Был у меня когда-то Eye-one display 2 (rev. A). Потом появился еще один, Rev. B (от принтера z3100). Измеряли они разное что-то, разница была в 200-300К, визуально заметно. Пытался я ими калибровать 2190 и 2690 с не-успехом (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44590&page=1). Потом продал первый и купил на ибее MDSVSERNSOR2, вроде как уж этот должен показать правду.
Ну а этот показывает разницу градусов в 300-400 (смотря как мерить). Снял свет на потолке (Philips TL-D Graphica Pro, правда уже в возрасте) цифрой через рассеиватель от калибратора и Camera Raw мне показал 4400К. Эта цифра равна тому, что показывает первый из вышеуказанных "приборов". Т.е. MDSVSERNSOR2 показывает что-то непонятное. При этом еще определенно он меряет яркость неправильно -- после калибровки им (SVII) мониторы сильно ярче.
Мне вот что интересно. Через меня прошло три прибора. Все показывали разное. Ни с одним нельзя быть уверенным хоть в какой-то "правдивости" калбировки. Это нормальная ситуация? Этот MDSVSERNSOR2 выкинуть к черту (вернуть продавцу точнее
? Покупать другой без гарантии, что будет все правильно? Т.е результаты настолько разные, что и дальтоник заметит... Можно его как-то проверить в теч. ближ. недели -- продавец дает месяц на возврат? Надо сравнивать его показания со спектрометром, или есть другие варианты?

Мне вот что интересно. Через меня прошло три прибора. Все показывали разное. Ни с одним нельзя быть уверенным хоть в какой-то "правдивости" калбировки. Это нормальная ситуация? Этот MDSVSERNSOR2 выкинуть к черту (вернуть продавцу точнее