Диафильмы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Братцы! (И сестрицы!) Растрогал меня до глубины души этот вот сайт! *(

Ответ: Диафильмы!

о, классный сайт! спасибо)

Да, прелестно. ))

Огромное спасибо!!
Чёрт возьми, больше слов нет...

Лапшин

Это Отвратительно!!!
У меня мешок таких диафильмов в DJVU
Они же убиты...
Никакое разрешение, даже автолейвел фотошопофский не сделан.
В общем отврат полный.

Это плёнка, её можно восстанавливать и использовать.
Но то, что на том сайте использовать нельзя вообще никак, даже ребёнку показать, и то отстой.

Кстати...
Меня вот это порадовало.

http://diafilms.com/14_zimapropala/index.html

Как он ехал на коньках и лыжах по асфальту, эт просто круто...
Или тогда все дороги представляли из себя каток?

JAW сказал(а):
Никакое разрешение, даже автолейвел фотошопофский не сделан. В общем отврат полный.
Надеюсь, что это шутка такая препрессорская.
Да нахрен это нынешним детям нужно? Они с интересом взглянут минуток 5 и будут смотреть на вайдах со стереозвуком современные 3D-"истории". Интересно, что мы смотрели именно такие диафильмы: жёлтые, красные и т.д. Это и вызывает тёплые чувства. Неужели у Вас пожелтевшая старая афиша на улице вызывает мгновенное желание сделать хотя бы автолевел. Да ну!
Именно атмосфера детства привлекает. Причём ребята просто выложили, а могли бы ещё и бабки собирать. Зачем так?

@diz@, истину гутаришь.
Правильно. :)

JAW сказал(а):
Как он ехал на коньках и лыжах по асфальту, эт просто круто... Или тогда все дороги представляли из себя каток?
Может ты и не помнишь, но в те времена после Второй Мировой Войны были сильны морозы и осадки. Атмосфера была загажена пылевыми частицами от пожаров и взрывов, не говоря уже о продуктах сгорания пороха (а были ещё и два атомных взрыва, локальные войны). Моя мама ещё помнит сугробы, высота которых превышала человеческий рост, а между ними дворники прокапывали траншейки, чтобы люди могли ходить. Помню, как во времена моего детства (начало 70-х годов) однажды выпал снег, и в закрытом дворике слой превысил пол-метра. Я буквально мог закопаться в толщу и был я тогда не выше 1 метра.

Естественно, никто не собирался особенно чистить проезжую часть - движение было никакое, в основном грузовой транспорт. Ну цепляли на колёса цепи и ездили - гололёда практически не было, потому что кратковременная оттепель случалась редко. А в слой спрессованного снега цепь входит просто отлично. Да, были такие загребающие снегоуборщики - разработка НИКТИГХ, где работал мой отец. Загребали и сбрасывали в грузовик снег. Потом появились роторные измельчители, потом центробежные ... даже не знаю, как их назвать. Короче, те, что просто отбрасывают снег в сторону.

Вот так...

JAW, да в какое сравнение все современные технологии идут в сравнении с этим чудом?! Сейчас - ррррраз и посмотрел, все что твоей душеньке угодно! А тут? Надо ждать вечера, чтобы было темно, надо натягивать простыню... Это же РИТУАЛ! В одном ожидании, в одной только подготовке уже было ВОЛШЕБСТВО! А сейчас???
"На каждой странице Обнаженная маха,
Я начинаю напоминать себе монаха,
Вокруг нет искушений, которым я хотел бы поддаться!" (с) БГ

ch_alex сказал(а):
Может ты и не помнишь, но в те времена после Второй Мировой Войны были сильны морозы и осадки. Атмосфера была загажена пылевыми частицами от пожаров и взрывов, не говоря уже о продуктах сгорания пороха (а были ещё и два атомных взрыва, локальные войны). Моя мама ещё помнит сугробы, высота которых превышала человеческий рост,.
ужас.... а ещё говорят, что в те времена воздух чище был!

@diz@ сказал(а):
Именно атмосфера детства привлекает. Причём ребята просто выложили, а могли бы ещё и бабки собирать. Зачем так?
на самом деле могли бы и чуток побольше картнки выложить - уж больно мелкие - текст с трудом читается.
Меня вот что немного расстраивает: наши дети уже фактически лишены многих интересных вещей, которые очаровывали нас в детстве. Например, я раньше печатал фотографии в темной ванной, заправлял плёнку в бачок...
Или же сейчас есть не менее романтичные виды деятельности?

А моих любимых там нету!!! нету и все. Абыдна до слез.

denisgrim сказал(а):
А он и был чище. Есть пылевое загрязнение и газовое. Азотные окислы и окислы серы, CO2 (сгоревший порох) достаточно быстро утилизировались природой. А микрочастицы служили центрами осаждения влаги и кристаллизации, что и вызывало усиление облачного покрова и осадков.

Вот сейчас поискал...
184 штуки только в разделе диафильмов, а они попадаются ещё и в авторских, например диафильмы по Стругацким.
Правда они ещё и DJvue побитые... Но размер побольше.

Чем они ценны? Да это же готовые иллюстрации к детским книгам.
А там были и типа "Петербург", "Кремль", "Москва". Вам не нужны эти фотоматериалы?

Да и дети, они разного возраста бывают.

Не по теме:

ch_alex
Не преувеличивайте воздействия человека на природу;) Просто в 40-50-х был очередной локальный погодный минимум. И было просто банально холодно. А значит то что сейчас высыпается как дождь, тогда выпадало как снег. Среднее количество осадков принципиально за 20-й век не изменилось

denisgrim сказал(а):

Не по теме:
Не верьте. '))'
Вот когда, к примеру, в Лондоне все дома отапливались печами, в которых горел уголь, думаете, был чище?

"Каменный уголь, которым топили в те годы, уголь, а вовсе не туман, наполнял лондонские улицы сизым полумраком.
Вот как описывает обстановку тех времен сотрудник музея истории Лондона Алекс Уорнер: "Почти всегда причиной был угольный дым. Зачастую вы не могли видеть дальше нескольких метров, настолько плотный был смог" (взято здесь).

'tsem' спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.