Corel X3 и USB

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Добрый день всем.
Заметил сегодня одну странность. Корел не даёт извлечь флешку. Система говорит: попозже попытайтесь. И только после его выгрузки флешку можно отключить.
Я помню, что такое и с прошлыми весиями тоже иногда случалось. Только как от этого избавиться? Может кто знает...

Ответ: Corel X3 и USB

С флешки редактировался файл? Если его закрыть т.н. "безопасное выключение" работает ? Возможно корел делает прямо на флешке резервные копии.
USB девайсы впрочем для того и сделали чтобы без вопросов можно было бустро снимать. USB мышки, клавиатуры и т.п. даже не появляются в "безопасное выключение".

Нет, в том-то и дело, что никаких действий Корелом не предпринималось.
Просто воткнул флешку, скопировал файл тотал командером и всё. Назад не отдаёт.
Корел при этом был загружен.

в тотале от флешки отключились?

Да, конечно. Первым делом.:) Не в тотале дело, а в кореле. Как только его закрываю, сразу отключается. Я специально проверял.

Проверил. То же самое.
Воспроизводится и без участия Total-а. При подключенной флешке стоит запустить корел и "безопасное выключение" начинает жаловаться. Хотя сам корел (CorelDRW.exe) никаких действий с флешкой не производит. Может совместно с корелом запускается сервис/компонент (обнаружитель внешних устройств), мешающий извлечению.

Да, действительно есть эффект...

Есть ещё один аналогичный эффект — Corel не дает удалить директорию, если в ней находился файл, который открывался в нем. По всей видимости, пока Corel открыт эта директория восприниается системой как используемая (может быть я не совсем верно формулирую, но суть дела, как мне кажется именно такова). С флешкой, скорее всего, дело в том же.

пока Corel открыт эта директория восприниается системой как используемая
это не только в кореле, а в любой программе со стандартными диалогами открытия. И в этом случае - это все правильно и объяснимо.
В случае с корелом непонятно, что происходит. FileMon не регистрирует ни одного обращения к файлам/папкам на флешке (ни со стороны корела, ни со стороны других процессов).

Есть такой трабл. Но я Корел пока не разу не выгружал, просто повторял нажатие на кнопку безопасного извлечения раза три или четыре и в конце концов все приходило в норму

Такая же бадяга с некоторыми флэшками в ранних версиях ни разу не сталкивался с подобным. А ещё у меня такой баг в 13-м, если файлы переписать на винт с CD (включив опцию снимать атрибут "только чтение" или даже вручную задать им "только чтение" (т.к. этот атрибут уже снят), а затем снять этот атрибут) открыть их 13-й версией и попытаться сохранить, то будет выдано предупреждение, что файл имеет атрибут "только чтение" и с предложением сохранить файл под другим именем, а ранние версии сохраняют под этим же именем эти же самые файлы. На компе стоит 12-й и 13-й. 13-й скачивался с официального сайта.

то будет выдано предупреждение, что файл имеет атрибут "только чтение" и с предложением сохранить файл под другим именем

не замечал

просто повторял нажатие на кнопку безопасного извлечения раза три или четыре и в конце концов все приходило в норму
У кого нибудь после т.н. небезопасного выключения с флешкой что нибудь происходило?
Вероятность выхода из строя флешки забытой в USB разъеме при выключении компьютера (или банальном "пинании") намного больше. По крайней мере о таких случаях мне известно. Да и сам чуть не сломал однажды флешку торчащую из бокового разъема на корпусе (немного скривилась только).

Народ, я конечно не в тему, но вопрос. Нафига нужно безопасное выключение?
Слыхал множествое версий (флешка может сгореть -- бред, потеря данных из кеша -- похоже на правду, но если флеха болтается на проводе сек. 10-15, то кеш выгрузится на диск...), но пока тут общее стечение народа хотел спросить.

А по поводу испрашиваемой проблемы, так корел скорее всего помечает папку как открытую, даже если потом перестал ее пользовать. А как закрывается, то отпускает ее. Может такая-же фигня и с устройствами? Никто же не пробовал на ходу отмонтировать диск Д например. :о)

> sniffysko, Нафига нужно безопасное выключение?

Может быть крушение файловой системы на флешке и соответственно полная потеря данных. Один знакомец не верил и спорил с пеной у рта что "ничего такого не может быть" и сам через месяц после спора убедился в обратном.

Fog_patch сказал(а):
>Может быть крушение файловой системы на флешке и соответственно полная потеря данных. Один знакомец не верил и спорил с пеной у рта что "ничего такого не может быть" и сам через месяц после спора убедился в обратном.
конечно может ибо ФАТ!
если вы ничего не пишите, и не читаете, то вероятность этого очень низка, но тоже есть поэтому ;)

ЗЫ
вин2к вообще смИшно работал с ними :(((((((

knower сказал(а):
Добрый день всем.
Заметил сегодня одну странность. Корел не даёт извлечь флешку. Система говорит: попозже попытайтесь. И только после его выгрузки флешку можно отключить.
Я помню, что такое и с прошлыми весиями тоже иногда случалось. Только как от этого избавиться? Может кто знает...
када я был маленький и начинал сисадминить, я всегда говорил: "не открывайте файлы с дискет, копируйте на винт, а потом оттуда..."
однажды открытый файл с дискеты может ещё ОЧЕНЬ долго проверяться на наличие (даже при вылетании из списка ресентов), что на дискетах было просто слышно... думаю здесь схожий случАй...

wakh сказал(а):
када я был маленький и начинал сисадминить, я всегда говорил: "не открывайте файлы с дискет, копируйте на винт, а потом оттуда...
...А теперь подрос, а читать не научился:)
Knower сказал(а):
Нет, в том-то и дело, что никаких действий Корелом не предпринималось.
Просто воткнул флешку, скопировал файл тотал командером и всё. Назад не отдаёт.
Корел при этом был загружен.

sniffysko сказал(а):
...Нафига нужно безопасное выключение?...
В моём случае, если выдернуть без безопасного выключения, то после этого, иногда, при подключении другой флешки, комп виснет.

knower сказал(а):
...А теперь подрос, а читать не научился:)
нууу, Ваши то годы - ещё всё впереди!
а пока просто предлагаю прочесть исчо раз ;)

"однажды открытый файл ..."
ты про этот файл уже и думать забыл... а софту он дорог.. как память наверно ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.