Детская книжка

• Автор темы Автор темы jakc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jakc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот, нарисовали еще одну, интересно ваше мнение.

Вложения

• 02 copy.jpg
    02 copy.jpg
    118.2 КБ · Просм.: 867
  • 03 copy.jpg
    03 copy.jpg
    154.5 КБ · Просм.: 885
Ответ: Детская книжка

Еще немного.

Вложения

• 04 copy.jpg
    04 copy.jpg
    148.8 КБ · Просм.: 916
  • 05 copy.jpg
    05 copy.jpg
    156.7 КБ · Просм.: 875
  • 06 copy.jpg
    06 copy.jpg
    131.2 КБ · Просм.: 878

кхм.... совы - ночные жители :)

и еще

Вложения

• 07 copy.jpg
    07 copy.jpg
    161.3 КБ · Просм.: 577
  • 08 copy.jpg
    08 copy.jpg
    112.6 КБ · Просм.: 509

Мне нравится. Рисунки хорошие, правда несколько размытые, на мой взгляд лучше порезче делать. Придирки:
1. Медведь слишком добрый, эдакая плюшевая игрушка, не тянет на роль хоть и нестрашного (не Doom3 :)), но все-же злодея. Особенно глаза (А он говорит "Пошел на #$%, а глаза такие добрые, добрые :))
2. Категорически не нравятся дефисы, давайте ставить нормальные тире, а?

Прикольно и красиво. Только тема трансвеститов на этот раз раскрыта слабо %).
И мне больше нравятся части с жестким рисунком, размазанный медведь как то теряется на фоне (в отличие от его глаз). Также слишком нечеткая палка у него в руках на картинке с зайцами, может доработать мелкими кистями. И что-то с тенями надо делать.

Насчет трансвеститов, постараемся раскрыть в следующей.
А насчет мытого, это ж jpg, картинки и так полностью рисованные кистями.
Мадведь действительно добрый, не знаю, он ведь и не должен быть злым, хитрым, да но не злым. Книжка для малышей, они не должны его бояться.
За отзывы спасибо.

Нравится книжка. Поскольку она совсем для клопов, размытость и добрый медведь - правильно.
Что, по-моему, надо доработать.
Лица девочек. Они здесь взрословаты, а поэтому иногда возникает впечатление неестественности и легкого отторжения образа.
Висячие предлоги. Это существенно, поскольку мы учим детей русскому, а в нем важно, чтобы предлог стоял рядом со словом. Это еще и показатель грамотного версталы.
Что касается тире и дефисов, то я вполне понимаю и разделяю борьбу Артемия Лебедева за настоящие тире, но не поддерживаю ее, поскольку компьютер "съел" это различие, и класть безумное количество сил на правку неправильно набранных текстов не имею ни желания, ни возможности.
Успехов!

я б ребенку такую купила

Предлоги поправим обязательно!!! Это не прощает, но работали как всегда ночью и текст ставили в последнюю очередь.

Вложения

• 01 copy.jpg
    01 copy.jpg
    139.2 КБ · Просм.: 745

Не по теме:
Вы меня простите за офф просто товарищ коньяка с Крыма привез. Посмотрел название и навеяло. Маша и медведь. Маша и ноев ковчег. Маша и сокровища атлантиды и т.д. потесним человека-паука и индиану джонс.

Каждому овощу свой фрукт!!!
Так что лет до 5 - 6 про человека паука знать необязательно. :o

В последней я бы убрал крышку от "корзины" в ущерб реальности, в угоду "эстетике".
И буковки сделайте выпуклыми, а не наоборот....

Моно высказаться. Что касается техники, просто отлично, кистями, в шопе. А кистями какими стандартными или что-то свое?
Теперь о картинках. Медведь нормальный, глаза правда слегка стекляные, зеленые. А вот девочка у нее сильно взрослые глаза, глаза из японских мультиков, что очень "старит" девочку, придает взрослости. Моему 3,8 он любит более детское. Потом, у вас текст как-то растянут, кое гдезаходит на картинку и сливается с картинкой. Для детей надо четко отделят текст и картинки, у них своеобразное виденье. Это мы видим и привыкли к некоторым вещам а вот дети. Вот там где дедка, бабка и девочки хорошо подобрано картинка и текст, хорошо отделены, но хочется текст сжать по горизонтали.
Будете смеяться, но сегодня мое чадо прям как в мультики, ему тебе дедушка передал привет и в руку кулачок дала, так он начал пальцы разгибать, искать привет. Ну где мама, где привет и злился, что привет найти не мог.

Рисовано в 7 Шопе стандартными кистями. Текст старались делать читабельный для детей, благо есть на ком экперементы проводить, т к нашему 6 лет, пробует читать, не бегло но получается. Эти книжки читает без проблем.
Всем большое спасибо за отзывы. ;)

Ишшо одно! :) Понимаю, что джипежки смотрю, но в полиграфии некоторые темноватые картинки провалятся еще, поднимай по средним, а, может быть, и по насыщенности "проклятых" типографских цветов - зеленого, фиолетового и т.п. Доводите, Шура...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.