Деформация лиц при повороте фото на 90 градусов

• Автор темы Автор темы gustav
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gustav

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никак не могу разобраться, при повороте фото на 90 гр лицо на фото сужается.
Как повернуть с сохранением пропорций?
Пользовался программами InfranView, BetterJPEG, Photoshop.
Фотоаппарат мыльница - Samsung ST65.

Для наглядности сделал фото квадрата с монитора.

вот сам квадрат http://school.xvatit.com/images/thumb/7/7b/20032011_11.jpg/200px-20032011_11.jpg

Прилагаю его фото
Сделанное фотоаппаратом в его 1) вертикальном и 2) горизонтальном положениях съемки. Попробуйте перевернуть то фото которое camera_vertical стороны квадрата перестанут быть равными. (у меня на мониторе так)
Фото camera_horizontal горизонатльное положение фотоаппарата при съемке, стороны тоже неравные.

Вложения

• camera_vertical.JPG
    camera_vertical.JPG
    379 КБ · Просм.: 908
  • camera_horizontal.JPG
    camera_horizontal.JPG
    371.6 КБ · Просм.: 1 016
Э-э-э...
А если не переворачивать, то:
no_square.jpg

Да,у меня до этого неправильное разрешение было выставлено видимо на мониторе.
Получается после поворота, оно стало нормальным более менее, а до поворота было еще хуже.
В чем может быть причина, фотоаппарат неисправен?

@gustav,
Возможно вы используете рабочее разрешение экрана, отличное от разрешения монитора. В принципе, в этом нет ничего страшного и может быть просто необходимо для людей с ослабленным зрением. Но, в таком случае, нужно выбрать рабочее разрешение с таким же или близким соотношение сторон, как у текущего монитора.

Например, вы используете монитор с разрешение 1920х1200 пикселей, то есть соотношение сторон 1,6. а рабочее разрешение в драйвере видеокарты выставлено 1600х1200, при соотношении сторон 1,33... При этом изображение будет сильно искажаться.

Если же выбрать разрешение 1600х1050, то искажения значительно уменьшатся, так как соотношение сторон будет уже 1,52. При разрешении 1440х900 искажения вообще исчезнут, так как соотношение тоже будет равно 1,6.

Может у вас пиксели не квадратные в файлах? Посмотрите в опция файла.

Вот сюда еще загляните.
clip-2014-04-11-10-12-17.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.