Ответ: DI технология
Недавно установили у себя Presstek 34DI.
Помещение отдельное, довольно большое квадратов 50 наверно. Пришлось устанавливать кондиционер, так как климатика должна быть строго определенной.
Установка и "переучивание" печатника заняло около недели и сразу пошли коммерческие тиражи.
По словам печатника офсет как офсет, только очень многие вещи делаются автоматически (к примеру моется между тиражами она сама, формы наматываются автоматически в общем я сам в этом не очень разбираюсь но "грязной" работы практически нет, тока краску вовремя докладывай

. Качество печати очень высокое, минимальное - 175 lpi, мы же печатаем при линеатуре 300 lpi - точки без лупы не разглядишь.
Приладка - 50-100 листов, в тираже цвет практически не уходит.
Цветопробу мы делаем на цифре - xerox DC 6060, потом можно даже легко перепутать отпечаток с офсета с цифровым.
Рип тоже очень лояльно относится к файлам, большой сложности при подготовке к печати нет. Принимает *.ps и *.Pdf (до версии PDF/X3 2002)
Рипует буквально за пару и минут и сразу можно посмотреть что получилось в полный размер либо в уменьшенном виде.
От готового файла до 1 листа проходит около 10-15 минут потом мин 10 приладка и все. Формы реально "живут" где-то 10000 оттисков.
Лично я считаю что для нас Presstek 34 DI стала отличным дополнением к Xerox'у DC 6060.