Дизайн и верстка

• Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайн и верстка

-IKS- сказал(а):
если честно, то не знаю
Строить спуски полос и выводить плёнки или пластины! :)

Дизайнер всякую .. выдумывает, а верстальщик ее воплощает в жизнь... Дизайнер выдумает один раз, а верстальщик потом всю жизнь впихивает (вытягивает) "каждый раз как в первый раз". Дизайнер не всегда задумывается о технической стороне вопроса....

-IKS- сказал(а):
Дизайнер - профессия не только творческая, но и технологическая. <...> Задача дизайнера состоит не только в красивом изображении, но и в технической возможности реализации его работы и правильном понимании конечной цели работы. <...> Причем именно дизайнер должен учитывать все полиграфические техпроцессы, удобочитаемость и узнаваемость издания.
И, наконец, что часто практикуется в малых издательствах с недостатком бюджета, есть нечто верстящее и дезигнерующее. Их обычно называют ВЕРСТАЛЬЩИК-ДИЗАЙНЕР. Ни то ни сё, но самая востребованная должность. У меня такая. Хотя сам считаю себя именно верстальщиком.
p.s. У нас еще любят объединять "корректор-редактор" и т.п.

Вот такие-то технически грамотные дизайнеры - ну очень большая редкость! Чаще все-таки встречаются такие ситуации, как я описала в предыдущем посте - сделано красиво, а технологически надо еще доводить и доводить до ума.
А верстальщик-дизайнер - пожалуй, самый распространенный вариант и, как правило, ни в том, ни в другом не особый мастер. Да и невозможно это, по уму - психология профессий различна, как физики и лирики. И можно предположить, что те издания, которые гоняются за такой "солянкой", так навсегда и останутся "малыми с недостатком бюджета", пока не загнутся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.