Ответ: Диверсии на производстве.
Одну из своих диверсих до сих пор вспоминаю с большим удовольствием, хотя в полной мере она не осуществилась.
Делали охрененный и толстенный полугодовой каталог оборудования, база данных для которого бралась из предыдущего, сделанного мною героически и аврально. Я подал заявление об увольнении и взял отпуск на 2 недели. Поскольку был большой вопрос в том, что со мной честно рассчитаются (эти гады кидали предыдущих дизайнеров-верстальщиков), решил подстраховаться. Написал пару маленьких маковских скриптиков, сделал их аппикейшенами и поместил их в системную папку с "типа системными" названиями. Первый скриптик начисто стирал с машины папку с предыдущим каталогом (8 Gb за три секунды), второй запускался сразу после первого и начисто стирал первый скриптик (чтобы админ ничего не понял). На первый скриптик был вывешен ярлык с названием Connection. Ярлык, понятное дело совсем не прятался, а висел на видном месте. На "пожарный случай" архив каталога с хрен знает каким расширением был запрятан "сверхглубоко" на виндовом сервере. (Сам его потом еле нашел.)
Об одном жалею — девочки, которых набрали после меня, слишком попались любопытные и буквально за три дня, до того когда мне должны были выплатить полный рассчет, какая-то из них жмакнула на ярлычок Connection... Админ бился два дня с попытками резервного восстановления, потом плюнул, дал им какую-то прогу и слинял. Редакция встала на уши... Девок стали дрючить, пока морально. И вот, в день зарплаты появляюсь я, ангел-спаситель. Узнав обо всем, смеясь про себя, делаю удивленное лицо и говорю сакраментально: "Ну вы ,блин, даете!" И после получения полного расчета (им повезло, они меня не кинули) "восстанавливаю" каталог — точнее нахожу и распаковываю архив. Это был момент истины — на меня обрушились деньги и восхищенное преклонение перед профессионализмом... Редакция поняла в полной мере, какого человека они лишились... (Подожди эта девка еще три дня и каталог бы не вышел никогда, ну разве только еще через полгода, пока удалось бы по-новой получить у клиентов все данные — а это большое денежное попадалово). Вот такие игры разума, ед-нать...