диз-верстак = менеджеряга???

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
вот скажите мне друзья, как улчше написать заявку .. или как сказать начальству что нужен нормальный комп для дизайнера? а не то что у меня сейчас.... так ради интереса посмотрите:

моник: Samsung SyncMaster 740n ( по моему он еще и старый.. в общем цвет сверху разительно отличается от цвета вницу экрана)

проц:Intel Pentium 4 CPU 2.80 GHz
Видюха: Intel 82865G Graphics Controller
озу память: 1 г (а поставили мне Фш и Илл Cs4, и говорят что адоб для него рекомендует памяти даже меньше чем у меня есть)

в общем сейчас у меня фш слетает даже при открытии файла в 1 мб) а уж об использовании и Илл а и Фш одновременно - видимо речине идет)))) ха ха ха

а еще говорят что они кучу раз ставили менеджерам рекламщикам Фш и никаких проблем у них не возникало - ха!

Ответ: диз-верстак = менеджеряга???

Комп так себе но у нас и не на таком г... работают. Правда зависит от задач. Память надо нарастить. Меньше 2 гб в наше время стремно. И поставить нормальную видюху вместо встроенной. Особенно для CS4

Сказать "или комп или я валю"

гы, у меня вообще macmini (late 2006) с камнем на 1,6 соредуо и 2 гигами оперативы, и не жужу, прекрасно работает.

а при нынешних ценах на оперативку уже б давно сам купил две планки по 2 гига, цена вопроса 2 штуки, блин. И нормально работал.

Как ни пиши заявку если у шефа нет денег он ничего и не даст. Да ладно можно конечно упереть на упущенную прибыль (мол заказы медленно делаются), можно рассказать что железо сейчас подешевело (как же) Можно упирать на неизбежность апгрейда, типа все равно накроется а тогда "ой чё будет". Какбе лучше обновить сейчас пока не началось.
Не по теме:
Дохлый номер это. Я себе новый комп наверно год выбивал даже в тучные годы. А уж сейчас... Вон сдох комп у дизайнера (а я ведь предупреждал) Купили мамку на 945 чипсете и запихали в него старый пень. Ладно хоть память теперь DDR2 Зато винты пихать некуда - микроатх, иде всего один. Зато 4 сата. Вот и опять кобинирую как винты подключить (3 иде) и ДВД впихнуть.

Есть такая штука, диверсия называется... Коротнуть USB по питанию и оппаньки, южный мост накрылся... Менять мамку. Или какой левый биос непонятный прошить...
А потом говорить, типа "комп не включается".

А вообще замена компа (плановая), именно замена, а не апгрейд осуществляется раз в 3 года. Сейчас, правда, кризис... Этот год мы решили пропустить, т.к. вроде пока тянет... Если что фигово, то можно перепрыгнуть на прошлогодний комп.
Снятые с должностных обязанностей компы перебираются к секретарям, менеджерам и прочим. Некоторые серверами прикидываются.

После секретарей и менеджеров прямой дорогой на помойку. Один правда ко мне домой перебрался... Формфактор удачный, думаю из него рутер интеллектуальный сделать, но память и винчестера придётся всё одно менять.

спасибо....

буду пробовать говорить ч начальством. что ж делать если работать надо а работать не получается! -) надеюсь тот факт, что меня только неделю назад взяли в штат не будет мне препятствовать)

Комп — помойка. Сгодится лишь для менеджеров, но не для верстки.

Впрочем, 3 года назад, у меня было тоже самое, только проц 1,5 ГГЦ. И винт 40 гиг. CS2 и все такое. Винда правда 2000-я была. Не скажу, что неимоверно страдал, но было несколько некомфортно.

вы еще вспомните что верстали на х86 или квадро.

Не по теме:
Нормальный такой принцип экономии (чтобы корова давала больше молока и меньше ела - её надо больше доить и меньше кормить).

Постарайтесь объяснить директору что компьютер морально и физически устарел, что Ваша производительность снижается - и в результате оборудование может быть не загружено, прибыль утеряна.

