Corel - Page Maker - PS - PDF = половина заголовков нет. Почему?

• Автор темы Автор темы leganna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leganna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Суть вопроса (не ругаться, не мастер) - Пишу заголовки в Corel 12 или X4, копирую через буфер и вставляю в Page Maker 6,5 - красота! (из-за того, что начальнице нравится шрифт IMPACT, а в PM его нет), а таким путем я могу его вытянуть вниз-вверх и т.д., чего просто в PM сделать нельзя.
Далее перевожу в РS (через печать на виртуальный принтер), потом открываю в PDF и ....если в X4 писала, то половина заголовков исчезла (либо верхняя строка, если в две строки, либо весь).
если в Corel 12 - то все мои заголовочки собрались в кучку друг на друге...
(пляски с бубном вокруг компа - не помогают решить проблемы).
Может кто знает-подскажет???

Ответ: Corel - Page Maker - PS - PDF = половина заголовков нет. Почему?

Не на чем проверить, но у меня стойкое ощущение, что в Пейдж помещаются объекты Корела, которые при печати в постскрипт заставляют Пейдж вызывать Корел для их обработки. У меня недобрый опыт по таким системным OLE-объектам. Ваши наблюдения его только подтверждают - крайне нежелательно использование чужеродных объектов, для которых требуется внешнаяя программа-обработчик. Иначе говоря - делаете из заголовка EPS и импортируете его в Пейдж. И забавляйтесь с размерами, сколько захочется - это вектор, его деформировать можно практически безнаказанно.

ЗЫ. Только условие - никаких русских имён в названиях файлов, стилей и прочего. А то Пейдж иногда любит взбрыкнуть.

СПАСИБУЛЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут еще вопросик возник, а при экспорте в ерs - какие установки нужны? у нас в газете и цветные и черно-белые полосы. 123.jpg

А еще можно сделать что бы в PageMaker'е - Impact появился. Давно в этой программе не верстаю, и давно этого фокуса с юникодными Truetype не проделывал, но кажется поможет запись в реестре в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
сделать там запись по образу и подобию имеющихся там для Таймса, Ариала, Курьера.
Impact Cyr,0 = Impact,204
Impact Cyr,204 = Impact,204

ой-ой-ой.. я же почти блондинка - я не знаю, как это сделать... мне нужно попунктно расписать - как этот реестр найти и как туда записать

Image Header -- это параметры превьюшного изображения, а вот Export Text -- однозначно рекомендую ставить галочку на Curve.
По поводу реестра Пуск--> Выполнить. Там набираете regedit нажимаете ENTER. Далее следуете по указанному пути и добавляете указанные параметры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.