste никто и не обещал, что линки создадутся.
А для конвертации RGB -> CMYK лучше использовать Акробат: (извиняюсь за русские названия, английской версии под рукой нет)
- открываем PDF
- открываем панель "Дополнительное редактирование";
- инструментом "Редактирование объектов" выделяется картинка;
- правая кнопка мыши, выбираем пункт "Редактирование изображения".
Все. Фотошопом открылась картинка, делаем что хотим, затем Save, Close (не наоборот!). Акробат заменит как надо.

Как потом это в CMYK конвертировать? Экспандить не даёт, т.к. в линках нет... Обтравливать особого желания нет.
В итоговом документе, в Acrobat сделать preflight -> Covert to CMYK. Самый простой способ.

Мне не нужно в CMYK конвертировать.
У меня каталог, который изначально был сделан, как старая страница PDF завёрстанная в ID, в ID ставился только текст.
Возникла необходимость тягать эти картинки из старого PDF и ставить по другому. Проще всего это оказалось делать через CopyPast.

Теперь вэлком очередной прикол, тоже каталог на базе того же материала, но лишь частично, плюс мешок PDF'ок экранного качества.
В тот раз вытянули за счёт того, что из A4 делали A5, теперь из A5 будем делать A4 :) Заказчик с моим мнением что из этого получится согласился, более того, результат в черне был продемонстрирован на тираже (просто запихали эти картинки на тиражные листы, потом отрезали). Его устроило.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.