Деньги vs Перспектива

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала

Я выбираю ...

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Деньги vs Перспектива

Но этот совет МОЖЕТ сработать (а может и нет) если человек ищет выхода из кризиса роста квалификации. А на прибавку к зарплате надо не намекать, надо даже не просить, надо ее требовать.
Это совет может сработать, только если брать на себя дополнительные обязанности на теперешней работе с целью научиться и набраться опыта, а потом уже уйти в другое место, где эти знания оценят. В одной и той же организации это не срабатывает. Никогда. Лучше возьмут трех человек с более низкой квалификацией и отдачей, чем повысят вам зарплату. Аксиома.
В реалиях экс-СССР часто слово "перспектива" превращается в перспективу найти интересную работу с адекватным начальством.

и естественно теперь из перспектив — руководитель творческого отдела, да и то сомнительно, есть ли такая должность в отделе маркетинга крупных организаций.
Есть что-то наподобие арт-директора, или схожей должности с любым другим названием.

Ну уж, если:
в разы превышающую
при этом "человек семейный", то как-то странно бежать за журавлем...
это не рекламное агентсво,
Дык, и тем более — ни каких заказчиков тупорылых/менеджеров, горы начальства. Да и текучки кадров, наверняка нет (это если я правильно понял, новую должность)

Я напомню - эта тема про перспективу.
Тема о выборе между заработком и перспективой. Она так и называется: "Деньги vs Перспектива".
До 40-45 можно позволить себе играться в эти бирюльки -- можно позволить себе выбирать, капризничать, менять работу и пр. (Только нужно помнить при этом, что с перспективами с каждым днем всё хуже по всему миру.) После этого рубикона становишься смирным, покладистым и тихим...

Любимцев, все верно, все утверждается внутри компании, достаточно усвоить что нравится начальству.

Собственно решения я уже принял.
Просто интересно компетентное мнение коллег, может кто-то поделится опытом.

В итоге, нашел работу, с заработной платой в разы превышающую мою нунешнюю официальную, но, увы, придется опять работать дизайнером, зарекомендовывать себя, к тому же это не рекламное агентсво, что впервые в моей практике и естественно теперь из перспектив — руководитель творческого отдела, да и то сомнительно, есть ли такая должность в отделе маркетинга крупных организаций.
Соглашайтесь, немедленно. Это лучший вариант и с точки зрения сиюминутной выгоды и для возможностей карьеры. Вам будет куда расти.
Если нервная система крепкая. Отделы маркетинга крупных предприятий - серпентарии еще те. Но для осознания себя и собственных амбиций подействует отрезвляюще и бодряще.

Это совет может сработать, только если брать на себя дополнительные обязанности на теперешней работе с целью научиться и набраться опыта, а потом уже уйти в другое место, где эти знания оценят.
Это тоже один из вариантов. Замечу, не самый плохой вариант.
В одной и той же организации это не срабатывает. Никогда.
"никогда не говори никогда" Я же не говорю, что мой совет всегда срабатывает. Хотя он всегда срабатывал у меня. Если у Вас чтото не получалось никогда, это не значит, что никогда не получится у других.

Семейный и кушать хочется.
Я не семейный и мне тоже хочется кушать - голоден с ещё молодых лет, поскольку обещания перспектив не утоляют аппетит. С пенсией не разгонишься, нужно свои жировые накопления делать. :)

Постоянка + денежное хобби.
И волки, и овцы :)

Создается впечатление, что обсуждаемое выше, — просто отсутствие сдельной оплаты, и какой бы то ни было, мотивации. Размахивая транспорантом "инициатива наказуема", народ сидит, и думает "как бы схалявить". Именно отсюда, все "тыфф, цмык, адын-адын", "тэ-адин-онли", боязнь новых версий софта и прочее... перечислять нет смысла, все и так знаете. Нам очень нравится залезть в ракушку "Должностной инструкции" и сидеть в ней, с 15-ю килорублями. Это устраивает обе стороны. Некоторые были очень рады развалу союза, что их больше не гоняют в школы, учить русский язык, и снова можно (как и тысячи лет назад), тупо пасти своих коз, и дымить анашой...

Не по теме:
Казалось бы причем здесь козы...

А собственный бизнес? Перспектива - есть. С деньгами может быть по разному.
В крупных корпорациях карьера почти всегда означает далеко идущие компромиссы со скажем так, совестью.

Не по теме:
Я тоже рад развалу союза, хотя никогда не пас коз, анашой дымил три раза в жизни и не понравилось. И в школе научился писать слово "транспАрант" правильно.

Не по теме:
Дмитрий, если не про вас сказано, то зачем так близко к сердцу, принимать?
Если не умею выстраивать отношения с руководством, не означает, что должен ходить по всем интернетам, с транспАрантом "Все работодатели — козлы!" Избрал для себя другую форму отношений — фриланс

Размахивая транспорантом "инициатива наказуема", народ сидит
Я по жизни люблю заниматься новациями, изобретатениями и рацонализаторством. Но практически на каждом месте работы это если не грубо пресекалось руководством, то по меньшей мере встречало вялое удивление. И лично мне не давало никаких преимуществ или бонусов. У меня трудовая практически вся исписана, потому что я не привык работать с фирмами и людьми, которые не выполняют обязательств или не развиваются. Так нафига эта инициатива? Буду сидеть ровно на попе, снижать риск собственных факапов. У кого лоб прочнее и не болят синяки на нём - вперёд и с песней. Сечас я предпочинаю наличность и материальные ценности, а не планов громадьё.

ЗЫ. Кому нужна мотивация? Руководству. Она существует в двух видах - в виде пряника и кнута. Так вот, за грубое и необоснованное применение кнута могу и в глаз дать.

Продолжение.
На нынешнем месте никакой принудиловки. Просто понимание, что не заработаешь фирме - не заработаешь себе. Правда, инициативы и дополнительные работы никак не поощряются (как в армии), но и не навязываются в качестве основной работы. Поэтому всё спокойно и тихо.

С одной стороны, если "хобби денежное", то это не хобби.
С другой стороны, во времена СССР высшим шиком считалось создавать именно на своём рабочем месте ещё и подработки ("шабашки", "левак") совсем по другим расценкам, не по госцене (правда, если шабашили из материалов государства, то ОБХСС не дремал).
(Например, служба ритуальных услуг: камня нет для памятников, срок полгода. По тройной цене - через 3 суток с установкой.)

Возможно, такое тотальное устремление и было одной из причин печального состояния дел в экономике развитого социализма со всеми вытекшими последствиями...

Стоимость тиража = стоимости бумаги. И делается это не ночью глухой за неопределенное время, а днем в обычные сроки.
Разве что-то изменилось со времен развитого социализма? Если не считать, что тройная цена стала стартовой

У нас в стране, повысить ЗП можно только переходом на другую работу, или серьезным разговором с начальством и намеком на такой переход.

У нас в стране, повысить ЗП можно только переходом на другую работу, или серьезным разговором с начальством и намеком на такой переход.
К сожалению, мой личный опыт подтверждает этот вывод. Нет, можно взять начальство нежно за хм... ну, за это, и разными способами. И получить прибавку, иногда вместе с должностью - только такой язык понятен и даже уважаем. Потому что в бизнесе кто сильнее - тот господин. Кто имеет своё слово против другого и перевешивает - тот господин. Кто имеет и распределяет ресурсы - тот господин. Только путь этот не для всех. И правильно сказали: не нужно слишком высоко подниматься - там дуют такие леденящие ветра, что можно сломать крылья или обледенеть и упасть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.