Liviel сказал(а):
только неделю назад взяли в штат
Как ни смешно это может даже помочь. Первое время новых сотрудников любят и носятся с ними. И даже могут пойти навстречу. А вот проработай вы полгода - фиг чего добьетесь. "Ну ведь работал же?" - начальники зачастую народ, дикий, темный и жадный :)

Я не понимаю как можно работать только в 1 программе. У меня обычно запущено -
Acrobat, Indesign, Photoshop (очень прожорлив, в зависимости от объемов обрабатываемых файлов иногда меняю ему выделение оперативки), Illustrator (этого стараюсь вырубать).+ Word|Excel (типа файлы заказчика), просмотрщик (Xnview или Brige в зависимости от исходников) + Dreamweaver|WebExpression (когда подправляю что-то на сайте попутно с работой) + FAR (отправка готовых файлов на ftp) + Chrome (браузер, поиск картинок для заказчиков) + коммуникации (без них никуда, последнее время через скайп 30% общения с заказчиками, особенно с возможностью в последней бетке показывать свой экран - просто прелесть) Skype, QIP, gtalk. Плюс системные приблуды типа UltraMon (для двухмониторной конфигурации помошничек, XFiles (для проводника удобное расширение), QTTabbar - тоже для проводника, + Bluetooth драйвер какой-то, + ингда torrent клиент.+ иногда Winamp. Да иногда Corel - в основном открыл, посмотрел, экспортнул в pdf.

P.S. Как Вы работаете на вашем конфиге - сочувствую.. Реально скорость работы в 2 раза меньше. Это типа вставил картинку в Indesign, она немного не так растянута, или надо что то убрать, закрыл Indesign, запустил Фотошоп, поправил, потом снова Photoshop закрыл - открыл Indesign?
Не, это не работа однозначно.

Приблизительно так. Да. При переключении допустим с Photoshop в котором открыто пару файлов на Illustrator тормозит, и ещё сильно тормозит когда лезешь после переключения в меню type (начинает шрифты подгружать).
А так терпимо, хотя все равно хочется быстрее... Но что бы было быстрее при моем конфиге (Q6600, 4Gb, 3 винта 200G, 320G, 1Tb) надо первое переходить на 64bit систему (тогда возникают некоторые неприятные нюансы) и добавлять до 8-16-Gb, а желательно 32G оперативки; второе ставить raid (ну от него сверхскоростей не ждать, все-таки не оперативка...).

P.P.S. При Вашем конфиге однозначно на CS2, ну CS3.
CS4 - это как Crysis для геймеров, передовой фронт потребления железа... Он и у меня тормозит.

Vadim PDF спасибо за понимание!
они вот сказали что сделают у себя там такую же машину как у меня и будут сами тестировать - типа можно работать или нет))) хихи

( а пока переустанавливали через р-админ мне что-то там... слышала в трубке телефонной голос: " ну не делать же ей отдельный компьютер под сц4" ( я валялась)

У топикстартера сплошные проблемы пожизни :
Liviel сказал(а):
.- постоянно все у меня в них виснет. но не суть.... .
Liviel сказал(а):
Купили компьютер вот такой конфигурации.
конфигурация
пустой. Ставили винду - раза 3 - возникали проблемы именно с загрузкой адобовских програм - при открытии они вылетали. На 3 раз вроде бы все вышло. сейчас понадобилось поставить ИнДизайн. Ставлю - при запуске программы или при запуске каких то файлов - тоже вылетает ошибка и предлагает отправить отчет или не отправлять. В чем же дело? новый компьютер, показатели хорошие - а адоб не тянет. помогите плиз.
Liviel сказал(а):
....пришел друг "знающий" поставил XP sp2... якобы лицензионную... но именно с ней начались траблы - вылетал адоб... этот "знающий" к тому моменту ушел - пришлось самой ковыряться.
Адоб ставила сразу 3 программы. тож слетал Иллюстратор. в итоге кое как встали программы "из инета" крякнутые и вроде работает - но сегодня надо индизайн - а он не пашет.
Так что походу компьютер не приделах. Надо профессиональный уровень повышать в первую очередь. *(

Не по теме:
да это разные компы то) и конечно надо повышать - я не спорю) какие мои годы! но в то же время сисадмином (пусть даже на своей машине - быть не хочу - не женское это дело)

а вам спасибо за аналитику. и ведь не жаль было лазить, время тратить))))

Liviel сказал(а):

Не по теме:
да это разные компы то) и конечно надо повышать - я не спорю) какие мои годы! но в то же время сисадмином (пусть даже на своей машине - быть не хочу - не женское это дело)

Быть сисадмином на своей машине - это, однако, часть профессионализма. Тем паче, если на дому работать, кто к вам будет приходить устанавливать, настраивать и чинить?

парень!) . (хотя уже даже он говорит, что дизайнер должен сам все себе сделать.... ну.. тогда нужны курсы! или кто-то умеющий, кто может показать все с самого начала)

парни приходят и уходят, а работать надо всегда :))
вот его и просите, чтобы показал и научил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.